Я потеряла двоих детей..

Мне 30 лет. У меня один ребенок Костя 8 лет.

Когда Косте было 1г 8м. мы с мужем начали планировать второго ребенка. Всё очень быстро получилось, буквально через месяц я узнаю о беременности. Сама беременность проходила так себе (в 8 недель был гестационный пиелонефрит, лежала в стационаре, кололи антибиотики, были капельницы. В 35 недель был бронхит, сильный кашель), но все УЗИ и скрининги были хорошими, сказали будет мальчик, и мы с мужем решили назвать Ромой! Родила я хорошо, без разрывов, достаточно быстро по времени, в 39 недель, 3500гр 53см! Спустя месяц после родов замечаю у ребенка отдышку, и сразу же бежим в приемный покой. Нас смотрят и ставят бронхит! Начинают колоть крохе антибиотики, дышать ингаляциями и тд. В конечном итоге нам ставят порок сердца: ВПС ДМЖП, ДМПП, ООО. По сути порок не тяжелый, легко поддаётся корректировке. В 4 месяца Рому оперируют в г.Астрахань, в реанимации был 4 дня, лежим там месяц. Это был 2020 год, время пандемии, коронавирус, не выпускали даже в коридор. Выписали домой, 2 недели дома, и снова попадаем в больницу с ЦМВ (Цитомегаловирус), лежим в пульмонологии. В общей сложности за всё время жизни Ромы, было 5 реанимаций, и из 8 мес. только первый месяц Ромы мы были дома. И наступило самое страшное утро для меня, 5 утра, больница, мы в палате одни, я просыпаюсь от того почему так тихо..? Чтобы вы понимали у Ромы была очень сильная отдышка, ее было слышно капец как. И не спали последние 5 мес. мы толком, 40мин-1,5ч в сутки, и все время на руках. Я хватаю Рому, пытаюсь дать кислород, а он очень слабо на всё реагирует, я бегу к посту медсестры, и далее бежим по коридору в реанимацию. В обед приходит в палату реаниматолог и сообщает что сердце у Ромы остановилось. Я была в таком шоке, что ни слез не было, такое состояние было как в тумане, и всё делала на автомате. Но после смерти Ромы через 3 мес. меня накрыло! В справке о смерти написали: Различные аномалии сердца! Врожденная БЛД.

Через 4 года, обследовавшись, мы снова планируем беременность. Долго не получалось и спустя год Ура, вот они 2 полоски! Половина срока беременность проходила идеально, УЗИ, скрининг, анализы всё хорошее. В эту беременность я не болела. Сказали будет девочка, решаем с мужем назвать Лерой. Со 2го скрининга начался какой-то ад, одни диагнозы сменялись на другие, каждое узи это слёзы, и паника. Ставили скопление жидкости в сердце, в желудке, и никто не мог понять откуда, были изменения в плаценте. Пью Утрожестан, Сорбифер Дурулес, витамины Фемибион. Всю беременность наблюдалась у генетика, каждые 2 недели УЗИ. В итоге еду на консилиум, там решают класть меня на обследование, и будут смотреть прерывать беременность или пролонгировать, была почти 31 неделя. Я легла, сдала все анализы, и отправили на мое первое КТГ...не нашли сердцебиение нашей девочки, иду на УЗИ, подтверждают.. Это были самые сложные роды. Душевная боль заглушала физическую. Родилась моя крошка 1700гр и 40см. По протоколу вскрытия написали: Асфиксия из-за плацентарной недостаточности (хотя допплер был в пределах нормы), был инфаркт миокарда плаценты, нашли тромб. Рекомендации: гематолог, генетик, акушер-гинеколог, колоть 10 дней Фраксипарин антикоагулянт, 2 года контрацепции, полгода пить Феррум лек. Мне становилось плохо от увиденных бирок, розовых бирок. Я так хотела дочку. Прошло 10 мес. И на этот раз легче не становится. В этой истории жальче всех сына Костю, он так ждал сестричку. Да мы все её ждали! Ведь хочется сыну Косте подарить еще брата или сестру, чтобы он не один был. Чтобы кто-то по-крови был родным. Вот такие у меня грустные истории. Что делать я не знаю. И врачам веры уже нет.

Вышла на работу. И как-то грустно чаще всего, ничего не радует. Подруг почти не осталось, с кем дружила много лет в конечном итоге и не подруги вовсе, так.. знакомые. Но это уже другая история. Радует только забота о сыне, муж. Как-то так.

Извините за многословность.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ёжимама

Вам ВСЕГО 30 лет, еще есть время пробовать после обследований. Очень вам сочувствую, очень понимаю! Я 6 лет шла к цели родить второго ребенка, получилось, и у вас получится! От души желаю вам этого!!!

Пожаловаться
Eleonora

Обнимаю 🤗

Пожаловаться
ВиzантийскаяDива

Вам нужна хорошая терапия, холодная голова, ведение беременности от платного врача, можно онлайн найти. И все получится обязательно. 🙏
Каплина хороший врач.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Очень больно и грустно(( Держитесь, ваш муж и сын ваша опора и поддержка !

Пожаловаться
ЛенАлиса
Обнимаю 🫂 Вас
Пожаловаться
Мария

Только пробовать, тут ничего не сделаешь и надеяться что все будет хорошо в этот раз. Ну и врача хорошего для ведения беременности

Пожаловаться
Vex

Говорите! Об этом нужно говорить, не надо замалчивать. Вас любая мать поймёт. Потерять в один миг целый мир -это огромная трагедия. Но жизнь продолжается, у вас есть сын. Он будет ваше спасение. Очень соболезную Вам. Желаю вам здоровья и сил. Пусть все будет хорошо, пусть все худшее уже будет позади .

Пожаловаться
Анастасия
Как страшно,, соболезную. хочется обнять вас🥺 пусть у вас родится скоро здоровый ребёночек, не важно кто девочка или мальчик🙏🙏🙏 держитесь, терпения вам и сил 🙏
Пожаловаться
Lala

Сочувствую вам. Ищите причину, ищите хороших врачей. Я лежала с женщиной у которой первая здоровая дочь, а после три смерти на больших сроках в животе и тоже девочки. Вот лежала пятой девочкой беременная, но она всю беременность пролежала в больнице у своего врача и чудом она родила здоровую дочь

Пожаловаться
Какая Есть

Сочувствую вам. Примите мои соболезнования. Я тоже потеряла двух детей в разные года. Это очень тяжело. Мой совет. Идите к врачу и просите успокоительные. Либо вы себя загоните. Вам надо выйти постепенно из депрессии. Держитесь. У вас все получится и родится здоровый ребенок!!

Пожаловаться
Александра

Есть сыночек. Слава богу он есть. Дай ему Бог здоровья и счастья.
А репродуктолог отправлял в гемотологу? Муж на этапе планирование выпивал иногда? курил? Ходил в баню? Лежал в ванной? Пил адриналины? Ходил он к андрологу?

Пожаловаться
Диша

Желаю вам родить здорового ребёнка! Но, при этом вылечить все сопутствующие заболевания пить витамины, здоровый образ жизни и меньше отчаяния и стресса в жизни. И планировать тщательно 🤰

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Слов нет, не дай Бог такого горя, соболезную милая Вам (

Пожаловаться
Татьяна

Как страшно, это все слышать😭 Не смотря ни на что, вы двигаетесь дальше, вы очень сильная. Пусть все сложится наилучшим образом 🙏 Здоровья вам и вашей семье. Наверно нужно временно "подзабить" на попытки забеременеть. Дайте время себе отдохнуть, если это конечно так можно назвать. И все обязательно получится, нужно лишь время.

Пожаловаться
Анна

Обнимаю вас. Какой тяжёлый путь вы прошли. Всё будет хорошо. И малыш у вас ещё будет, обязательно.

Показать ещё