Вот и я решилась написать свой рассказ.Начну с самого начала.Больше для себя пишу, что бы помнить то прекрасное время беременности и в памяти о любимом сыночке...
Я вышла замуж в 18 лет, по любви, училась на очном и мечтала о малыше. Мысли о хорошей семье и о детях были у меня с раннего возраста, и я точно знала, что я хочу ребенка.
Муж у меня хочет 8 детей, если не все свои, то взять из дет дома.
1.5 года мы пытались забеременеть, но не получалось .
И вот долгожданная беременность, никогда не забуду, когда я сделала очередной тест на беременность и увидела 2 полоски! 2 самые замечательные полоски в мире! как же я была счастлива! я готова была расцеловать этот тест ) сделала электронный для проверки, и он показал 2-3 недели от зачатия, 4-5 акушерских недель )
Так как я забеременела на дюфастоне, я пошла в жк, спросить, нужно ли продолжать его пить и в какой дозировке. Но мне сказали его пить ненадо, и отправили на кресло, до сих пор помню как грубо она меня посмотрела, к вечеру был дискомфорт и были светло бежевые выделения. На следующий день выделения стали коричневые и я вызвала скорую. Отвезли меня в больницу на сохранение.
Это была суббота, мне сделали узи и увидели желтое тело, эмбрион не визуализровался и сердцебиения небыло. Я очень переживала, ждала врача в понедельник и надеялась, что все будет хорошо. Врач сказала, что скорее всего плод замер, и что бы я не волновалась, что в чт сделают повторное узи и отправят на чистку :( как я плакала там по ночам :((( Стало очень сильно кровить...
и вот чт, делают узи, и там мой сыночек!)) и сердечко слышно))) я просто со слезами счастья на глазах вылетела из кабинета))) в скоре меня отправили домой)
Как только меня выписали у меня начался сильный токсикоз, рвало меня всем, даже водичкой, и так я похудела аж на 9 кг! в 17-18 недель токсикоз ушел и я была счастлива)
Потом должен был быть второй скрининг, но меня беспокоило то, что я не чувствую шевелений, было почти 20 недель.
Я пошла на узи и я увидела своего малыша) уже такого большого!))) Он развивался без отклонений) небыло выявлено никаких нарушений (гемодинамики)мне сказали, что у меня будет сын ))) счастью нашего папки небыло предела ))
Ровно в 20 недель я почувствовала первые шевеления)) живот был большим, плацента прикреплена по передней стенке)
в 24 недели мой малыш не был активным, и я решила сходить на внеплановое узи, в 25 недель ровно я сходила, развивался он хорошо, весил 730 гр) и было поставлено гемодинамическое нарушение 1Б степени :(
Я сразу же пошла к гинекологу, а она мне говорит, что даже не знает что это такое :(
я обратилась в платную клинику, где мне переделали допплер и все равно гемодинамика была нарушена, там мне сказали срочно идти к заведующей и просить направление в стационар.
На следующий день я была в жк и добилась направления, меня отвезли на скорой в перинатальный центр. Там сделали доплер, узи и ктг. Ктг записался хороший и меня отправили ночевать домой, так как меся нет .
В перинатальном я была в пятницу и снова прошла доплер, гемодинамика все время была нарушена :( делали ктг 2 раза в день.
Сыночек был малоактивным, особенно в вс вечером :(
в пн пришла врач, послушала сердечко записали ктг и отправили на доплер.
Когда делали доплер врач была насторожена, и спросила, чувствую ли я шевеления, я сказала что нет, оказалось что гемодинамика нарушилась до 3 степени, и что у него нет сил двигаться :(
в этот же день 10.02.14 меня прокесорили на сроке 26 недель .
Андрюшка( мой сыночек) родился с весом 910 гр! и ростом 37 см.Врачи удивились, так как говорили, что он родиться 600-700гр
Когда он родился, он очень громко закричал, но был на ИВЛ с 5ой минуты жизни.
На следующий день я пошла к сыночку в реанимацию, и кое -как сдерживала слезы, ведь я понимала, что он все чувствует, я была в шоке, он такой крошечный весь в каких то проводочках:(
Уже на второй день мне разрешили сцеживаться и приносить молочко, через каждых 3 часа. Оказалось, что мой малыш родился очень хорошо развитым для такого срока, небыло проблем с сердечком, с животиком и кишечником. Кушал он хорошо. с 3-5 мм он за день стал кушать 8-10 мм )
каждый день я ходила в реанимацию и говорила с ним, говорила сыночек, подрастай, мы с папой тебя очень любим, вот ты скоро станешь 2 кг и мы домой поедем, толлько живи мой сладкий… он просыпался когда я к нему приходила, даже плакал, тянул ручку ко мне :( у него со второго дня небыло никаких трубок кроме ивл и зонда для еды, ну была на ручке еще штучка которая пульс и сердцебиение измеряет как я поняла...
все эти дни я сцеживалась и носила молочко сыночку
а утром 15.02.14 в 10 часов мне позвонили из реанимации и попросили прийти :( я сразу поняла, что не все хорошо :((( я прилетела, к ним и они мне сказали страшную новость, которая перевернула мою жизнь ...
мой сыночек умер. у него лопнуло легкое :( остановилось сердечко, спасти они его не смоги :(
потом все как в тумане, я вся в слезах, не могла ни есть ни пить… только плакала :(((
потом когда я стала немного приходить в себя, я стала читать в интернете, как так легкое может лопнуть, и прочитала, что врачи должны контролировать давление подаваемое в легкое :( и поняла, что эта была ошибка врачей :(( что они убили моего сыночка :(((
я месяц пила успокоительные… плакала каждую ночь… я не понимала, почему это происходит со мной… я с 10 лет хожу в церковь, служила в прославлении, молилась, а в эти дни, когда сыночек родился молилась все время. И я не понимаю почему Бог допустил это в моей жизни, то самое ценное, самое дорогое что у меня было отнял :(( За что Он меня так наказал? я никогда не пойму :((( ведь нет такого греха за который можно забирать младенца :(((
Вот прошло 2 месяца, а я до сих пор думаю о нем каждый день, плачу :(( смотрю на мужа и вспоминаю своего Андрюшку, он был копией папочки, и носик и ротик, даже пальчики на ножках :((( я его люблю и буду любить всегда :(( конечно мне безумно тяжело видеть счастливых мамочек, у которых детки живы, тяжело внутри, хотя я очень рада за них, и желаю им всегда быть рядом со своими детками! но тяжелее слышать когда говорят, да я тебя понимаю… ты никогда меня не поймешь, и не дай Бог тебе меня понять!
Сегодня 2 месяца как нет со мной моего ангелочка! я знаю, что он на небе смотрит на меня и плачет вместе со мной… и желает мне большого счастья...
я думаю о новой беременности, но теперь нужно подождать когда сформируется хороший шов, и сдать много анализов, пролечить все что можно… что бы в следующий раз, все закончилось не так, что бы воплотить мечту в реальность… стать самой счастливой, самой лучшей мамой на свете! Надеюсь, что Бог поможет мне…
сочувствую.сама потеряла дочь, завтра будет полгода как ее нет.желаю нам скорейшей
. ангелочкам мягких облачков.восстановимся и в бой
Крепись, Светик! Я с тобой! Я тоже потеряла доченьку, знаю как это больно, мы мамы ангелов, всегда поддержим в трудную минуту, и поможем чем сможем! Держись, солнышко!
и ты держись :( я вот работать пошла, теперь много мыслей других, но боль не утихает :(
я тоже на работу вышла, стараюсь себя чем то занять… но, сама понимаешь, такое не легко забыть или отодвинуть на второй план....
скорблю вместе с вами((((( мой сыночек родился в неполные 26 недель, весом 950гр и 35см. 24 августа ему было бы уже 2 года((( Одно хочу посоветовать, не торопитесь со второй Б, я заБ через 5,5мес, и это чуть е стоило мне долгожданной доченьки… разрыв матки по рубцу((( Удачи вам и здоровеньких детишек.
Дай Бог и вам сил, здоровья и здоровенького малыша.Лержитесь!!!!
Спасибо большое!!!
Сижу, обливаюсь слезами, так горько… такая боль… Я искренне и от всего сердца желаю Вам испытать радость материнства, родить и вырастить здорового малыша. Храни Вас Бог.
спасибо огромное за такие слова!
Милая Светочка, сижу рыдаю над Вашим рассказом. Я искренне Вам сочувствую и желаю Вам всяческих сил пережить это и двигаться дальше. Я уверена, у Вас все все получится несмотря ни на что! Берегите себя!
спасибо большое! я тоже очень надеюсь, что все получиться, просто безумно хочется в это верить!
Соболезную и плачу вместе с тобой. Три месяца назад похоронила дочку, которая умерла за несколько часов до родов ( и как я считаю, тоже по вине врачей, а не по их официальной версии). Я не знаю когда станет легче. Меня пока время не лечит. Живу только мыслью, что будет у меня еще малыш, да каждую неделю езжу теперь на могилку. Тебе, Светочка, желаю главное — здоровья и поскорее забеременнеть и родить.
мне можно беременеть не раньше чем через 10 месяцев :( но я надеюсь, что будут у нас еще малыши, здоровые, сильные! самые лучшие :(( конечно этого ребеночка никто не заменит, но думаю станет легче с рождением малыша...
Знаешь, мне тоже сначала в ЖК сказали не раньше чем через 6 месяцев. Но я им, наверное, уже надоела. Хожу туда как на работу, то направления на разные анализы выпрашиваю, то приношу результаты тех, которые сделала сама платно. И еще постоянно спрашиваю почему со мной так произошло? Так мне недавно врач сказала пробуйте со следующего месяца, как получиться — будем внимательней Вас наблюдать. Может и тебе разрешат пораньше, главное чтобы ты побыстрее восстановилась физически.
главное за швом наблюдать, у меня есть осложнения после родов :( да к тому же нужно лечиться от всего что можно...
я вот тоже не знаю :(( гестоз-это отеки…
Почти так же как и у меня. Тоже, родите завтра, поставили какие то уколы и капельницу. Дальше все по Вашему сценарию. Мое мнение, которое сложилось спустя 4,5 месяца после смерти моей девочки — это ошибка врачей. Не надо было тормозить родовой процесс, надо было наоборот начинать родовспоможение. Моя детка, я думаю, захлебнулась, отсюда зеленые воды. Я читала в интернете, что когда ребенок захлебывается в утробе, у него опорожняется кишечник, отсюда позеленение вод. Мне не дали на руки результаты вскрытия ребенка. Сказали не положено и все. Я была мягко говоря не в адеквате, спорить с ними не могла. Со слов заведующей роддома у меня с ребенком был конфликт по группе крови. Все остальные врачи очень удивляются такому диагнозу и молчат… Мне тоже очень страшно, но я вновь беременна. Мне стало легче. вчера была на могилке у дочки и обмерла… Вся могилка покрыта белыми цветочками, как ковром. Нигде рядом нет, а моя Настенька вся усыпана цветами. Я думаю это хороший знак для меня. Я сочувствую Вам, очень. Не передать словами горе, которое нас настигло. Это может понять только понесший такую же утрату. Дай бог, чтобы их было как можно меньше. Желаю поскорее вновь обрести свое счастье вместе с деткой.
спасибо!
мои глубокие соболезнования… Да, мрне возмозможно не до конца понять все ваше горе, но я верю в то, что у вас все наладится, в недалеком будущем все будет хорошо, вы станете очень хорошими родителями… мягкого облачка вашему сыночку..
Спасибо!
я тоже
наши ангелочки всегда теперь нам будут помогать в трудную минуту
да, они с нами… очень рядом… прямо в сердечке...
Плачу вместе с вами… Нет таких слов, которые могли бы вас утешить… Это страшно, больно, неправильно, невозможно… Это нужно пережить… ведь Бог не дает нам таких испытаний, которые мы не сможем пережить… Нужно жить и с этим… памятью о вашем Андрюшке. Я дважды пережила этот ужас… Но и дважды счастье, которые сейчас сопят в своих кроватках… Все получится! Я вам от всей души желаю здоровеньких деток! А оно так все обязательно и будет!
спасибо вам огромное!
Мягкого облачка Андрюше
… Береги себя.
Спасибо боольшое!)
Читаю и слезы бегут… Соболезную вам! Крепитесь! Ваш малыш всегда с вами и теперь у вас свой ангелочек.
да мой Андрюшка теперь мой ангелочек:(