Девочки, милые мои…
Много думаю последнее время про свою утрату, боль… 12 октября 2013 года у меня родился мертвый сыночек, в 40 недель и 3 дня… 3650 кг и 55 см. Доношенный богатырь! Хорошенький очень… Мой ангелочек…
У меня не было своего врача. Я наблюдалась только в ЖК. Рожала тоже бесплатно.
Все мои подруги подстраховались, у них и в беременность были дополнительные врачи, и на роды, сейчас их деточки с ними рядом… Помню, чуть что, они звонили сразу же, либо шли на прием… А я теперь вою по ночам… Просыпаюсь и засыпаю с мыслью о своем сыночке… И виню, что не сделала так же как и они..
К вам вопрос, к МАМОЧКАМ Ангелочков особенно… У вас были дополнительные врачи во время беременности? Те, кому ВЫ доверяли свое здоровье и своего малыша?
я была в перинатальном цетре. у врача которого я на учете была-знакомый… хоть и потеряла дочу… была и акушерка со стажем....
У нас тоже в Ярославле есть Перинатальный центр, но я не пошла в него… Хотя там многие рожают с мужьями, так называемые партнерские роды… Муж мой к этому готов не был, да и у них там с персоналом проблемы…
И у меня помимо врача в ЖК, был оч хороший частный врач, но нас это тоже не спасло… И к узистке лучшей в городе ходила, все равно исход печальный… Поэтому не вините себя
Тяжело не винить себя… Я занимаюсь самокопанием...
Я знаю, сама такая… вот я постоянно себе виню, что не искала дополнительных врачей, не шла на узи дополнительные, ведь чувствовала, что плохо шевелится… а врачи убеждали, что все хорошо… Тоже виню себя в смерти ребенка, хотя знаю, что так нельзя и ничего уже не вернешь… Но поверьте, от этих самокопаний только хуже...
Ольга, просто так получается, мы все живем в разных городах, но потери у всех одинаковые… Значит это проблема уже населения в целом… Нужен дополнительный смотр за беременяшками…
я не знаю… у меня вообще в начале был такой шок, я не знала, что так бывает вообще… и со всех многих моих знакомых и знакомых знакомых, коих я нажила за 29 лет ни у кого такого не было, все благополучно рожают… Я чувствую себя прямо какой-то «белой вороной», это если мягко сказать...
Злата, все мы разные, разные национальности, разных возрастов и даже разных государств, но мы все мамы АНГЕЛОВ. Голова ведь все понимает, что это судьба и не надо никого винить, но ведь Сердце кричит совсем другое. У меня была потеря 15 августа на 37 неделе, мальчик, вес 4050, рост 53. Самый красивый и желанный. А я себя извела перепроверила свои болячки, ищу причину, но увы каждый специалист выводит вердикт что ребенок не от этого ушел. УСТАЛА ОЧЕНЬ. Знаешь как тяжело когда ты не можешь улыбнуться своим детям, мой ребенок не отпускает меня и я его...
Милая Симона! У вас есть самое ценное — детишки! Есть для кого жить… Не терзайте себя… У многих из нас это первые беременности и первые дети… Поэтому еще страшнее и тяжелее… Мне очень хочется свою любовь отдать малышу… Ее столько было, а сейчас еще больше…
Первая у меня была замершей, я не так сильно переживала. А это была доношенная беременность, наверное поэтому. Спасибо, желаю здоровья и удачи!!!
Да, Злата, это материнский инстинкт проснулся… а отдать эту любовь некому, к сожалению
Спасибо вам...
Ольга, давайте верить… Что скоро мы ее подарим
В роддоме врачи мне спасли жизнь, я им Благодарна безмерно!!! Особенно Симаковой Анне Юрьевне! Врач от Бога! Я про ЖК говорю… Вот там проглядели меня..
Я не за платность ратую, а за квалифицированность… За ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО врача… Чтоб не голословно верить одному… А подстраховываться и перепроверять..
у меня был врач в платной клинике, бегала постоянно к ней, денег кучу извела, а толку то все равно ангелочка моего не спасли, видимо судьба чему быть того не миновать. Не изводи себя твоей вины в этом нет, и ни один врач не может дать 100% гарантии что все будет хорошо. Держись, сочувствую тебе!
спасибо..

Нет не было. Ну хотя в конце Б, когда догаваривалась с врачом о платных родах, конечно она уже меня смотрела и заранее положила в роддом, в 38 недель. Рожала платно, узи делала у лучшего специалиста, Б вела тоже хороший врач, так что дело вовсе не в этом… Это судьба, ты тут не в чем не виновата, не занимайся самобичеванием...
Ален, тяжело… Мне кажется, я упустила момент, и сама погубила малыша… Своей неподстраховкой…
Да тяжело, я тебя прекрасно понимаю, но твоей вины в этом нет, меня вообще убивает на справедливость этого мира. Рожают наркоманки, алкоголички, в подъездах, дома, без врачей и без ведения беременности в ЖК (без анализов и узи) и ничего. Вот почему Бог таким даёт возможность иметь живого и здорового ребеночка, хотя для малыша это мученье (например с матерью наркоманкой, которой он вовсе не нужен)… А мы тут все нормальные женщины, не плохие как люди впринципе, не убили не кого, у всех детки были желанные, витаминки, наблюдение врачей и т.д., и детки наши стали ангелами. Извечные вопросы ЗА ЧТО и ПОЧЕМУ??? Но нам на них никто не даст ответы… Поэтому не вени себя, не в коем случае. Если так копать, то можно нам всем взять на себя вину, а на самом деле это не так. Куча всяких случаев (рядом, даже далеко ходить не надо) когда детки рождаются и на 6-7 месяце и выживают… Или рождаются с 3 петлями пуповины на шеи и синие все, НО ВЫЖИВАЮТ. Моё мнение это судьба… Злая, жестокая...
Аленочка, согласна с тобой… Судьба наверное… Но почему с нами? Я как щас помню, приезжала в роддом в 37 недель подписывать диспансерную книжку. Разговаривала с заведующей родильного отделения. И говорила ей про свой резус отрицательный, про первые роды, про возраст ( 30 лет)… Что сыночков рожать тяжелее, голова у них больше… А она мне: вот посмотри, у нас у помоек бомжи и алкаши ходят, вот они рожают здоровых детишек и не наблюдаются нигде… Ведь и правда так… А наши обследованные женщины рожают мертвых детишек, портят их в родах… Сколько детишек с ДЦП… Тоже проблема века… А это все родовые травмы...
Да это все больно и горько. Я если Бог даст, все нормально будет, буду второго ребеночка рожать тоже через КС и недель в 38-39, рисковать не хочу… Мне кажется так меньше рисков будет, да и врач мне одна так сказала… А другая говорит «сама родишь», но я категорически против, пойду только туда, где будет ПКС. Лишь бы все было хорошо… Очень хочу чтобы все мамы ангелов, стали еще и мамами живых и здоровых деток. А наши ангелочки будут всегда с неба за нами преглядывать и беречь нас и и своих братиков или сестренок. светлая память нашим деткам...
Светлая память нашим Ангелочкам

А почему только кесарево? Не понимаю...
Ну мне кажется так будет безопаснее. К тому же 1-ое тоже кесарево...
Кстати, у нас в городе я знаю КС тока по показаниям… Просто так не делают, даже у кого было КС первое, заставляют рожать самим… Это бред… На мой взгляд… Это ж опасно для здоровья даже мамы самой...
Ну да… Бред еще какой… Унас слава Богу такого нет...
+10000000000000
Злата, когда я носила под сердцем свою малышку наблюдалась только в ЖК… все анализы были хорошие, но они не спасли ее жизнь...
Залина, здесь у всех были ХОРОШИЕ анализы, в том числе и у меня… Но финалы у всех плачевные..
Спустя 7 месяцев я снова забеременела, наблюдалась у другого врача, хорошего и опытного! Но я снова потеряла свою маленькую надежду, сердце малыша остановилось((((возможно времени прошло слишком мало, и организм был слаб, я не знаю...
Вы на маленьком сроке потеряли? Мне в роддоме сказали ЖДАТЬ год… Не раньше..
Срок около 12 недель был, я и сама не планировала так рано, потому что было больно и не хватало моего ребенка.
У вас самое начало было беременности… Я понимаю, что терять в любом периоде тяжело… Но здесь уже весь срок был выхожен… Ребенок доношенный… 3650 кг и 55 см. Такой красивый…
Дай Бог вам и малышу здоровья и всего самого хорошего!!! Вот так бывает… Бесплатная медицина…
Моя малышка прожила сутки, вес 3410 53 см.Дай Бог Нам Всем Здоровых Деток!!!
… а мне до 24 нед с первым.....4 раза отказ от родоразрешения писала… и слава Богу всё нормально......
У меня тоже не было. Тоже только ЖК и бесплатные роды. И жуткое желание разбить голову об стену из-за того, что ничего не сделала… Дай Бог, если будет еще хотя бы один шанс — теперь только за деньги, буду искать хорошего врача и платно рожать. Хватит с меня нашей бесплатной медицины. На платную-то надежды нет, но может хоть за деньги удосужатся смотреть и следить...
Ната, я уже чувствую, что мы все бесплатно… Обследовались, рожали… Не было у нас грамотного ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО врача… Кому ты могла позвонить, и сказать например про изменение шевелений и их характер… А мы ждали все… Чуда..
у меня не было и нет не грызи себя ведь многие рожают и вообще на учет не встовая… я раньше тоже и виновных искала, а венила только себя не замыкайся
Ирина, я понимаю, только все равно получается, что у нас у всех подстраховки не было… И итог… А мои подруги щас мамочки, счастливые!
Я была только в жк. Все было отлично, так же, как и в роддоме… именно поэтому решила рожать бесплатно, хотя была возможность. Очень верила и чувствовала, что у нас с сыночком все хорошо. Но нам «помогли», вернее — не помогли… Теперь паранойя… тоже думаю — как теперь, куда, к кому, кому верить… сколько врачей посещать…
Не могу простить, что верила...
Аналогичная ситуация, я верила… В слова, что все отлично, легкая беременность… А зря… Скоро нужно идти к гинекологу, а в свою ЖК носа показать не могу… Прям трясет и давление поднимается…
тоже жк.но ведь сотни женщин проходят через жк-и все хорошо...
А я была в своей жк, такое же было чувство, но пошла посмотреть им в лицо, интересно было, как поведет себя мой врач после заседания по моему случаю их медицинской братии. Так вот этот человек, которого я уважала и которому доверяла, вел себя совсем по-другому, не так, как до этого… Они одна с роддомом структура. Твердила то, чему научили, даже не выслушала, что было со мной в роддоме, что делали, чего не делали и так далее… Мерзко! И я не собираюсь больше идти к тем людям, к которым у меня только презрение. Денег не жалко на это, готова все отдать… У нас есть платные клиники, где полное ведение беременности стоит 40 тыс. Может, буду делать по два узи в разных клиниках… Никому уже не доверяю. Никому! Когда-нибудь напишу свою историю, пока нет сил; но идти к своей мечте, бесконечно сильно любить мое сокровище, моего мальчика — есть и будут всегда.