Девочки, все здравствуйте. У меня отрицательный резус крови, у папы положительный. Как часто должны направлять на анализ крови на антитела (вроде так называется). У моей мамы была такая же ситуация с резусами, и её каждые две недели отправляли сдавать кровь. Беременность первая, абортов и выкидешей не было. Сейчас 23 неделя сдала кровь один раз при постановке на учёт(несколько анализов сразу) и больше врач не даёт направлений. И сколько бы я раз не спрашивала, она отвечает не надо. Я переживаю, мама удивляется, что неужели так поменялись методы отслеживания в таких случаях. Пожалуйста, отзовитесьу кого такая же ситуацияс резусами. Что ваши вреачи вам назначают и в каком кол-ве?
Моя г меня гоняла чуть ли не каждую неделю кровь сдавать на антитела, к концу беременности я ее чуть ли не нафик посылала с этими анализами, потому что они мне уже сниться начали, детки у меня получились оба отрицательные.
Кстати с первым ребенком редко вылезают антитела, потому что организм еще не знает что это такое, поэтому не стоит так волноваться, но если будут вам предлагать укол имуноглабулина не отказывайтесь, пусть делают на всякий случай, а вообще сейчас есть даже такое, что по крови матери могут определить резус ребенка, но это денег стоит.
каждые две недели сдавала на антитела
напомните вашему врачу