как одновременно любить и желать смерти.кто не хочет испортить себе настроение, не читать

вчера вечером тяжелые размышления лезли в голову

об этом не снимают фильмов, не пишут мудрых книг с советами, разве что медицинские. ведь он еще в животе, у него меньше прав, чем у родившегося. будь срок поменьше (не 22 нед.) может и я бы так думала, но ведь он уже чувствует боль, вообще ЧУВСТВУЕТ состояние мамы. да, меньшая копия ребенка, видела, хоть и не хотела увидеть

оставь я моему ангелу шанс на жизнь, и узнав, что дети с синдромом Дауна обычно или помирают сразу после родов или в младенчестве вследствие сопровождающих пороков, разве я втайне от себя не желала бы ему смерти? носила, любила и одновременно желала бы смерти ребенку внутри себя.

никогда бы не задумалась, как это — любить и желать смерти одновременно?
мне даже после всего тяжело это понять до конца, несмотря на то что я любила и люблю — беременность была первая, желанная, причем в первую неделю после свадьбы, муж был счастлив, мы даже венчались месяц назад с нашим ангелом!

вот вчера думала — ребенок уже рождается чем — то обязанным нам — он обязан нас радовать, а когда не может?

не говорю об умственных отклонениях

у нас конечно все не было настолько — физ. пороки иногда можно подправить операциями. но вдруг говорят — у него нет части мозга, черепа, недоразвиты руки, ноги, нет внутренних органов (реальная история), как вы будете его любить? так же?

скорей всего он уже мучается, находясь в животе. что вы будете делать? пусть мучится до последнего, такова его судьба?

ктоя
0803638
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna LSY
Боль ребенок чувствует и в 7 недель, однако мало кого это останавливает. Подавляющему большинству и причины не нужны. Они ни вины не чувствуют, ни сожаления. А некоторые так вообще испытывают наслаждение. И это тоже дети, человеческие дети, и в 7 недель, и в 22, и в 40, и в 5 лет, и в 10 лет, и в 15. И как бы сложно не было в это поверить, но даже у 7-недельных крохотных человеческих существ есть все признаки и органы человеческого тела. Они ясно различимы от животных. Но мало кто это знает. Мало кто это понимает. А понимать надо.

Пороков вообще страшно боюсь. Но смотря каких. Сидрома Дауна — не желаю никому, но и страха сильного не испытываю. Ознакомлена с этим заболеванием (правда лишь в теории) не это самое страшное. Несовместимых с жизнью — ужасно боюсь. Психических заболеваний ужасно боюсь, это самое страшное, хуже чем отсутствие рук или ног. А вот когда нет жизненноважных органов — даже думать страшно, не могу себе такого представить и не хочу представлять.

В любом случае СПАСТИ жизнь невозможно никому. Ни одному человеку на планете. Мы все рано или поздно окажемся Там. Все без исключения. Жизнь спасти невозможно, а вот продлить — да, это реально. Настолько, насколько это возможно. Если возможно продлить жизнь хотя бы на минуту (или час, день, месяц, год и так далее) — я считаю, это надо сделать. Хотя бы для того, что бы он прожил минутой больше. Другой разговор, когда человек мучается. Поэтому я поддерживала и поддерживаю эвтаназию, как быстрый, безболезненный и добровольный уход из жизни. Но против абортов, особенно жестоких. Ведь они не за свою жизнь решают, не себя убивают, а детей. Они такого выбора не делали.

Жить вообще страшно. Давно слышала о пороке, когда отсутствует мозг. А тут недавно поведали мне что бывает и так что сердца нет… Это ужасно. Жалко детей. Жалко родителей этих детей.

У Егора вот все органы присутствует, но отсутствует одно из чувств, соединяющая нас с миром — он глухой. Но меньше человеком от этого он ведь не стал.

Пожаловаться
ктоя

я в ужасе тогда была, когда прочитала, как делаются аборты… благодарна врачам, что из всех способов, это была просто стимуляция родов… он родился, уже быв некоторое время мертвым… я рассматривала его, а потом позвала врачей...

Пожаловаться
Anna LSY
стимуляция родов бывает разной. Самый гуманный способ это дать самому умереть от нехватки кислорода (удушья) или просто свернуть шею.
Но аборты посредством преждевременных родов по разному проводятся. кто-то солевой раствор вводит взамен амниотической жидкости, а это долгая и мучительная страшная смерть от ожога. Это как если любого другого человека с головой полностью погрузить в ванну с кислотой. И что самое страшное — смерть не мгновенная, ребенок около суток или даже двух мучается, прежде чем окончательно умереть. Бывают еще более жестоки, когда отсекают в родовых проходах голову, это жестоко и больно, но зато мгновенно. Я уделила борьбе против абортов достаточно много времени, что бы изучить эту тему досконально. Вот только люди, не толь слишком жестоки (читай опасны для общества), не то слишком тупые и не понимают что делают.
И я выступаю против абортов не из-за религиозных убеждений (они тут вообще не при чем, я против атеистов ничего не имею против и миссионерством не занимаюсь, и мне пофигу кто попадет в ад или в рай), не из-за овулизма и любви к детям (любить или нет право каждого человека в отдельности), не из-за осуждения что «вот не предохранялись» и не из-за того, что подрывается организм женщины. На женщину если честно мне совсем наплевать. Она за себя сама решит. Пусть хоть себе конечности поотрубают, их конечности пусть за них и решают. Я против покушения на ЧУЖИЕ границы ЧУЖИХ жизней. Ведь ребенок не вещь и не игрушка и не какая то форма имущества. Это человеческая жизнь, личность. Со своим здоровьем, со своим телом, со своей жизнь мы можем делать все что захотим. Поэтому я и не осуждаю эвтаназию. Захотел умереть — умри. Это твоя жизнь и твое тело, делай что вздумается. Но я категорически против, когда речь идет об убийстве других людей. Которые не виноваты в данной ситуации и не делали такого выбора. А сыновья и дочери — это наши родные дети, но они не мы. Нельзя к ним относиться как к своему органу, камне в почке, аппендициту или злокачественной опухоли. Это ведь не часть нашего тела, это отдельный человек. Просто находящийся временно внутри, растущий. Как ход эволюции. От зиготы к эмбрионы, от эмбриона к плоду, от плода к новорожденному, от новорожденного к ребенку, от ребенка к подростку, от подростка к взрослому, зрелому и старому. Это лишь определения возраста. А что бы понять когда начинается жизнь человека, совсем необязательно прибегать к религии и прочему, достаточно лишь худо-бедно познать азы генетики и эмбриологии. Тогда уже нетрудно логически все сопоставить и понять, когда же начинается жизнь человека.
Пожаловаться
ктоя

я очень уважаю тебя и маму за ту ответственность, которую вы взяли на себя с Егором!

Пожаловаться
Anna LSY

а при чем тут это? это имеет какое-то отношение к делу?

К слову я не осуждаю тех, кто отказывается (за исключением когда плодятся как тараканы и каждый год швыряются детьми). Потому что отказаться — это просто снять с себя ответственность и переложить на других людей (приемных родителей, усыновителей, опекунов), либо на государство. а вот аборты — это вообще аморально, как я считаю. Ну не любишь ребенка, не люби — сдай его и забудь. Но зачем измываться над ним, уродовать его, мучительно уничтожать и рубить его буквально ни за что, а потом просто утилизировать труп — вот это остается как-то непонятно. Я не говорю про ситуации, когда ребенок имеет какие-то совсем уж страшные аномалии и пороки. У нас по большей части аборты идут делать из-за вакуума в черепной коробке не у ребенка, а усебя самой. И дело не в контрацепции. А дело в том, что вообще не мыслят что идут делать. Самое отвратительное что может быть у человека — это стерильность в черепе. Отсюда все беды.

Пожаловаться
ктоя

согласна

Пожаловаться
Ума Палата

Хотела прокомментировать не в Вашу пользу, но остановила себя Не судите и не судимы будете. Не дай Бог оказаться на Вашем месте перед выбором.мы с мужем всегда знали одно-врачам и анализам не поверим никогда, никаких проверок, подвергающих риску нашего ребёнка не сделаем. НО-если родится глубоукий инвалид-откажемся. Так что-мне ли судить.

Пожаловаться
ктоя

сама до этого категорически против абортов была. но когда тебе дают такой выбор...

Пожаловаться
Татьяна
Держитесь, Леночка.Главное, не уходите в себя.обязательно об этом говорите, плачьте, когда хочется плакать.Не слушайте тех, кто говорит вам:«ты сильная, забудь».это могут говорить только те, кто никогда не был даже в похожей ситуации. Как говорит мне психолог:" Вы должны отстрадать это горе". Идите на спорт, это очень отвлекает и вес скидывается. Удачи вам, пишите, мы здесь все очень хорошо понимаем и поддерживаем друг друга
Пожаловаться
Лена
Из-за этого диагноза прервали беременность на 27-й неделе. Анализы и скриннинги были отличными. Никаких физических пороков, ни-ка-ких. Последний анализ на белок на 23-й неделе был нехороший. Сделали анализ околоплодных вод.
Неделю назад мы его отпустили.
Пожаловаться
ктоя

Пусть вашему ангелу достанется самое мягкое облачко! Он там, где всегда светит солнце..

Самый главный совет — вначале хорошо выплакаться, но не дольше пары недель! Потом, самое тяжелое, нужно ПРИНЯТЬ это, смириться, и никого не винить. В Библии написано, что уныние — тяжкий грех. Тяжелее всего не истязать себя и принять все это.

Тоже из Библии: Бог не бьет нелюбимых детей, любимых бьет и так воспитывает — у кого в жизни все хорошо, тот нелюбимый ребенок, ведь и собственного Сына Он послал на смерть.

Соломон говорил: Все пройдет, и это тоже..

Только нужно чуточку подождать…

Это тот настрой, который помог мне, наверно, быть сейчас счастливой, хоть и счастье со слезами на глазах… Хотя прошел только год.

Я вспоминаю его каждый день, светлая память нашим ангелам...

Пожаловаться
Лена
Спасибо за поддержку.
Сейчас у меня в планах скинуть минимум 10кг за полтора (!) месяца и вперёд! Мне 32 и планируем минимум троих. Всё, что нас не убивает, делает сильнее!
Пожаловаться
ктоя

правильный настрой! я тоже не сломалась и просто жила дальше, день за днем… и вот показалось солнышко!

ну 10 за 1,5 это резко для организма, правда, смотря сколько ты набрала за Б..

я тоже еще деток хочу))), мне 29

Пожаловаться
Лена
Всего я набрала за полгода 22кг (!), за роды «ушло» 9 кг… бОльшую часть накушала за первые 14 недель, так что думаю на шаг вперёд
Пожаловаться
ктоя

ну значит не тяжело будет сбросить))

я за первую Б и после — 10 набрала, и до того в замужестве еще 5, плюс всегда полненькой была) много получается и пока сбрасывать не имею права, надеюсь, летом получится)

Пожаловаться
Лена
Вот вот, поэтому и надо начинать с первоначального небольшого относительно веса, а то потом мало о себе думать останется, а только о малом/ой
Пожаловаться
ктоя

вот именно

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, Женечка.Рада за вас, дай Бог вашему ребеночку здоровья и всего самого лучшего!!! У меня пока неочень получается успокоится. мне тоже врачи сказали, что это-случайность, и дважды не повторяется, мы с мужем уже сдали кровь на кариотип, риск паталогий у будущих деток отсутствует. Я очень надеюсь, что у меня тоже все получится:) и моя малышка на облчке обязательно мне поможет
Пожаловаться
Женечка

Татьяна, я тоже делала прерывание в сроке 19 недель в июле 2012 года (синдром Шерешевского-Тернера). Ревела целыми днями, думала с ума сойду. Лазила по всем форумам, читала такие же случаи, радовалась за тех, кто забеременел и родил снова после этого ужаса. Но я не отчаялась и знала, что через 6 месяцев будем планировать. Мысли были только об одном. Забеременела я через 8 месяцев, в апреле 2013. Сейчас мое счастье лежит в кроватке и спит. Я вам желаю, чтобы вы не отчаивались и знали, что такое больше не повторяется, как мне сказал генетик «это случайность».

Пожаловаться
Татьяна
Ты меня обрадовала:)Честно, я уже даже боюсь идти на исповедь, хотя хотела этого и собиралась идти, но боюсь опять столкнуться с осуждением и злостью. Я верю в Бога, а не в церковь, и знаю, что моя малышка в раю.
Пожаловаться
Татьяна
Привет, девочки. Сегодня ходила в церковь, хотела узнать можно ли заказать сорокоуст за упокой души ребеночка, и что, вообще, можно или нельзя по церковным обрядам, если делали искусственные роды по показаниям врачей.Со мной беседовал не святой отец, а просто, как он сказал «служащий церкви». То, что он мне рассказал, я никак не ожидала услышать. Он сказал, что это сложнейшая ситуация, что души таких деток-это неупокоенные души, так как они не прошли обряд крещения. Что я всю жизнь должна отмаливать свой грех и каждый день молиться за мою крошечку и, может быть, когда-нибудь Бог примет мою малышку к себе.И церковь за таких деток не молится. И что очень жаль, что в большинстве таких случаев люди слушают врачей. Обо мне-то понятно: я теперь всегда буду жить с этой болью, но за что наказывать невинные души?!!! Так получается, по-церковному, нужно выбирать: либо рожать и обрекать своего ребеночка на невыносимые муки на земле, либо не обрекать на муки на земле, но обрекать на них на небе…
Пожаловаться
ктоя

Тань, я когда исповедовалась у священника, он сказал мне, что такие души сразу попадают в рай

Я чувствую, что с моим сыном все хорошо))))

И слышала, что за тяжкие грехи нужно исповедоваться каждый раз, а не единожды, поэтому всегда на исповеди вспоминаю. Ведь мучиться должна я, а не он.

Сама задумывалась над вопросом, а как же тогда все некрещеные, но добрые люди, что жили до прихода Христа и те, которые не слышали о христианстве… Не помню где в Библии, давно не читала((, есть слова, что они тоже спасутся...

Пожаловаться
МамаПринцесс

Тань а мне наоборот говорили не смотря ни на что ставить свечки за упокой души ребеночка. я так и делаю всегда, не всегда церковь может подсказать что делать, пусть подскажет тебе твоя душа..

Пожаловаться
Татьяна
Я тоже так и делаю. И никакие церковные служители не смогут убедить меня в том, что моему ангелочку может быть плохо!
Пожаловаться
Ветта

У меня был сосед не знаю какая болезнь у него была… но в развитии он отставал, был очень полным… естественно понимал все с трудом, дети над ним смеялись… родители мучились… соседи рядом тоже были не в восторге… потому что он не понимал где его где чужое… мог спокойно забежать к ним в квартиру и придавить своим весом дверь что ни кто не мог войти… постоянно ел без меры… за конфетку(ребята так издевались) снимал штаны и показывал писюн… моя мама не раз гоняла этих ребят от его окна… к 18-ти годам он стал отекать сильно и как это сказать диградировать что-ли....((((

Мой ребенок тоже был больной(не хочу его называть уродом)… врачи сказали шансов у него нет… если выживит в утробе умрет при пождении или в скоре… я не стала мучать не его не себя и не всю свою семью… да мне до сих пор тяжело… до сих пор себя виню и называю это убийством… но обрекать его на такое мученье я не решилась… он бы мне потом слезно сказал «мама почему ты не дала врачам убить меня тогда! ты эгоистка!»

после смерти соседка заБ… наверное очень боялась… но ее сынишка родился здоровым!)Наверное так решил бог… наверное это испытания… а может он нас жалеет так… может мы должны что-то понять… может не время, не готовы мы еще!

Пожаловаться
ктоя

не все дается сразу… мне тоже поначалу тяжелее всего было, ожидание — как тяжелый камень… я успокаивала себя, что нужно просто немного подождать..

Пожаловаться
MissisJ

Моя доця умерла на 39 неделе беременности, за несколько часов до того, как ей было суждено увидеть наш мир. Оказалась редкая патология плаценты и последние недели она голодала и задыхалась. В головке выявили множнственные опухоли. Я вынесла все это внушая себе, что родись она была бы умственно отсталой, и если б не умерла то и она и все мы мучились бы всю жизнь. На небе ей будет лучше… Тебе тоже лучше это осознать… Еще меня все врачи убедили, что если я уйду в себя, буду морально сломлена и с расшатаными нервами то не смогу зачать и нормально выносить следующего ребенка, я старалась все воспринимать как просто сон и гнала от себя воспоминания

Пожаловаться
ктоя

ой, у меня в эту Б было 2 сосуда в пуповине вместо трех — при ЕР ей могло бы просто не хватить кислорода(сказал об этом только врач из роддома, Г даже не намекнула на возможное КС). а еще и пуповина была длинная, она лежала на ней головкой, передавливала, воды были зеленые…

не зря я переживала очень-очень, передумала и все-таки побежала в конце Б договариваться с врачем — ребенок родился здоровенький))))))))))))))))

Пожаловаться
Янина Зимина

мда, ну вот в этой всей ситуации есть какоей-то едкий осадок что вот и любили и убили, я не знаю, что бы я делала в вашей ситуации, и смогла бы я любить своего ребенка безоговрочно еще в утробе, зная какая жизнь нас ждет. это очень тяжело. вообще, там такие ситуации судить и говорить свои «благословенные» мнения. Вы сами найдете выводы как жить дальше и что делать. Если были на исповеди, священник должен был дать епитимию и посоветовать как жить дальше, как молиться за ребенка и себя. Кстати, я тоже живу в Кривом Роге, и я на этом форуме, потому что такая же как все тут, со своим горем. Правда я в роддом пришла сама, меня беспокоило отсутствие шевелений. Не зря, как оказалось. Вы держитесь, ходите в храм, обретите душевный покой, и там как Бог даст.

Пожаловаться
ктоя

Спасибо за поддержку, пусть Бог помогает Вам.

Пожаловаться
МамаПринцесс

ты знаешь мое мнение и мое решение… ни прошло и дня чтобы не вспомнала тот ужасный день-узи в 32 недели, когда все надежды рухнули… и я знала что хорошо уже не будет… теперь, после смерти мамы знаю что там, наверху все преодпределено, и изменить уже вряд ли уже получится. решаем не мы, решают сверху....

Пожаловаться
ктоя

да — жизнь иногда до крайности жестока… но в то же время дарит нам абсолютное счастье — живой-здоровый муж, ребенок… и не случись с нами всего, что мы пережили, мы были бы не нами… и не любили бы по-настоящему сейчас...

Пожаловаться
МамаПринцесс

да ты права… все не просто так происходит в нашей жизни-раньше так не казалось

Пожаловаться
Светлана Кауфман

вот в точку сказала....

Пожаловаться
Танюша

Подпишусь под каждым словом

Пожаловаться
Светлана Кауфман

я стояла перед этим выбором… у моей дочки был смертельный диагноз… вскоре после родов она бы умерла или прожила бы не больше года овощем, и мы с мужем поняли, что нет смысла тянуть всё это… ребёнок был обречён, а носить его под сердцем еще 4 месяца зная это, будет просто нереально тяжело… виню себя за всё, несмотря на то, что выбор был правильным… жестоким, но правильным… меня на этом сайте часто обвиняли, что я не мать а какашка, раз убила дочь и т.д. но мне всё равно… им не понять, ведь их дети живы и здоровы…

Пожаловаться
МамаПринцесс

понимаю вас… на меня здесь в свое время столько грязи вылили… никто не мог понять как я могу убивать ребенка на 35 неедлях(пороки увидели только в 32 недели)… я так ждала ее… но она на небесах… и никто не вправе осуждать нас.

Пожаловаться
ктоя

этого выбора не понять, если сам перед ним не стоял...

Пожаловаться
Светлана Кауфман

Юль, ты знаешь — мы друг друга поддержим, всё будет хорошо… в жизни всё так как должно быть (и неважно как ты будешь жить и поступать, ТАМ всё равно сценарий есть!), нужно всего лишь жить дальше и надееться на светлое будущее. И сколько бы камней в нас не кидали, сколько бы гадостей не говорили — это только делает нас сильнее, укрепляет веру и чистит ауру!

Пожаловаться
Татьяна
В 12 недель на узи скрининг врач увидел у моей малышки отек воротникового пространства, генетики записали меня на анализ околоплодных вод на срок17-18 недель, сказали, что у меня 50:50 даун.все это время моя бусенка росла, развивалась, шевелилась. Мне делали еще узи, показали ее, сказали, что все в полном порядке. После анализа мы еще месяц ждали результат. И вот нам позвонили и предложили прийти на беседу к врачу. Дальше я уже смутно все понимала. У моей малышки оказался редкий синдром шершевского тернера. В больнице на сроке 22 недели мне ввели раствор, чтобы ребеночек уснул навсегда. Моя малышка еще пол дня билась во мне перед тем как уснуть навсегда. Потом я уже мертвую не могла родить ее три дня. Все это время муж был рядом, даже пробился ко мне в палату в 5 утра, сразу после того как меня привезли из этого родзала. 31 декабря меня выписали, а 1 января он ушел от меня, сказав, что ему надоели мои слезы, что жизнь его продолжается и он не собирается ложиться рядом со мной и умирать и что мне пора забыть и жить дальше( завтра будет неделя как все это произошло). Моя жизнь потеряла смысл, мне до сих пор кажется, что она во мне, что она бьется. Это страшнейшая боль. Ненавижу себя за то, что сделала, но не могла я позволить, чтоб потом моя малышка страдала всю жизнь из-за моего эгоизма и желания быть мамой. Тем более, что при этом синдроме интеллект полностью развит. Как жить с этим-не знаю, просто не хочу. Это страшный выбор.
Пожаловаться
ктоя

не обижайтесь на мужа, он в таком же шоке, как и вы — возможно, ему надо время оправиться немного и он вернется..

Нужно вначале хорошо выплакаться, но не дольше пары недель, а потом, самое тяжелое, нужно ПРИНЯТЬ это, смириться, и никого не винить. В Библии написано, что уныние — тяжкий грех. Мне кажется, это такое же самоубийство, только моральное… Тяжелее всего не истязать себя и принять все это.

Тоже из Библии: Бог не бьет нелюбимых детей, любимых бьет и так воспитывает — у кого в жизни все хорошо, тот нелюбимый ребенок, ведь и собственного Сына Он послал на смерть.

Соломон говорил: Все пройдет, и это тоже..

Только нужно чуточку подождать…

Это тот настрой, который помог мне, наверно, быть сейчас счастливой.

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, вам. Вы написали очень мудрые вещи. Сегодня я узнала, что чем больше я буду плакать, тем хуже будет там моей девочке, но, к сожалению, сегодня меня забрали в психбольницу:((( надеюсь, смогу взять себя в руки, просто одной это сделать тяжелее. И до сих пор не могу привыкнуть, что ее больше нет
Пожаловаться
ктоя

действительно не желательно сдерживать свои эмоции — иначе можно заболеть. но нужно ПРИНЯТЬ это, ПРИНЯТЬ и СМИРИТЬСЯ, как это жестоко не звучит. мы не можем полностью управлять своей жизнью, нет, но решение, загнать себя в могилу или встать с колен и идти дальше, должна принять ТОЛЬКО ТЫ. и от того, как ты поступишь СЕЙЧАС, зависит твоя жизнь.

только из-за этого решения спустя всего лишь год после трагедии я обрела счастье в маленьком живом человечке, который спит рядом и поняла, что я не самый несчастный человек в мире, просто жизнь испытывает меня. Да, это не абсолютное счастье, я уже никогда не изменюсь и не стану такой беззаботной, как раньше, случившееся навсегда изменило меня и постоянно сидит в моей голове, но это моя жизнь и моя дорога, и какой бы она ни была трудной, я иду дальше.

пиши

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо тебе за поддержку. Я очень надеюсь на светлое будущее. Муж сейчас позвонил, сказал, что ненавидит. Делит какие-то материальные ценности. А ведь он был все эти дни моей единственной надеждой на то, что через пол года мы попробуем еще раз. А он добивает меня, не дав подняться. Если бы только моя малышка была во мне… Через час сделают укол и должно стать легче
Пожаловаться
ктоя

а может судьба так помогает тебе — ведь раз муж так поступает сейчас, всю жизнь вы ведь с ним явно бы не прожили, развелись. И ребенок остался бы без отца, а это самое страшное — дети всегда начинают винить в этом себя, обрастают комплексами, и их взрослая семейная жизнь складывается по такому же шаблону — развод, развод — они редко бывают счастливы… вряд ли с таким папой ваш ребенок был бы счастлив..

судьба дает тебе второй шанс — ты найдешь достойного человека, который будет тебя по-настоящему любить и у вас будут счастливые дети.

но ты, ТОЛЬКО ТЫ МОЖЕШЬ СЕБЕ ПОМОЧЬ, встать с кровати и идти вперед. никто в этом мире ничем тебе не обязан, ничего тебе не должен, только ты можешь решить, как будешь жить дальше!

Пожаловаться
МамаПринцесс

Татьяна понимаю вас как никто другой… я тоже мама первого ребенка-ангела… только у моей девочки все страшные пороки увидели аж в 32 недели… я тоже ревела целыми днями напролет, сдавала генетические анализы, ждала резултата, генетика-в норме, но пороки не совместимые с жизнью так и остались… я не смогла обречь свою малышку на страдания и в35 недель решилась на прерывание… жить не хотела тоже, но не могла позволить себе уйти ведь я не только жена, но е ще и дочь, сестра- это было бы эгоистично по отношению к моим родным… пошел 3 год как все это произошло… все помню до каждой минуты, тот приговор решение, мое решение, роды… да и не забудется это никогда… ноя нашла силы жить дальше.время знаете оно не лечит но со временем начинаешь принимать и понимтаь что произошло, и не задаешь себе таких вопросов почему ты и за что… я от всей души желаю вам сил, вы обязаны не просто жить дальше а жить счастливо, вы будете помнит о своей малышке всегда, она будет рядом.Они на самом деле все там видят и слышат, и я уверена чт ваша доченька благодарна вам за то что вы не оставили ее в мучениях… почитайте мои посты-май 2011 г.-вы все поймете. даю вам рассказ из интернета называется душа на веревочке, вот сслка:https://www.stranamam.ru/post/1059629/. отпустите доченьку и не мучайте а она будет вам помогать всю жизнь, и ради нее и будущих детей вы должны жить! насчет мужа-он просто в шоке, и тоже пока ничего не поймет, но он хочет жить дальше, и если позволите вы-жить с вами. дай бог вам сил пережить это.

сейчас у меня прекрасная вторая доченька, и ради нее я живу, я жила сразу ей как потеряла первую доченьку, и знала что повтоения быть не может. верьте, сходите вцерковь, объясните все, стане легче-по своему опыту. пишите, всегда поддержу вас!

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо тебе, я обязательно воспользуюсь вторым шансом. Жалко только, что не могу разорвать все с мужем, нет решимости. Но все, надеюсь, впереди.
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, девочки, за вашу поддержку. Глядя на ваши примеры хочется быстрее выползти из этой ямы и идти дальше.
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, Юля. Я прочитала эту невероятную историю. Мыслей новых в голове целая куча появилась. Теперь еще больше понимаю, что должна отпустить мою малышку. Я буду помнить о ней, любить ее и верить, что она всегда рядом.
Пожаловаться
Ева
Держитесь! Мягкого облачка вашей малышке! Эту боль могут понять только те кто через это прошел. А муж тоже переживает, просто он боится показать свой страх, свою боль и причиняет Вам еще большую боль. Но пройдет время и он отойдет и все поймет. А Вы плачьте если хочется, если есть кому выговориться-говорите, только не уходите в себя. Ведь жизнь на этом не кончается! Терпения Вам!

Пишете, постараюсь Вас поддержать, не замыкайтесь! Мы, мамы наших ангелов можем понять и подать руку помощи нуждающемуся!

Пожаловаться
Лара

Сложно все это… судить никто не смеет

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо Вам всем за поддержку. И вот что интересно: каждый раз в жизни так происходит, что в трудную минуту нас поддерживают не самые близкие люди. Но только все вы можете понять эту боль, т.к. сами через это прошли. Жалко только, сто время не лечит
Пожаловаться
Эльвира
Милая, Татьяна! Этот срок 22 недели… Столько боли, столько надежд рушится(((( Сама потеряла двойню на 23 неделе((( Было очень много слез, страданий… У вас пока еще прошло слишком мало времени, чтобы все это пережить, чтобы смириться и научиться жить с этой болью. Все это придет со временем, надо только потерпеть. Держитесь! Попросите прощения у вашего ангела. И не плачьте, хотя вряд ли сейчас у вас это получится. Я сама перестала плакать совсем недавно (а в феврале моим ангелам будет уже 2 года), это чувство само пришло ко мне, как-будто что-то просто стукнуло: все плакать больше нельзя, им от этого только плохо, отпусти их и всем будет хорошо)
Все как-то сумбурно получилось) Так много хочется сказать, поддержать, надеюсь в целом понятно)
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, Эльвира за теплые слова. Дай Бог нам всем хоть чуточку счастья и всего самого светлого нашим ангелочкам
Пожаловаться
Ириша
Не дай Бог никому такого выбора! Мы когда узнали о страшном диагнозе на 32 недели беременности, муж мой сразу сказал будем рожать и бороться. Если бы не он, я бы сдалась. На врачебных консилиумах на нас смотрели как на смертельных больных, но мы решили дать шанс. Перед родами я ходила в храм и молила св. Матрону, чтобы все узи ошиблись и дочка родилась здоровой или хотя бы не с таким тяжёлым пороком. Ночью она мне приснилась и сказала, что не будет того о чём молю. Значит уже всё решенно было на небесах. Судьба такая у нас и нашей доченьки, для чего то это было нужно.
Пожаловаться
ктоя

тяжело лишать жизни в середине срока, но насколько же тяжелее узнать в конце и рожать почти без надежды на жизнь...

примите это, никого не вините и никогда не теряйте надежды на счастье...

Пожаловаться

идет третий год… ее с нами нет… и мне так же пришлось прирывать, НО беда была в другом… у нее был порок сердца(вскрытия мне не отдали)… сейчас жалею, лучше бы родила… не я должна была решать сколько ей жить и когда умирать… я очень жалею… раньше я еще ловила чебя на мысли, что ей легче, что так было надо, то сейчас вспоминая этот ад и просто представляя как моя малышка захлебывалась в NaCl 10% и он сжигал ее как внутри так и снаружи… то понимаю, что эта смерт ни чем не лучше той, которая была бы после рождения… дейстительно это так…. меня просто боль рпздирает изнутри… я должна была бороться с ней до конца… простите, уж очень наболело за столько времени… давно не подымала эту тему… все в себе., все в себе((((

Пожаловаться
ктоя

сама с ужасом представляю, как бы он и я мучились, если бы делали заливку… Слава Богу, с нами поступили гуманнее — просто спровоцировали роды. Он, наверно, все понял — родился уже некоторое время быв мертвым — хотя еще вечером шевелился… Не я должна была решать его жизнь, но я решила...

Пожаловаться
В Кривом Роге люди просто подобрее чем в Днепропетровске… ко мне относилтись как к какой-то сволочи, будто я здорового ребенка пришла убивать… и так они со всеми… Господи!!! не могу… как вспоминаю, то сразу начинаю погружаться в этот ад и вспоминается все… все до последней мелочи… рожала даже сама иинекоторое время лежали и смотрела на свою дочку… на ее крохотные пальчики… это было ужасно… понимаете теперь почему я лучше бы родила?(
Показать ещё