Мой ангелочек!

Как же тошно на душе от самой себя. От того, что я бесхарактерная, слабовольная и в конце концов не мать. Ведь какая мать пойдет на убийство своего малыша. А я это сделала больше 5 месяцев назад. Да, обнаружили порок у моей крошки, да очень серьезный: ВПС ОАС ДМЖП (врожденный порок сердца, общий артериальный ствол, деффект межжелудочковой перегородки), расщелина губы и неба под вопросом.  Но я даже не предприняла  никаких попыток, чтобы ее спасти. Прсто, как овца на заклание пошла на искуственные роды. И это мать называется? Да ни фига. Это полная дура называется, если без грубостей. После УЗИ, на котором выявили пороки, сказали что это  очень серьезно.  Я больше недели ездила по разным медучреждениям. Везде диагноз подтверждался. В кардиоцентре сказали, что действительно порок очень серьезный и сложный. Что операции в нашем городе такой сложности не проводят, только в Москве в Бакулевке, либо за границей. Что ДМЖП убирается легко, а вот с неправильным строением сердца все куда гораздо сложнее. Во-первых большая вероятность наступления смерти в первые дни и часы. Во-вторых, если смерть все же не наступила, то вероятность смерти в первый год жизни 90%. А операция состоит в том, что в сердце вставляют трубочку -кондуит, вместо не сформировавшегося ствола, убирают ДМЖП. Но шансы микроскопические, даже после проведения операции. И, если ребенок выживет, то следущая операция через 6 месяцев, потом в год, в два.А затем по мере роста малыша, т.к. сердце малыша растет, а кондуит нет. И между операциями все время таблетки. И потом если все операции будут удачны, всю жизнь на лекарствах и даже инвалидность дают. Так вот я не смогла через все это пройти, я испугалась. Я решила, что не могу мучить своего ребенка. Что не переживу потерю малышки, если рожу и она меня покинет. Но я знаю, что это просто оправдания самой себя. Своей эгоистичности. Последние недели я все чаще об этом думаю, особенно ночами. А вот если бы я не была такой малохольной, слабой, я могла дать шанс ребенку. Я бы родила ее в срок. Ведь врачи говорили, что пока она в  утробе- работает мое сердце, а не ее. Ее сердечко пока в утробе работает хорошо, для меня это шок, почему? Если так плохо, но это такое  явление. Ведь можно было попробывать сделать операцию. Но нет же. Решила, что у меня есть два здоровых сына, и что не смогу их бросить, чтобы лежать по больницам в другом городе. Чо не с кем оставлять детей. Муж работает, на бабушек нет никакой надежды. Даже просто пару часов посидеть 1-2 раза в месяц, это событие. А моя малышка, как ей было плохо. И я ее бросила, отдала врачам на растязание. Она до последнего шевелилась, а я ее все равно убила. Я знаю нет мне прощения, что я с этим буду жить всю жизнь. Но от этого не легче. Моей девочки нет со мной. И в этом виновата только я! Простите, что так много написано, но мне очень плохо. На душе зима.

Доченька, любимая! Прости меня за мои грехи. Я тебя очень люблю! Мне очень плохо без тебя!

Ева
0473906
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Одуванчик
Ева, к сожалению, простить Вас сможет только Бог...
Но вот что… Я всегда с ужасом думаю, не дай Бог попасть в такую ситуацию… Я не знаю, что бы делала Я, да и люди, которые «бьют себя в грудь» и кричат «я бы так не сделала» — как правило не были в этой ситуации, а если и были — пусть бросят в меня камень, если они не задумывались… поэтому никто из здесь присутствующих осудить Вас точно не имеет права… Это все останется только с Вами… а жизнь продолжается...
Пожаловаться
ДаШуЛьКа
+1000
Пожаловаться
Таисия
Одуванчик 

Я так не сделала ?и такие дети ничем не хуже

Пожаловаться
Ксения
не корите себя
Пожаловаться
ктоя
подписываюсь под каждым твоим словом. 
после вынесения приговора первой моей эмоцией был страх, что всю жизнь  придется  сидеть дома с сыном и не работать, потом сразу подумала о муже, что он не выдержит и уйдет и только после этого о сыне, как он будет всю жизнь  мучиться  с Синдромом Дауна. если первая мысль о себе, значит больше всего я боюсь за себя, эгоистка.
На удивление, сердечко было без пороков, хотя они еще могли возникнуть позже (при СД эта патология очень часта), но были проблемы с почками(неправильное строение)
хоть СД не излечить, но он мог жить...
всю жизнь буду надеяться и просить, чтобы он и Господь меня простили...
Пожаловаться
Юля
Ева, милая, не вини себя. не надо. легче тебе от этого не стало. все случилось как случилось. эти наши «а если бы...» ни к чему не приведут. мой сын умирал у меня на руках. ты не представляешь каково это… да и не дай Бог никому такого. знать, что ему плохо, очень плохо, а помочь ничем не можешь.... 
ты ни в чем не виновата, солнышко, не надо себя ругать...
а твоя доченька… она знает, что ты ее очень сильно любишь. поверь, она знает это. и она тебя любит... 
Ева, дорогая, понимаю, что плохо, но ты должна быть сильной ради своих деток! они в тебе нуждаются. держись, дорогая...
а малышечке мягкого и пушистого облачка. им там хорошо, там нет боли...
Пожаловаться
Марина
Ева, дорогая, хватит себя терзать! Все случилось так как случилось, Вы не в чем не виноваты, так сложилось… Потом было бы больнее и ей и Вам.  
Пожаловаться
Ева
Спасибо. Но на душе как-то тягостно от того, что ничего не предприняла, а вдруг бы случилось чудо.
Пожаловаться
Анна Павлова

Ева, чуда не происходит с такими пороками сердца ни когда,  поверьте это знаю я и моя мама. Покоя ей не было бы ни когда, операции, таблетки, инвалидность. Ни чего нельзя!  Плавать нельзя! Чихать, лучше не чихать! Кашлять нельзя! Бегать это вообще не обсуждается! сторого настрого запрещается! А вы запретите ребенку бегать???! Прыгать???!!! Все инфекции все у неё! и Всегда с осложнениями. Ни когда ни какого детского сада.   вы отпустили ее, вы спасли ее от мучений, страха за жизнь. ИЗ таких выживают единици, а если выживают их жизнь печальна и тускла и порой жестока. В школе изгои, так как постоянно болеют. 

Меня мама тоже собералась отпустить и я б ушла. 3 операции на открытом сердце с его поной остановкой, гипоксия мозга хроническая, ДМЖП, Баталов проток, неполное развитие аорты, аномалия развития коронарных сосудов!!! Как следствие, слабые почти, печень, кишечник, желудок… и тд.   Из-за гипоксии мозга не полное развитие половой системы. Сейчас мне 27 лет, я беременна и каждое утро начинается с таблеток, но без них я не желец. Стою на учете в кардиологии. Инвалидность. Вероятность рождения моего малыша такимже как я на сегодня 65%. если мне скажут что там беда! Ева, я  поступлю так же! Поверьте! Так же.  

Ева, вы дали ей жизнь там!!! Там ей спокойней. Я вижу как плачет моя мама на каждом моём дне рождении и мне больно((((((( Вы малодец!!

Пожаловаться
Ева

Анна! Большое спасибо за поддержку! Но мне так плохо без нее. Я так хотела и ждала свою девочку и в одночасье у меня забрали мои ожидания.

А Вам желаю легкой беременности и удачи! Вы молодец, настоящий человечище!

Пожаловаться
Анна Павлова

))) Спасибо, Вам!   КРЕПИТЕСЬ, СТРАШНО, БОЛЬНО, ОБИДНО.

ПОМОЛИТЕСЬ О НЕЙ, ОНА ЛЮБИТ ВАС, ВИДИТ КАК ВЫ МУЧАЕТЕСЬ И САМА  ПЛАЧИТ.

ВЫ СПАСЛИ ЕЕ, ПОВЕРЬТЕ СПАСЛИ. ПОХОДИТЕ В ЦЕРКОВЬ, ВАМ ЛЕГЧЕ БУДЕТ.

Пожаловаться
Solas

Анна, если бы вам предложили отказатья от жизни, вы бы выбрали не жить?

Пожаловаться
Рыжий Полосатый
я тоже это подумала! я инв 2 группы… в школе не была изгоем...! да поздно уже что то говорить, шанс упущен!
Пожаловаться

Анна, вы Умница Вы Герой!!! Вы мама двоих детей!!! Это не вероятно!!! И вы Живете!!! Вы замужем, у вас такие чудесные дети, разве это всего не стояло.О боже, бороться надо до последнего… Вы живете и Благодарите Бога и маму, Разве вы бы хотели наоброт?

Пожаловаться

Ева, я поступила бы так же… Я трус.Увы((((

Пожаловаться
Таисия
МамаДВОИХдеток 

?♀️

Пожаловаться
ЯнаСчастливаяМама
незнаю
Пожаловаться
МаркушинаМамка
А смотреть на больного малыша это не боль?? Это больнее!((( все правильно сделали
Пожаловаться
Илона
Ева, не нужно себя винить. Вы приняли правильное решение. Родив малышку, Вы обрекли бы ее на страдания. Не мучайте себя!!! На все воля Божья!
Пожаловаться
Ева
Илона, спасибо за поддержку! И желаю исполнения желания- скорейшего видения//.
Пожаловаться
Цеппелин
ну что же делать- вы смелая, что смогли принять такое решение. представьте, сколько боли перенесла бы малышка со всеми этими операциями. не вините себя