моя история , вся беременность с самого начала( много букв + фото)

Вот и я решилась написать свой рассказ.Начну с самого начала.Больше для себя пишу, что бы помнить то прекрасное время беременности и в памяти о любимом сыночке...

Я вышла замуж в 18 лет, по любви, училась на очном и мечтала о малыше. Мысли о хорошей семье и о детях были у меня с раннего возраста, и я точно знала, что я хочу ребенка.

Муж у меня хочет 8 детей, если не все свои, то взять из дет дома.

1.5 года мы пытались забеременеть, но не получалось .

И вот долгожданная беременность, никогда не забуду, когда я сделала очередной тест на беременность и увидела 2 полоски! 2 самые замечательные полоски в мире! как же я была счастлива! я готова была расцеловать этот тест ) сделала электронный для проверки, и он показал 2-3 недели от зачатия, 4-5 акушерских недель )

Так как я забеременела на дюфастоне, я пошла в жк, спросить, нужно ли продолжать его пить и в какой дозировке. Но мне сказали его пить ненадо, и отправили на кресло, до сих пор помню как грубо она меня посмотрела, к вечеру был дискомфорт и были светло бежевые выделения. На следующий день выделения стали коричневые и я вызвала скорую. Отвезли меня в больницу на сохранение.

Это была суббота, мне сделали узи и увидели желтое тело, эмбрион не визуализровался и сердцебиения небыло. Я очень переживала, ждала врача в понедельник и надеялась, что все будет хорошо. Врач сказала, что скорее всего плод замер, и что бы я не волновалась, что в чт сделают повторное узи и отправят на чистку :( как я плакала там по ночам :((( Стало очень сильно кровить...

и вот чт, делают узи, и там мой сыночек!)) и сердечко слышно))) я просто со слезами счастья на глазах вылетела из кабинета))) в скоре меня отправили домой)

Как только меня выписали у меня начался сильный токсикоз, рвало меня всем, даже водичкой, и так я похудела аж на 9 кг! в 17-18 недель токсикоз ушел и я была счастлива)

Потом должен был быть второй скрининг, но меня беспокоило то, что я не чувствую шевелений, было почти 20 недель.

Я пошла на узи и я увидела своего малыша) уже такого большого!))) Он развивался без отклонений) небыло выявлено никаких нарушений (гемодинамики)мне сказали, что у меня будет сын ))) счастью нашего папки небыло предела ))

Ровно в 20 недель я почувствовала первые шевеления)) живот был большим, плацента прикреплена по передней стенке)

в 24 недели мой малыш не был активным, и я решила сходить на внеплановое узи, в 25 недель ровно я сходила, развивался он хорошо, весил 730 гр) и было поставлено гемодинамическое нарушение 1Б степени :(

Я сразу же пошла к гинекологу, а она мне говорит, что даже не знает что это такое :(

я обратилась в платную клинику, где мне переделали допплер и все равно гемодинамика была нарушена, там мне сказали срочно идти к заведующей и просить направление в стационар.

На следующий день я была в жк и добилась направления, меня отвезли на скорой в перинатальный центр. Там сделали доплер, узи и ктг. Ктг записался хороший и меня отправили ночевать домой, так как меся нет .

В перинатальном я была в пятницу и снова прошла доплер, гемодинамика все время была нарушена :( делали ктг 2 раза в день.

Сыночек был малоактивным, особенно в вс вечером :(

в пн пришла врач, послушала сердечко записали ктг и отправили на доплер.

Когда делали доплер врач была насторожена, и спросила, чувствую ли я шевеления, я сказала что нет, оказалось что гемодинамика нарушилась до 3 степени, и что у него нет сил двигаться :(

в этот же день 10.02.14 меня прокесорили на сроке 26 недель .

Андрюшка( мой сыночек) родился с весом 910 гр! и ростом 37 см.Врачи удивились, так как говорили, что он родиться 600-700гр

Когда он родился, он очень громко закричал, но был на ИВЛ с 5ой минуты жизни.

На следующий день я пошла к сыночку в реанимацию, и кое -как сдерживала слезы, ведь я понимала, что он все чувствует, я была в шоке, он такой крошечный весь в каких то проводочках:(

Уже на второй день мне разрешили сцеживаться и приносить молочко, через каждых 3 часа. Оказалось, что мой малыш родился очень хорошо развитым для такого срока, небыло проблем с сердечком, с животиком и кишечником. Кушал он хорошо. с 3-5 мм он за день стал кушать 8-10 мм )

каждый день я ходила в реанимацию и говорила с ним, говорила сыночек, подрастай, мы с папой тебя очень любим, вот ты скоро станешь 2 кг и мы домой поедем, толлько живи мой сладкий… он просыпался когда я к нему приходила, даже плакал, тянул ручку ко мне :( у него со второго дня небыло никаких трубок кроме ивл и зонда для еды, ну была на ручке еще штучка которая пульс и сердцебиение измеряет как я поняла...

все эти дни я сцеживалась и носила молочко сыночку

а утром 15.02.14 в 10 часов мне позвонили из реанимации и попросили прийти :( я сразу поняла, что не все хорошо :((( я прилетела, к ним и они мне сказали страшную новость, которая перевернула мою жизнь ...

мой сыночек умер. у него лопнуло легкое :( остановилось сердечко, спасти они его не смоги :(

потом все как в тумане, я вся в слезах, не могла ни есть ни пить… только плакала :(((

потом когда я стала немного приходить в себя, я стала читать в интернете, как так легкое может лопнуть, и прочитала, что врачи должны контролировать давление подаваемое в легкое :( и поняла, что эта была ошибка врачей :(( что они убили моего сыночка :(((

я месяц пила успокоительные… плакала каждую ночь… я не понимала, почему это происходит со мной… я с 10 лет хожу в церковь, служила в прославлении, молилась, а в эти дни, когда сыночек родился молилась все время. И я не понимаю почему Бог допустил это в моей жизни, то самое ценное, самое дорогое что у меня было отнял :(( За что Он меня так наказал? я никогда не пойму :((( ведь нет такого греха за который можно забирать младенца :(((

Вот прошло 2 месяца, а я до сих пор думаю о нем каждый день, плачу :(( смотрю на мужа и вспоминаю своего Андрюшку, он был копией папочки, и носик и ротик, даже пальчики на ножках :((( я его люблю и буду любить всегда :(( конечно мне безумно тяжело видеть счастливых мамочек, у которых детки живы, тяжело внутри, хотя я очень рада за них, и желаю им всегда быть рядом со своими детками! но тяжелее слышать когда говорят, да я тебя понимаю… ты никогда меня не поймешь, и не дай Бог тебе меня понять!

Сегодня 2 месяца как нет со мной моего ангелочка! я знаю, что он на небе смотрит на меня и плачет вместе со мной… и желает мне большого счастья...

я думаю о новой беременности, но теперь нужно подождать когда сформируется хороший шов, и сдать много анализов, пролечить все что можно… что бы в следующий раз, все закончилось не так, что бы воплотить мечту в реальность… стать самой счастливой, самой лучшей мамой на свете! Надеюсь, что Бог поможет мне…

Светлана
311910047
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбатрос

Мне так жаль…

Очень желаю Вам всего самого доброго и скорейшего исполнения мечты....

Наши детки живы — в наших сердцах...

Пожаловаться
Светлана

это точно!

Пожаловаться
Олюшка

Мягкого облачка Вашему сыночку! Держитесь! Со временем будет полегче! У Вас есть возможность родить и есть время, так что всё еще будет хорошо, нужно только подождать немножко!

Пожаловаться
Светлана

конечно, все будет хорошо )

Пожаловаться
Надежда

Девочка, как мне тебя жаль… Как я тебе соболезную, держись! Мне, к сожалению, тоже пришлось пережить такое. Все у нас будет хорошо! ВЕРЬ!!!!

Пожаловаться
Светлана

Обязательно будет!

Пожаловаться
Gayane

ой,,,,, читаю и плачу,,, вот именно, почему? что мы сделали? почему Бог забрал наших малышей? почему все так не справидливо ?

Пожаловаться
Светлана

К сожалению их не вернуть :((( но я надеюсь, что Бог подарит нам малышей, самых лучших, самых здоровых, самых красивый и самых самых счастливых!)

Пожаловаться
Лора

На самом деле, Бог нас уберёг от чего-то более худшего. Хотя что может быть хуже, чем потерять детей? Но я стараюсь так успокоиться. После таких испытаний должно быть вознаграждение. Главное надеяться и верить

Пожаловаться
Светлана

я тоже пытаюсь надеяться и верить… мы кстати тоже должны были быть майчатами как и вы

Пожаловаться
Лора

не могу сдержать слез...

Пожаловаться
Алёночка

у нас в реанимации мальчик лежал, родился 6-месячным. месяца 2 лежал, унего потом начались проблемы со здоровьем, сначала одно, потом другое...( почки, печень, точно уже не помню. мама к нему ездила, а потом узнала, что его не стало(

у вас всё будет хорошо. где-то читала, что всё, что на нас сваливается — это не просто так, во всем есть какой-то смысл. эти испытания как бы шлифуют нас, отсекая то, что нам не нужно и делая нас лучше, сильнее, добрее и т.д.

Пожаловаться
МашаМамаТроих

Дай Бог вам здорового ребеночка в будущем и как можно по скорее..

Пожаловаться
Светлана

спасибо большое!

Пожаловаться
Мечтательница

мягкого облачка вашему ангелочку. а вам сил и крепкого здоровья! не опускайте рук, мы должны быть сильными, добиться своего счастья!

Пожаловаться
Светлана

это точно!

Пожаловаться
Машенька

Света держись и не падай духом. Все будет хорошо и ты обязательно станешь замечательной мамой

Пожаловаться
Светлана

Я просто обязана верить в это! по другому и быть не может! )

Пожаловаться
Марика Котик
Держись, девонька!!! Все будет хорошо у тебя!!! Малышу мягких облаков!!!

На последней фото с цепочкой ангела… Что с твоим лицом ???

Пожаловаться
Светлана

я там долго плакала :(

Пожаловаться
Марика Котик
Матушка… Желаю тебе от всего сердца малыша!!! Желаю сил и терпения!!!
Пожаловаться
Светлана

спасибо большое!

Пожаловаться
Наталья

как будто все заново пережилатоже была 3 степень нарушения кровотока в 24 недели....

Пожаловаться
Светлана

я так и не понимаю от чего идет нарушение кровотока :(

Пожаловаться
Наталья

у меня причиной стала тромбофилия, во вторую Б кололи клексан в живот чтоб выносить

Пожаловаться
Светлана

а как ты ее выявила? кровь на гемостаз сдавала?

Пожаловаться
Наталья

во вторую Б опять началось нарушение 1 Б степени, его вовремя устранили, сдала генетический паспорт на тромбофилию и гемостаз раз в 2 недели сдавала, т к ген паспорт показал предрасположенность к гиперкоагуляции

Пожаловаться
Светлана

нужно запомнить, а его только во время Б выявили? или можно раньше найти?

Пожаловаться
Наталья

генетический паспорт можно до Б сдавать, если выявится тромбофилия то во время Б контролировать гемостаз и в случае повышения свертываемости принимать меры. мне поздно нашли, но хорошо что вовремя

Пожаловаться
Светлана

ты в инвирто сдавала на генетичемкий гемостаз?

Пожаловаться
Наталья

нет, у нас местная клиника есть, генетический паспорт наверное многие делают

Пожаловаться
Светлана

просто я разговаривала про анализ на гемостаз, сказали есть какой то расширенный, а в инвирто есть маркеры систем гемостаза -генетический профиль. Не знаешь, что лучше сдать? просто в инвирто анализ стоит 4500, есть ли смысл платить? или расширенного анализа хватет?

Пожаловаться
Наталья

генетический паспорт я сдавала вроде за 2 тысячи, т к он показал тромбофилию то стала сдавать расширенную гемостазиограмму и д-димер, это еще около 2 тыс

Пожаловаться
Наташа
Светик, настраивайся только на хорошее. Сама не по наслышке знаю, что такое потерять ребеночка, у меня были регрессы до этой беременности, не буду писать, что я пепежила, если интересно почитай в журнале… Но, Света, нужно верить, нужно ходить по врачам, сдавать всевозможные анализы, лечиться и снова действовать!!! У нас обязательно будут детки и мы будем самыми лучшими мамочками на свете!!!
Пожаловаться
Светлана Кузнецова
Соболезную вам...
Хочу пожелать, чтоб в вашей жизни былр все замечательно!
Пожаловаться
Светлана

спасибо

Пожаловаться
Елена

Я тебя очень понимаю, так как сама потеряла дочку, скоро будет 4 месяца как её нет с нами, но нам с тобою нужно хорошо подлечится и родить еще малыша и абсолютно здорового.

Пожаловаться
Светлана

это точно! И ОБЯЗАТЕЛЬНО! )

Пожаловаться
Мелани
До конца надеялась что ребеночек выжил, мне очень жаль вас, держитесь сынок вам поможет и у вас еще будут детки
Пожаловаться
Светлана

если бы он выжил, я бы не писала эту историю в такую группу :(((( спасибо за теплые слова

Показать ещё