Девочки, все здравствуйте. У меня отрицательный резус крови, у папы положительный. Как часто должны направлять на анализ крови на антитела (вроде так называется). У моей мамы была такая же ситуация с резусами, и её каждые две недели отправляли сдавать кровь. Беременность первая, абортов и выкидешей не было. Сейчас 23 неделя сдала кровь один раз при постановке на учёт(несколько анализов сразу) и больше врач не даёт направлений. И сколько бы я раз не спрашивала, она отвечает не надо. Я переживаю, мама удивляется, что неужели так поменялись методы отслеживания в таких случаях. Пожалуйста, отзовитесьу кого такая же ситуацияс резусами. Что ваши вреачи вам назначают и в каком кол-ве?
Сдавайте сами анализ без направлений не ждите, если конечно возможности для этого есть, если нет, то смело требуйте, в конце концов это ваше спокойствие и ваше с малышом здоровье)))
Мне врач объяснила так: что отрицательных девушек где то 15% от общего количества женского населения, если их взять за 100 процентов, то вероятность конфликта, тем более в первую беременность, (если у вас не было беременностей, аб… в, и в вашу кровь не попадала кровь положительного плода а у вас этого не было значит вы не САНСИБИЛИЗИРОВАНЫ, и у вас нет антител) меньше чем 0,5% процента, было много подсчетов и разъяснений, суть в том что вам не нужно переживать и себя накручивать, а после родов сделаете профилактический укол что бы исключить риск и то маловероятный в будущем