О том что мысли материальны.

Часто  возвращаюсь  к вопросу о потери своего малыша. И вот что я поняла-мысли материальны. Все началось с 2х полосок на тесте. Признаюсь честно меня это не сильно порадовало, так как беременность была не планированная   на будущее были грандиозные планы((((Это первое, мозг изначально не принимал беременность. Не поверите но по ночам я просыпалась от того что тужусь. Дальше я очень боялась заболеть, в мозгу представляла, что заболеваю и что буду делать, итог болезнь и температура 39 в течении недели это второе(((( Потом я попадаю в больницу с кровотечением, ну о жутких рассказов соседок по палате можно тут не рассказывать, но когда поступила девочка с излитием вод на 16 неделе, я опять таки примерила эту ситуацию на себя, и снова только 5 неделями позже это происходит со мной, это три. Ранее, когда меня выписывали из больницы с незначительными бледно розовыми выделениями, соседка по палате мне сказала, что у ее подруги были такие же выделения и это отходили воды, и всю неделю находясь дома я обдумывала ее слова и прокручивала в голове, это четыре.

Так вот к чему я это пишу? Неужели вся проблема в нашей голове? Неужели мы в некоторых случаях сами накликиваем на себя беду? Ведь причину преждевременного излития вод в моем случае так и не нашли, никаких инфекций, ребенок был полностью здоров и развивался по сроку, более того жил до последнего момента, до операции, хотя безводный период по утверждением врачей был более 4 дней.

Два года меня мучает этот вопрос, я ли сама себе враг или на то воля Божья была? 

Анюта
0621955
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамадвухзайчат
Вот-вот жизнь научит..., я вообще думаю теперь, что если Бог подарит мне еще возможность стать мамой, мы вообще с мужем пол не будем узнавать, Господи только помоги!!! А Вам желаю и дальше жить только с позитивными мыслями Всего хорошего Вам и Вашим деткам!!!
Пожаловаться
Анюта
Спасибо огромное! Конечно вы еще будете мамой, как мы тут выяснили, главное мыслить позитивно!
Пожаловаться
Мамадвухзайчат
Девочки, ну вот и я о том же, до сих пор проклинаю себя за эти мысли и думаю, что сама на себя нагнала, когда забеременела второй раз, защита диплома, нервы, думаю, как не вовремя и радости какой-то не было, узнала, что будет мальчик, опять подумала, а мы девочку хотели((( вот теперь сижу плачу дурочка и думаю, Бог наказал меня за эти мысли, ведь детей нам Бог дарит, это Божья Благодать и нет в мире счастья больше этого, а какая разница кто будет и только пройдя через все это (потеряв своего любимого малютку) я поняла какие все эти проблемы мелочи, по сравнению с жизнью внутри тебя дарованную Богом.
Пожаловаться
Анюта
Да вот поэтому когда я в этот раз забеременела, я так обрадовалась что мальчик, потому что мне было все равно, главное что бы все хорошо было.
Пожаловаться
Айгуль
Всю Б меня мучили запоры, боялась ходить в туалет, т.к. (извините) каждый раз приходилось сильно напрягаться и тужиться. И я постоянно спрашивала у сестренки (она у меня врач акушер-гинеколог), а вдруг из-за этого будет отслойка плаценты. Вот я даже представления не имела, что это такое, как это, но откуда то узнала это слово «отслойка» и постоянно боялась именно этого (хотя никаких вообще угроз у меня всю Б не было, все шло просто идеально и ровно). И после 30 недель я как то успокоилась, вышла на декрет и еще помню сказала это вслух «а теперь хоть и преждевременные роды, то все равно ничего страшного» (типа ребенок уже почти зрелый, ведь семимесячные рождаются и выживают сплошь и рядом). И спустя всего то пару недель у меня на пустом месте с утра сильнейшее кровотечение, отслойка плаценты и ЭКС… Сейчас я всячески прогоняю из головы любые негативные мысли, и стараюсь четко представлять благополучное рождение ребенка, здорового, крепкого и в срок...
Пожаловаться
Ксюшка
Слов просто нет(((((
Пожаловаться
Анюта
У меня почти один в один была ситуация с дачей, мы с отцом боролись за права получить дачу и я все время повторяла что если она достанется семье отца, то гори она синем пламенем, не представляешь 1 мая я получаю последние документы и наконец то она родная где я выросла и провела все детство, моя и 2 мая дача по случайности соседки сгорает до тла, не остается ничего, пустое место(((((после этого я вслух ничего плохого вообще не говорю(((
Пожаловаться
Ирина
А я вообще и знать то такого не знала про отслойку, даже думала, до последнего, что как то самой придется родить, когда я спросила а больно ли это, и мне ответила что операция, я была в шоке. А вообще ничего такого беды не предвещало и предчувствий тоже не было.
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Анют, согласна, что негативные мысли надо гнать от себя. Как только они появляются, надо менять их на противоположные утверждения. Часто бывает так, что мы получаем именно то, чего боимся. Но, знаешь, в прошлую Б. у меня самой не было негативных мыслей, что у меня произойдет горе, я была уверена, что всё в порядке. А вот знаки, говорящие мне об обратном, неоднократно были. Я просто не хотела в это верить.
Пожаловаться
Ксюшка
У меня точно также. Столько знаков было, что все очевидно было. Я глупая была, не приавала этому значение.
Пожаловаться
ЗнакомаяНезнакомка
Я сознательно не придавала этому значение, чтобы не программировать себя на худшее. Но, получилось всё так, как было суждено.
Пожаловаться
Ксюшка
Сейчас уже я согласна полностью. Самые шокирующие события: родители купили новую машину с салона, копили два года и еще кредитов взяли. Впервые в жизни на новой машине, для моих родителей это было нереально. Я не могла все поверить и все время боялась, что ну не может быть все ьак красиво и сказачно. Все время звонила маме и спрашивала, как они доехали, ничего ли не произошло? Итог: через три месяца авария. Пьянь на копейки средь бела дня в них врезается лоб в лоб. Все, машины нет и долг. Я так и знала, что этому не бывать. Второе: тоже про первую беременность. Я как будто знала, что ну не будет ребенка. Ничего не покупала, ничего не планировали, думала все после родов, вот роды случились и ребенка нет. А еще про одного воача. Есть знакомая врач, все ее очень негативно описывали, не лечит, а колечит. А все не верила и думала, ну хотела все на прием попасть, тем более есть что проверить Итог: произошла болезнь, но дежурила не она, а именно она сорвалась и приехала смотреть, что случилось. Итог, неправильный диагноз и плохие последствия после лечения. И еще куча, куча всего. Особенно после просмотра фильма Секрет начинаешь верить еще больше.
Пожаловаться
Анюта
И вот как тогда? Ведь людям свойственно думать и к сожалению не всегда мыли наши позитивны… Отгонять плохие мысли не возможно, все равно ты к ним возвращаешься. Остается только смирится и принимать ситуацию как есть?!
Пожаловаться
Лара
а что если это интуиция?
Пожаловаться
Анюта
Не похоже, интуиция обычно тебя отводит, а тут я всё плохое примеряла на себя. Ну вот и получила что все что примерила((((((
Пожаловаться
Лара
не знаю.я думаю многие это делают… но не всех же коснулось… мне больше на предчувствие похоже
Пожаловаться
Анюта
наверное все зависит от силы мысли, насколько живо ты это представляешь((((
Пожаловаться
Лара
фиг его знает.что-то есть определенно
Пожаловаться
Хомяка
я больше всего боялась замершей беременности все время об этом думала как только 2 полоски увидела.и мой малыш прекратил развиваться на 7 неделе.вот не выкидыша не отслойки боялась а именно замершей...
Пожаловаться
Лара
ну вот я не могу определиться… либо мы притягиваем горе этими мыслями, либо-это предчувствие…