КРИК ДУШИ!!!

Я пишу, потому что меня здесь понимают.Больше чем муж, больше чем родители! Меня поддержали и в каком-то смыслом люди на этом сайте стали для меня второй семьёй.

Нас объединяет одно горе — потеря любимой крохи, частички своей души, своего смысла жизни.

Мне не хочется писать много и громкими словами. Просто очень, очень плохо и я не знаю куда себя деть, как отвлечься. У меня ничего не получается. Просто жизнь стала на одном месте и дальше не идёт.

Это ужасно. Мои мысли всё время сводятся к одному — доченьки больше со мной нет, я её больше никогда не смогу обнять, никогда не поцелую любимые щёчки, глазки, пальчики. Она была для меня всем! Я смотрю видео, плачу над её любимыми вещичками, над игрушечками и меня топит безысходность. Я просто не знаю, как это пережить. Мне кажется я никогда не успокоюсь...

Муж ругает меня. Просит, чтобы не плакала. Мне кажется, что все уже смирились. А я не могу!

Не могу совсем, она была моей единственной и неповторимой. Первой и самой любимой. Мне больно смотреть на других деток, на их счастливых мамочек. Даже рекламы памперсов и детского питания причиняют мне боль.

А все твердят — ты ещё молодая, родишь! Как это кощунственно! Это будет другой ребёнок, да и вообще не скоро, у меня всего год и два месяца как было кесарево.

У меня много вопросов, как почему и зачем? Но на них я узнаю ответ только после смерти. А жить-то не хочется...

Моя мама рассказала мне несколько историй, которые ясно показывают как скоротечна и непредсказуема жизнь.

В один вечер, подружке моего младшего братика стало плохо, поднялась температура, рот обсыпало стоматитом.Сдали анализ крови, диагноз — ЛЕЙКЕМИЯ. В один момент, у тринадцатилетней девочки рак крови, а ведь никаких симптомов! За какой-то считанный день. Теперь она лежит в онко-центре, умирает и надежды там нет вообще...

А у одной моей знакомой, на днях, умерла подруга. Девушка, двадцать пять лет, почувствовала, что ей плохо.Муж вызвал скорую. Пока та приехала, она уже умерла.

А ведь они с мужем очень хотели ребёнка, долго старались и как раз перед смертью у неё была задержка — месяц. Молодая девушка умерла беременной.

Это ужасно!

У моей соседки, ребёнок(девочка, три месяца)абсолютно перестала развиваться и буквально в считанные дни умерла.

Таких историй море! И жизнь ничего не стоит. В любой момент можно умереть от остановки сердца, из-за того, что оторвался тромб...

Нужно ценить каждый миг жизни, я понимаю. Но у меня ничего не получается! Я не могу выйти из состояния отчаяния и трагедии и кажется никогда не смогу. Даже не смотря на то, что говорят, что время лечит. Ничего оно не лечит и боль не притупляется. Просто слёзы исчезают и никому жаловаться больше не хочется и рассказывать. Тихо сама в душе умираешь.

Я знаю, что моей малышке хорошо там. Она с Богом, она не одна. И там нет боли. Но мне без неё плохо. Очень, очень. Где бы сил взять.

Простите меня, может это всё бред пишу.

Элька
0243864
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Реву…
Пожаловаться
Екатерина
Вот не поверите, лежу реку, стараюсь тихонько, чтобы сына не разбудить! ГОСПОДИ, ДЕРЖИТЕСЬ Я ВАС УМОЛЯЮ! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Я ЗА ВАС МОЛЮСЬ!!!
Пожаловаться
Элька
и я реву… даже слов нет
Пожаловаться
Найдите в себе то что вы любите займитесь чем нибудь, поверьте время лечит

Пожаловаться
Потеря ребенка это частичка самого себя, это наша душа, смысл всей жизни.Мои соболезнования. Это тяжелая невосполнимая утрата.Это камень в душе. он будет всегда. Когда мне было плохо, прошло 2 года, я со временем смирилась.правда говорят время лечит.в первые дни я не вставала с кровати, была какая то апатия, ничего не хотелось, никого не видеть не слышать.плачешь постоянно.прошло полгода полегчало, приехала домой к родителям, а там мои племянники любимые, я с ними играла нянчилась, постепенно забыла о своем горе.как то убираясь дома я нашла старые кассеты тани булановой, иванушки интернешнл, михаил круга, знаете послушав я вспомнила те дни когда были в моде иванушки и т.д. словно жить захотелось, я вспомнила свою первую любовь, подруг со студенческих времен.приходит время и горе отпускает нас. не нужно отчаиваться и убиваться, если бог забрал родного человека, так суждено было.
Пожаловаться
Наташа

аж слезы на глазах.Ни какие слова конечно не заменят крошку, но крепитесь, будет у вас еще счастье в жизни.У вашей малявочки самое мягкое облачко, верьте в это и знайте что она все равно всегда рядом с вами, ведь вы ее ангел, который подарил ей хоть и короткую но счастливую жизнь рядом с любящей мамойНе ай Бог кому то оказаться на вашем месте

Пожаловаться
Время не лечит как все говорят, время Нас учит жить с болью… мои соболезнования…
Пожаловаться
Анна

Господи, Элечка, милая, держитесь!!! Это просто п… ц какой-то… Я насколько могу посылаю вам лучики света, вам и всем девочкам, потерявшим малышей!!! Давайте держаться вместе и делить эту боль на всех, может так станет легче, от сердца к сердцу… Как же это больно… но мы сильные

Пожаловаться
УлЫбаШкА
Жуть жуткая терпи пожалуйста.ой кошмар даже слов нет читаю и реву.вчеоа начиталась столько горя наревелась аж душа болит.терпи ради всех кто потерял и верит
Пожаловаться
Лара

читала и думала, не я ли это писала? так много моих мыслей...

я как-то живу… как-то… но вот эта мысль: жизнь ничего не стоит… она гнетет меня каждый день. Мне кажется, я отличаюсь от других людей. Я знаю то, чего они не знают… в любую минуту все это прекращается… и это решаем не мы… просто так раз! и нет человека. Ничего нет… во имя чего тогда все? я не понимаю! зачем эта боль? зачем счастье? единственное, что знаю-там спокойно… что это? рай или просто вечное забытье какое-то… никто не знает наверняка

Крепитесь, Эля… наверное, каждому нужно свое количество времени… вряд ли материнское сердце может это забыть, но хотя бы смириться надо. И Вам, и мне...

Пожаловаться
Ольга

Эля, родная, держись. С потерей ребенка невозможно смириться никогда. Но постепенно боль утихнет. Она не пройдет никогда, но так больно уже не будет, поверь! И у вас обязательно будут живые, здоровые детки. Конечно, твою малышку никто не заменит. Но ты будешь любить их не меньше. А ждать так долго после КС — это уже древность. У нас Б случилась через 6 месяцев после КС. Конечно, надо рубец посмотреть обязательно. Я искренне всей душой соболезную вашему горю. Вам сейчас как никогда нужно держаться вместе с мужем и поддерживать друг друга. Если что-то не можешь сказать ему, пиши нам. Мы всегда поддержим!

Пожаловаться
Юля
Эля, очень тебя понимаю… Первое время я как сумасшедшая была, я стала тенью от боли и горя. Вещи сына я не давала убирать, я никому не разрешала к ним прикасаться. Просто существовала. Муж тоже не разрешал мне плакать, я на него очень обижалась и не понимала его. Сейчас же я ему благодарна за то, что он не давал мне расклеиться до конца, я держалась, чтоб не сделать больнее ему. Время не лечит, нет… Просто ты свыкаешься с болью, миришься с суровой реальностью, становишься жестче. Сейчас я очень скучаю по сыночку, часто грущу, но я его вспоминаю с теплотой и безмерной любовью. Да, иногда я плачу, когда смотрю на его фото, но чаще стараюсь улыбаться. Боль матери, потерявшей ребенка, ужасна… Но нам надо учиться благодарить Бога за те моменты, которые он нам подарил с нашими детками, ведь многие и этого не имели((((

Держись, Элечка. Надо быть сильной. Береги себя и свое здоровье. А малышке мягкого и пушистого облачка....

Пожаловаться
Элька
Спасибо огромное. Просто очень, очень плохо. Не помогает ничего
Пожаловаться
Лола

держитесь! жить надо из последних сил, но надо… я тоже потеряла ребенка на 41 неделе беременности, 2 с половиной месяца назад… эту боль я знаю, она во мне навсегда, живешь по инерции, но знаю точно, что жить надо

Пожаловаться
Катерина

соболезную а подскажите у вас в семье кто-то ранее болел?

Пожаловаться
Элька
Нет, такое впервые. Ни у мужа в роду, ни меня.
Пожаловаться
Катерина

просто почитала что наследственное

Пожаловаться
Лёля

Держитесь! Мягкого облочка вашему ангелочку. У меня тоже КС, прошло 9 месяцев, мы начали планировать, врач разрешила, и вам нужно найти хорошего врача, через год так, вообще можно спокойно беременить, важно конечно быть готовой к новой беременности не только физически, но и морально. Желаю вам много сил, чтобы встать и идти дальше, нашим ангелочкам там хорошо, мы никогда их не забудем, вечно будем любить и вспоминать....

Пожаловаться
Элька
Спасибо за теплые слова. Они дают хоть немного силы
Пожаловаться
Ната

хочеться сказать вам много слов о том не надо плакать убиваться грустить.но сама же живу также. просто ктото может быстрее заглушить эту боль а кто то нет. а насчет кесарева у меня тоже и мы уже начали пробывать. сходи к врачу поговорите сделайте узи. хоть чуточкку отвлекетесь

Показать ещё
Актуальные посты
когда можно мандарины при гв
тяжело дышать,постоянно заложен нос