Собиралась как выздоровлю поехать к детям и прибраться у них на могилках. Но муж опередил, неделю назад говорит поехал со свекрухой и там навели порядки. Но меня это жутко бесит. Получается что я не могу ничего сделать там, т.к. это чужая земля и хозяйничать я не могу. Старшего венки все выбросили, они уже старые, а у младшего венков очень много и у большей части венков сняли ленты и распихали по своим родственникам. А Лёше свекровь гробничку из венков купила. Я очень возмутилась на мужа, что он не посоветовался со мной вообще. Мне очень не нравятся эти гробнички, и я много чего высказала, чем обидела мужа. Конечно пришлось взять себя в руки и похвалить что навёл там порядок. Но все равно кипит все, получается что я вообще как чужой человек. Приходила к деткам в субботу, постояла там. К Мише также не подойти, венки лежат слишком плотно. Сказала мужу перевязать, а он обиделся. Ну я понимаю что там его бабка в плотную лежит, но мне от этого ни горячо ни холодно, я прихожу к своим деткам и мне хочется свободно подойти. Боюсь представить какая война начнется когда дело до памятника дойдет. Самой не верится, что в этой ситуации ещё и из-за таких мелочей истерю
На кладбище (для мам 👼)
Комментарии
Актуальные посты
Я изначально хотела похоронить сына рядом с моим отцом, но как представила что будут ходить родственники и делать все по своему, то сразу решила хоронить совсем в другом месте, это наша семья, и она должна быть отдельно. И не жалею, зато приезжаю к нему в любой момент как захочу, никто не мешает, сяду поговорю с ним. Сразу легче становится.
У нас все было быстро и разумеется никто никого не спрашивал куда хоронить. Сейчас понимаешь а тогда не до этого было
Терпения Вам!
Не бери близко к сердцу. Малышей твоих уже не вернуть. Не нужны эти склоки никому… Постарайся как-то примириться сердцем. Ну убрали и убрали… Потом придешь и сама сделаешь как надо. Конечно, обидно блин… Считают себя хозяевами земли! Подумать только… кладбищенской! О люди… Бог им судья
Главное что ты к своим деткам приезжаешь ты их любишь и они это чувствуют…
Естественны твои чувства… эта женщина с желчью, добивается твоего гнева… как же все таки не легко тебе,… Наденька держись!
1000… помоги Господи
Меньше нервов больше дела! Поедете к детям в следующий раз, их венки или что они там еще намудрят, отправляйте в сторону к их родственникам и делайте так, как хочется вам! Слава богу к моей дочке на могилу ни кто из родственников бм не ходят и Он сам там не появляется! Глупая свекровь ваша, ни хрена нет понимания, что вам сильно важно как ухожены могилки! Я понимаю вас, терпеть не могу когда в таких ситуациях не по моему!
Видно у меня редкий случай когда внука воспринимали как родного сына
Я тоже ревностно отношусь к могилке своего сына. Хотя это общее захоронение бабушка и дедушка мужа. Но если бы мне что то не понравилось, я бы убрала это с могилы, переложите ее родственникам. И пусть думают, что хотят.
Дорогая моя, это обидно и не приятно. Век веночков короток. Пройдет с полгодика и выкинешь их с чистой совестью. К сожалению, вкусы редко у людей сходятся, даже близких. Моя свекровь наоборот, только 2 раза на кладбище была и об уборке какой-либо и речи не было. Ты мама крошек, принеси им свой букетик. Оставь глупую женщину с ее ядом.
Я так и сделаю. Воевать тут бессмысленно. Тяжелее не думать об этом? мысли-паразиты
Точно сказано.
Я думаю не стоит на могилах ещё борьбу вести, успокойтесь и оставьте ситуацию… может со временем она все поймёт и муж тоже..:
Слова правильные, но мне как быть? Что я там как гость? Оставить все так, значит дальше будет ещё хлеще. Я знаю что и памятники она выбирает и что написать на них. Хорошо если с сыном посоветуется об этом. Я тут теперь чужая
Попробуйте с ней по душам поговорить. Наедине, без ссор. Объясните ей что чувствуете, и что вы мать… и как вам тяжело.
Вас можно понять как мать что! Это действительно не приятно! Со стороны даже как будто свекровь реально хочет перепрыгнуть вас, сделать больше и как ей угодно причём не от хороших побуждений, а вам нос утереть и показать что вы никто… ну это не правильно с их стороны я считаю
Вот так и я это вижу. Да я рада что муж следит там за состоянием, но в этот раз вообще не посоветовался. Как будто я и никто там
Прекрасно Вас понимаю.Без моего спроса, вообще никто ничего на могилках не делает.Я ещё тот псих?
Скажите им, да, хорошо, что прибрали все, так как вы болели, но впредь пусть советуется с вами, в следующий раз вы хотите все сделать так, как вы хотите и не обсуждается.
Я так мужу и сказала. Внутри обидно что не посоветовались, а перед фактом поставили
да это твои нереализованные эмоции кипят… посади там по краю цветочки-чтоб весь прям участок был как бы в рамке цветочной-тебе будет хорошо, и всем...
Господи, зачем свекровь это делает??? Не понимаю таких… Такое горе… Потерять детей… Мне хочется искренне Вас обнять и пожелать здоровья, сил… А по поводу могилок, сходите и сделайте так, как вы хотите!
Я бы с радостью, но для этого надо выбросить то что они делали. Конечно этого я не сделаю
Мне кажется, ты уже придираешься. Поедешь и сделаешь как тебе надо.
Да придираюсь. Где не надо так он все спрашивает, а это матери так захотелось и моего мнения никто не спросил. Если делать по свойму, то мне надо выбросить то что сделано. Бешусь от безсилия
Выбрасывай. Пошли они на уй.