Как это пережить...

Здесь был пост о том, как я пытаюсь справиться со своим горем… По некоторым причинам свои слова удаляю, а советы девочек оставлю. Действительно, есть дельные советы.

Всем девочкам потерявшим деток желаю душевного спокойствия.

Лара
01231465
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Никитина
Спасибо и за пост, и за массу советов, и за пожелание! Хочу искренне взаимно пожелать сил, здоровья и чтоб все трудности которые вам мешают ушли и у вас появилось чудо-кроха! :)
Пожаловаться
Юлия Никитина
*появилась
Пожаловаться
Лара

Спасибо, Юленька!

Пожаловаться
Леон
Очень дельный пост… спасибо
Пожаловаться
Лара

я думаю дельный, так как многие здесь добавили свое мнение

а Ёлка, например, вообще дала советы психиатра

Дай Бог, чтобы всем нам стало легче когда-нибудь

Пожаловаться
Мила

Спасибо! и тебе, Лара!

Пожаловаться
Мила

Спасибо, Ларисочка! живу дальше, работа спасает, забота о муже. Планируем!:)

Пожаловаться
Лара

удачи тебе, моя хорошая!

Пожаловаться
Мила

Полностью согласна! всем желаю прийти к спокойствию в своей душе!

Пожаловаться
Лара

как ты, моя хорошая, поживаешь?

Пожаловаться
Марья

Поплакать помогает...

Пожаловаться
Лара

иногда это просто необходимо

Пожаловаться
Мечтательница

я согласна с тобой, Ларочка. все мы разные и каждый переживает по-своему. тут нет советов «так правильно, так — не правильно», надо делать так как тебе подсказывает сердце..

Пожаловаться
Лара

Пожаловаться
Ёлка

Ларисочка… тут столько правильного тебе (Вам)написали, что я просто напишу чуть чуть, как человек который после трагедии работал с психологом полгода, что бы опуститься на дно и оттолкнувшись всплыть на поверхность выдти из горя и жить дальше… у меня через 7дней третья годовщина по дочери… когда я родила я два месяца пыталась сама своими силами разруливать и стараться жить дальше и с каждым днем понимала что хочу помоши, профессиональной помощи(я верю в психологов они в моем круге общения)что я не справляюсь, а ухожу в себя… и занимаясь обследованием на 9км(в роддоме)(после родов полетел весь организм)наткнулась случайно на кабинет психолога, ну не зря же он там в роддоме сидит… и зашла первый раз… она подсказала мне некоторые вещи которые помогают жить дальше… что наши слезы это путь освобождения от накопленых эмоций и пройти через этот этап надо всем… и плакать не часами а «5минут»выплакать и дальше улыбнуться и заниматься чем занималась… иначе будет копиться и выйдет в истерику… можно плакать каждый день если есть потребность но по 5 минут в день… я проплакала год… и стало легче… еще каждую неделю нужно задавать себе вопрос «Что я сделала на этой неделе ДЛЯ СЕБЯ?»тот же концерт или поездка за город… еще мы решали вопрос о планировании сл ребенка и если да то в какие сроки… и какие шаги для этого нужны… нужна увереность в том что ты делаешь все возможное от тебя и приближаешь то к чему стремишся(если готова снова Б)и о трагедии нужно говорить… чем больше тем лучше, выбрать человека которому доверяешь и говорить… я все психологу говорила целый час взахлеб, раз в неделю выговаривала все что меня беспокоит… пробывала на муже но я слишком эмоциональна и он волновался за меня… психолог то привык и нам было взаимно комфортно… а еще для себя я нашла человека рядом который пережил тоже самое(для меня это оказалась мама моей подруги которая потеряла в родах двоих в свое время)и потом родила еще двоих… она меня поддерживала и в Б… с ее поддержкой и сдесь на сайте я выносила Б и родила сына… после его рождения меня снова накрывало периодами (я представляла реально что потеряла с дочкой)а потом прошло… и стало еще легче… и еще психолог просила найти для себя обязательно новое хобби и заниматься им… для меня это было лепкой из теста… может это кому тоэти советы помогут… все достаточно просто и главное помогает при такой ситуации как наша… Лариса вам обрести душевное равновесие и решиться на Б когда будите готовыСпасибо что выслушали..

Пожаловаться
Лара

спасибо, моя хорошая! мне очень, очень нужны эти советы!!! я рада, что тебе уже лучше, что счастье пришло в дом! надеюсь, что когда-нибудь получу хоть какое-то успокоение!!! спасибо! спасибо!

Пожаловаться
Лара

думаю, эти советы пригодятся всем девчонкам нашим

Пожаловаться
Ёлка

Пожаловаться
Лара

Пожаловаться
Спасибо! Для меня самое сложное что-то сделать для себя, уже близка к тому, чтобы составить расписание и график по часам «Что, когда и где» я буду делать для себя. В психологов тоже верю и не далек тот час, когда я встречусь с человеком, на которого буду выливать свои мысли и вопросы.
Пожаловаться
Светлана
всё что хотела написать.девочки тебе уже написали.полностью с ними согласна.терпения тебе Лариса.и самое главное идти к своей цели.от всей души тебе желаю карапузика
Пожаловаться
Лара

Спасибо, Светочка… и ты будь счастлива!

Пожаловаться
Светлана
да вот планировала на март.теперь не знаю что делать такое в стране делается.мужу с военкомата пришла повестка.очень переживаю вдруг война будет.я вообще не знаю.я родилась в Ленинграде.муж у меня украинец.как так брат на брата .
Пожаловаться
Лара

ой не говори, очень страшно

мы же не хотим воевать! у меня муж из Питера, я по нац.украинка в древних корнях

Пожаловаться
Лара

надеюсь, все утрясется и можно будет спокойно жить и рожать детей

Пожаловаться
Светлана
тоже надеюсь .
Пожаловаться
Кристина

я соглашусь с тобой!!! мне легче сейчас все вспоминать! да и вообще я решила жить!

Пожаловаться
Лара

правильно решила!!!!!!!!

Пожаловаться
Кристина

и ты начинай по тихоньку!

Пожаловаться
Лара

ага!

Пожаловаться
Ирина
И я начинаю жить, ну его, надоело уже ныть, самой от себя уже тошно, бедный мой муж, как он меня вообще терпит, я даже разговаривать об отвлеченные темах еще пару месяцев назад не могла. Это не значит, что я совсем не грущу, грущу конечно и плачу порой, но если я буду заниматься только этим, то жизнь пройдет мимо меня, мне и так за 1,5 года нечего вспомнить… Лариса, мне кажется, что скоро ты изменишься и сможешь взглянуть на мир другими глазами.Целую тебя, обнимаю, все еще будет хорошо, говори себе это каждое утро, потом поверь в это и счастье к тебе придет.
Пожаловаться
Лара

конечно и я иду вперед малыми шагами.а куда деваться.мужьям тоже нелегко.они итак многое вытерпели

я тебя тоже обнимаю

Пожаловаться
Ольга

если хочется плакать, то не нужно в себе держать. это точно. но и уходить с головой в слезы тоже не нужно. только мы сами и никто другой не сможет нас вытянуть в жизнь. это точно я знаю. у меня кстати тоже такое состояние. что Ларис считаешь пора к доктору? и реакция на некоторые вещи точно такая же. даже дома могу просто разреветься, потому что муж не так посмотрел в мою сторону.

Пожаловаться
Лара

да.я думаю нужно.но идти к кому попало-не стоит.моей сестре например один психиатр посоветовал выпивать, если это помогает

Олечка, это не шутки, неврозы выбивают из колеи месяца на 3-4, депрессии и того больше

Пожаловаться
Юля

ой, Лорик, какая ты молодец! тебе давно нужно было выплакаться, чтоб капельку легче стало… знаешь, на мой взгляд, это уже шаг вперед. и скажу я большой такой шаг. тяжело, больно, тоскливо будет всегда, до конца наших дней. да и малышей своих мы будем помнить всю жизнь, свято и бережно храня память о них. такова наша участь.

знаешь, Ларис, я когда узнала, что жду малыша, первая моя мысль была, что Кирюша вернулся, что он скоро будет рядом… потом до меня дошло, что это другой ребенок… мой любимый, долгожданный, выстраданный, но другой. и этот малыш не виноват, что все так сложилось. его надо также ждать с нетерпением и нежностью. признаюсь, я боюсь безумно. сама не знаю чего, но боюсь. да и облегчения, честно говоря, я не получила с этой беременностью. только лишь страхи и переживания. сейчас в голове такой кавардак… не могу сформулировать все мысли и чувства((( одно хочу сказать… когда я услышала стук малюсенького сердечка, которое сейчас бьется во мне и нуждается в моей защите и любви, я поняла ради чего я живу… так что, солнышко мое, решайся, и как можно скорее решайся, потому что все страхи, все переживания забываются, когда ты видишь как спит твой еще крохотный малыш и сосет в это время пальчик. я буду сильной ради него. я рожу его и буду жить им… это моя новая жизнь...

Пожаловаться
Лара

я понимаю каждое твое слово! я безумно рада за тебя!

это проклятие или испытание на всю жизнь, но его нужно положить в карман, как в «Кроличьей норе» и идти дальше

Юлька, я так тебя люблю за откровенность. за понимание.за близость моей душе… и вообще не знаю за что еще

Пожаловаться
Юля
Солнышко мое, я тоже очень тебя люблю. И мне больно, когда тебе плохо… Мы должны положить все свои чувства в карман, Ларис. Иначе никак. Мне кажется что ты уже готова, нужно что-то что тебя подтолкнет. Давай, золото мое, нам надо жить дальше. Живи ради своих мужа и сына, у тебя прекрасная семья. Ты великолепный человек. Ты будешь счастлива, только рискни…
Пожаловаться
Лара

Пожаловаться
Айгуль
Юльчик, я прям расплакалась, твои последние слова «это моя новая жизнь» так задели! Правда, только рождение нового ребенка может в нас вдохнуть новую жизнь, с рождением Асмана я ожила, это правда.
Пожаловаться
Юля

не плачь, моя хорошая!!! нашего сладкого Асманчика напугаешь. расцелуй его от меня и скажи спасибо! за то, что подарил тебе надежду, за то, что подарил нам надежду своим рождением!

Пожаловаться
Айгуль
Он уже спит сладко:) завтра поцелую его:)
Пожаловаться
Ирина
Читаю вашу переписку девочки, и прям приятно, появляется надежда.Ларисочка, решайся, пожалуйста!!!
Пожаловаться
Лара

вот и хорошо, что кому-то приятно!!!

Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Да, Ларис, забыть невозможно и вылечиться от этой боли не получится. Я до рождения дочечки думала, что справилась с собой. А нет. Просто я была занята целиком достижением поставленной цели-родить во что бы то ни стало здорового ребенка. Я держала себя в руках и думала, что всё прошло. Но в 27 недель меня так накрывать начало, такая тоска навалилась. Сына спать укладываю, а у самой слезы градом каждый вечер. Но тогда я собралась, т.к. нервничать было нельзя. А после родов меня снова кроет. Да, моя жизнь стала наполнена с появлением доченьки, да-это счастье. Но боль опять рвется наружу с новой силой. Иногда кормлю ее грудью, а сама плачу. Просто не даю себе сопли разводить надолго.
Пожаловаться
Лара

ты права 1000 раз! забыть -нельзя… вернуться-невозможно и надо идти дальше каждому своей тропой по своим рецептам...

как вы там, мои лапули, растете?

Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Растем)) Щечки наедаем, частенько кушает и всякие звуки издает при этом-то рычание, то мычание, то чмоканье. Потешная такая.))
Пожаловаться
Лара

ой хорошо как

тьфу на вас

Пожаловаться
Надежда

Лариса! очень правильные слова! В нашем обществе не принято выражать свои эмоции, говорить о горестях… но для того, чтобы пережить это горе нужно выплеснуть все эмоции — выплакать их, выговорить, кому-то может быть даже нужно покричать… самое главное — не держать в себе… Я очень рада, что вы пришли к этому, и я верю, что теперь все будет совсем по-другому, в новых красках… да, наши ангелы ушли от нас, этого не изменишь, но в наших силах изменить свое состояние, отпустить из души все то, что мы пытаемся там закрыть…

Пожаловаться
Лара

да… в других красках… но мы должны жить.пусть и по-другому

Пожаловаться
МируМир

а у меня вот так-я могу уже спокойно пойти в кафе… поржать с подругами… постоянно улыбаться на работе… веселиться… пусть другие думают, что хотят… мне все равно… моя боль… она в моем сердце… я НИКОГДА НЕКОМУ НЕ ПЛАКАЛАСЬ… хотя на работе часто просят рассказать мою историю… я просто выхожу тайком… утру слезы… и снова в кабинет смеяться с коллегами… переводя тему… я не считаю нужным рассказывать про свою боль, писать это в статусах, чтобы меня в сотый раз поддержали… я спокойно нянчию детей подруг и просто обожаю их… благодарю Бога, что во мне нет зависти… все мои родные и близкие мне люди, а их оч много, знают, что за моей постоянно улыбающейся улыбкой, масса боли с лез… ЭТО МОЯ БОЛЬ… И Я ДЕЛИТЬСЯ С НЕЙ НЕ ХОЧУ… ЛЮБЛЮ ТЕБЯ МОЙ АНГЕЛ… ДО САМЫХ НЕБЕС И ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА СВОЕГО ТЕЛА...

Пожаловаться
Лара

все правильно… а с кем собственно делиться? разве ее кто поймет

Пожаловаться
МируМир

Вот по-этому не вижу смысла

Пожаловаться
Лара

понимаю тебя.более того-мне даже близко все это… почистила свои страницы...

про боль ты хорошо сказала… правильно.до слез

Показать ещё