Анализ крови при отрицательном резусе крови у мамы.

Девочки, все здравствуйте. У меня отрицательный резус крови,  у папы положительный. Как часто должны направлять на анализ крови на антитела (вроде так называется). У моей мамы была такая же ситуация с резусами, и её каждые две недели отправляли сдавать кровь. Беременность первая, абортов и выкидешей не было. Сейчас 23 неделя сдала кровь один раз при постановке на учёт(несколько анализов сразу) и больше врач не даёт направлений. И сколько бы я раз не спрашивала, она отвечает не надо. Я переживаю, мама удивляется, что неужели так поменялись методы отслеживания в таких случаях. Пожалуйста, отзовитесьу кого такая же ситуацияс резусами. Что ваши вреачи вам назначают и в каком кол-ве?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алексина
У меня 2- у мужа 2+. Кровь на антитела сдавала всего 1 раз, в самом начале беременности. Сейчас уже 26 недель. Врач направляет на введение иммуноглабулина антирезусного в 28 недель, до него в 27 недель сдать кровь на антитела… и всё… Знакомая девочка в соседней поликлинике каждую неделю сдаёт кровь, а мы как л… хи((((((
Пожаловаться
Людмила
Сдаю каждые 2 недели. В 28 недель титры пошли — не успели прививку вколоть… Сразу 1:8. С первым не было ничего. Я сейчас согласна хоть каждую неделю кровь сдавать.   Но каждую неделю делают только УЗИ… Два варианта: Либо врачу пофиг, либо всё хорошо…  
Пожаловаться
Ириша
каждые 2 нед сдавала, когда сделали кордоцентез вкололи антирезусный имуноглабулин, теперь не сдаю
Пожаловаться
Ксения
Сдаю раз в 3 недели, перед приемем. На следующей неделе будут делать инъекцию иммуноглобулина. Чтоб конфликт исключить. Странно, что у вас так все… что им трудно анализ сделать?
Пожаловаться
Ксения
Бесплатно, кстати…
Пожаловаться
юююю
Пожаловаться
МатьЕхидна
Вот и я решила заказать и приобрести. лучше перестраховаться. С мужем планируем ещё одного ляльку, обязательно)))  Если, что потом так же, думаю, кому-нибудь пригодится.
Пожаловаться
юююю
Так что не переживайте, если глобулин вам и понадобиться, то еще целых пять недель у вас в запасе))))
Пожаловаться
юююю
Я купила заранее, на всякий случай, храню в холодильнике и чек тоже, срок хранения у БэйРоуДи   3 года, если не пригодиться, наверняка будут девочки кому он понадобиться, продам за то за что купила
Пожаловаться
юююю

Сдавайте сами анализ без направлений не ждите, если конечно возможности для этого есть, если нет, то смело требуйте, в конце концов это ваше спокойствие и ваше с малышом здоровье)))

Мне врач объяснила так: что отрицательных девушек где то 15% от общего количества женского населения, если их взять за 100 процентов, то вероятность конфликта, тем более в первую беременность, (если у вас не было беременностей, аб… в, и в вашу кровь не попадала кровь положительного плода   а у вас этого не было значит вы не САНСИБИЛИЗИРОВАНЫ, и у вас нет антител) меньше чем 0,5% процента, было много подсчетов и разъяснений, суть в том что вам не нужно переживать и себя накручивать, а после родов сделаете профилактический укол что бы исключить риск и то маловероятный в будущем

Пожаловаться
МатьЕхидна
Спасибо, Александра. Вам тоже самой лёгкой беременности. Про имунноглабулин тоже из врача надо было вытаскивать клещами. Об этом препарате я знала ещ от мамы и для чего он делается. А вот то, что его нет в роддомах и приобретать его надо самостоятельно, этого не знала. Когда мне об этом должны были сказать?  И на каком этапе беременности? или после родов поставили бы в известность? а потом муж бегай ищу препарат. Зашла уже в несколько аптек проверить наличие. в наличии нет. на заказ привезут в течении одной недели. А вколоть после родов надо в течение 24 часов.
Пожаловаться
юююю
Иммуноглобулин если будут предлагать колите импортный БэйРоуДи или Кам Роу израильский (это не реклама), только их можно колоть во время беременности на 28 неделе, а после родов можно уже и отечественный Ивановский, в свое время много информации перелопатила по этому вопросу, и не смотря на все советы все таки не лишне будет проконсультироваться на счет этих препаратов с врачом, так что удачи вам! И легкой беременности!
Пожаловаться
МатьЕхидна
настраиваю себя только на самое лучшее)))не смотря ни на что))
Пожаловаться
МатьЕхидна
Александра, вставала на учёт на 11 неделе и сдавала сразу же анализы.  Изначально, я пришла на 9 неделе. Она меня послала ещё походить и через две недели к ней приходить. Уж задумываюсь о смене врача.
Пожаловаться
МатьЕхидна
Я уже столько информации научной начиталась и везде пишут, что необходимо отслеживать уровень антител в крови. Вот такая у меня врач. Уже несколько раз обращала на это внимание врача. Подходила с разных сторон и из далека. Видимо в лоб надо сказать, чтобы дала направление на анализ. За все 23 недели сдала кровь один раз  при постановке на учёт, и теперь только перед каждым посещением мочу сдаю и всё.
Пожаловаться
юююю
Не переживайте, и думайте только о хорошем, все будет хорошо
Показать ещё