Анализ крови при отрицательном резусе крови у мамы.

Девочки, все здравствуйте. У меня отрицательный резус крови,  у папы положительный. Как часто должны направлять на анализ крови на антитела (вроде так называется). У моей мамы была такая же ситуация с резусами, и её каждые две недели отправляли сдавать кровь. Беременность первая, абортов и выкидешей не было. Сейчас 23 неделя сдала кровь один раз при постановке на учёт(несколько анализов сразу) и больше врач не даёт направлений. И сколько бы я раз не спрашивала, она отвечает не надо. Я переживаю, мама удивляется, что неужели так поменялись методы отслеживания в таких случаях. Пожалуйста, отзовитесьу кого такая же ситуацияс резусами. Что ваши вреачи вам назначают и в каком кол-ве?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Моя г меня гоняла чуть ли не каждую неделю кровь сдавать на антитела, к концу беременности я ее чуть ли не нафик посылала с этими анализами, потому что они мне уже сниться начали, детки у меня  получились оба отрицательные.

Кстати  с первым ребенком редко вылезают антитела, потому что организм еще не знает что это такое, поэтому не стоит так волноваться, но если будут вам предлагать укол имуноглабулина не отказывайтесь, пусть делают на всякий случай, а вообще сейчас есть даже такое, что по  крови матери могут определить резус ребенка, но это денег стоит.

Пожаловаться
юююю
У меня такая же ситуация, врач говорит что сдавать нужно раз в месяц, я для своего успокоения сдаю раз в две недели, вы в какой срок на учет вставали? Эритроциты у малыша образуются в 18 недель,   и если бы пошел конфликт то на анализах было бы видно, если титры не появились спите спокойно, конфликт крайне редко возникает в первую беременность, все это я пишу со слов врача, она меня паникершу по поводу конфликта успокаивала
Пожаловаться
Анна
сдавала кровь на антитела раз в месяц
Пожаловаться
Купреева Ксения
Я сдавала раз в две неделе. И считаю это правильным.
Пожаловаться
Аня
тоже сдавала каждые 2 недели. попросите дать вам направление. это хорошо что не было абортов и выкидышей.
Пожаловаться
Татиана
Я сдавала за всю Б раза 4, не больше. Торе резусы разные с мужем.
Пожаловаться
Tana
при первой Б риск резус-конфликта минимальный, поэтому и не делают часто
Пожаловаться
Дарья
мне делали в первом триместре один раз, а с середины второго 1 раз в две-три недели
Пожаловаться
Екатерина Миронова

каждые две недели сдавала на антитела

напомните вашему врачу

Пожаловаться
ксения
я раз в две недели сдавала и сдаю!