Горе подруги, мое горе!

Моя подруга два месяца назад потеряла своего малыша. Малыш с рождения прожил всего 10 дней, ему  потребовалась  операция на сердце.  операция  была сделано. но сердечко не  выдержало(((… девочки помогите  оживить  подругу, такое чувство что вместе с ним и она ушла в иной мир, ей уже нечего не интересна, она не испытывает не каких эмоции… хочется ей помощь но незнаю как… да может время поможет… но сколько потребуется времени чтобы утихла боль…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
Вы и так мудрая женщина, раз хотите помочь подруге. Вы ее лучше знаете, чем кто- либо. По своему опыту знаю, что раздражает, когда жалеют. Это только позволительно мужу:) и еще очень часто хочется говорить о ребеночке, вспоминать о счастливых моментах. Вообщем слушайте свой внутренний голос, что нужно делать в данный момент. Спрашивайте и ее саму, чего бы ей хотелось. И кто-то там писал о новогоднем подарке, это хорошая идея!
Пожаловаться
Минсылу
спасибо, Мила! ) 
Пожаловаться
Юля
будьте рядом, слушайте, если она говорит и пытайтесь ее чем-то увлечь. а боль… она не пройдет, чуть притупится, но не пройдет…
Пожаловаться
Минсылу
согласна с вами… боль не пройдет . 
Пожаловаться
Кристина
никогда не напоминайте ей об этом, если она начала говорить об этом то поддержите ее, поговорите с ней… а так лучше рядом быть и молчать… просто будьте с ней и все…
Пожаловаться
Минсылу
спасибо, Кристина! 
Пожаловаться
ксюша
У меня месяц только прошел, единственное что мне помогает это поддержка мужа, и планирование новой беременности.А еще этот случай я приняла как неизбежность и с этой мыслью пытаюсь жить дальше… Поддержите подружку, сейчас праздники сделайте ей какой -нибудь подарочек, зовите в кино и т.д.Надо сделать так чтобы подружка вернулась к прежней жизни до беременности
Пожаловаться
Минсылу
Её и муж  поддерживает  и я вот  стараюсь… долгожданный малыш был, тяжело так все это… спасибо за советы, буду  стараться… и вы держитесь!
Пожаловаться
Лара
примерно в то же время и я потеряла… очень тяжело… но девочки говорят, что еще мало времени… мне кажется.это никогда не кончится… поддержите её
Пожаловаться
Минсылу
сочувствую вам… держитесь… да я буду ее  поддерживать…
Пожаловаться
Кэтрин
я до сих пор не отойду… прошло 9,5мес
Пожаловаться
Минсылу
такое не забыть…
Пожаловаться
Кэтрин
это точно… мне в тот момент ничего не хотелось, но у меня учеба. спасибо моим одногруппникам, что поддерживали меня
Пожаловаться
Минсылу
вот вы  правильно  сделали, не бросили учебу… нужно быть в обществе  .в  коллективе.  заняться  делом, нельзя в такие моменты сидеть одно, еще  тяжелей  становится… стараемся ее не  оставлять  одну.
Пожаловаться
Кэтрин
пусть работает
Пожаловаться
Минсылу
муж ее не отпускает… говорит мол пусть она отдыхает, хотя она сама рвется на работу и я советую  ей  работать… а муж не в какую…
Пожаловаться
Кэтрин
скажите мужу, что иначе замкнется в себе. пусть отдыхать съездит  тогда или шопингом занимается
Пожаловаться
Минсылу
спасибо за советы! 
Пожаловаться
Марина
Моя доча умерла тоже из за сердечка ровно через десять дней час в час… Казалось, было лучше, если бы я ее вовсе не видела. Не кормила, не любила так сильно… Мне было больно об этом говорить. Очень! Мне было легче, если возле меня был кто-то, и просто молчал. О чем здесь говорить? Все и так ясно. Жалеть — это делает только больнее!!! Просто будьте рядом, и если захочет выговориться, всегда выслушайте. Она чувствует Вашу поддержку, а это главное. Таких как она много. может она сама захочет здесь с кем-то поговорить, кто знает о таком горе не по наслышке, выговориться, поделиться. Мне тоже страшно рожать во второй раз. Но сейчас я знаю, что все будет хорошо! (Или пытаюсь в это верить)
Пожаловаться
Минсылу
Марина, конечно все у вас будет ХОРОШО! Спасибо за советы!
Пожаловаться
Алена
боюсь, что ни как. пройдет время и станет легче. у каждого это время свое. у меня прошел год, стало немного легче, а еще нова Б помогает тк все мысли сейчас только о маленькой жизни в нутри меня. но иногда все равно накатывает.
Пожаловаться
Минсылу
спасибо, Алена! А когда вы решились на новую Б. я вот тоже ей говорю, что нужно жить дальше и думать о следующей Б, но она говорит уже боюсь все это снова пережить…
Пожаловаться
Алена
Желание заБ появилось сразу, но из-за некоторых проблем ждали почти девять месяцев. 
На счет страха, я ее очень понимаю. Сама когда за Б появился дикий страх потерять все снова, не покинул он меня и сейчас, но желание стать мамой сильнее и   вера в то, что все будет хорошо. Но как я и говорила это придет со временем, когда боль по утихнет и она научится жить дальше с осознанием своего горя. 
Вам остается просто быть рядом и поддерживать ее изо всех сил, меня вытаскивал муж своим позитивным настроем на будущее. но взгляд на жизнь изменился раз и навсегда в тот день когда не стало моей доченьки.
Пожаловаться
Минсылу
спасибо, Алена.
Пожаловаться
СчастливаяМэри
прошел год вроде подутихло но накатывает и очень больно внутри часто
Пожаловаться
Минсылу
да такое не забыть…
Пожаловаться
Ольга
два месяца это очень маленький срок!!! со временем станет чуточку легче… разговаривайте с ней больше о ее беде, это очень помогает, знаю по себе… я, чем чаще проговаривала свою боль в слух, тем легче и легче мне становилось
Пожаловаться
Минсылу
Спасибо, Ольга!
Актуальные посты
как произошло имя саша
про маму грустные слушать