Занижен АПФ

В 17 недель сдавал анализ на АПФ и ХГЧ. ХГЧ в норме, а АПФ занижен 14,5. С казали что в норме 18. Направили к генетику и на экспертное узи. Но результат анализа я узнала только месяц спустя… сначало в ЖК не было реактивов, потом тетёнька та ушла в отпуск. Может то что его не сразу сделаи дало такой результат? В 12 недель у малыша все показатели были в норме. Очень волнуюсь. Хотя моя врач сказала что этот анализ вообще раньше никогда не делали, и на его результат может все что угодно повлиять, говорит не волнуйся, но к генетику нужно…

Анна
0161476
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регина
эх девчонки, не хочу никого пугать, но в прошлую берем у меня тож был повышен афп. врач даже направление не стала давать генетикам сказала не переживать, в итоге ребенок сд родился. на узи ни одно не показало!!!
Пожаловаться
Катерина

Девочки генетики по узи то толком ничего сказать не могут, поскольку узи не выявляет генетических и хромосомных отклонений, мне генетик сказал, что для того чтоб узнать необходимо сделать прокол пупка и взятие пуповинной крови, НО самое интересное что последствия после этой процедуры возможны: гнойный септизм, кровотечение, выкидыш. Написала отказную от прокола, и ушла домой, все у нас с дочей будет хорошо!

Пожаловаться
Анна
ВОТ УЖЕ СКОРО И 2 ГОДИКА МОЕЙ МАЛЫШКЕ! ВСЕ У НАС ОТЛИЧНО! Доча умница и красавица
Пожаловаться
Ольга
Здорово! Рада за вас! 
Пожаловаться
Анна
А мне генетик толком ничего не сказала, типо без узи экспертного ничего все равно не скажешь. Но на узи, врач-эксперт сказала что (т-т-т) придраться не к чему!!!  
Пожаловаться
Катринка
Хочу сказать всем мамочкам, у которых что-то не в порядке с гомонами-девченки это все фигня!!! У каждого человека организм разный и, соответственно, гормоны у каждого скачут по-разному! у меня был повышен ХГЧ сильно, когда я сдавала анализ на тройной скрининг гормонов.Очень переживала из-за этого, ревела, когда начиталась всякого ужасного в интренете! И, конечно же, меня направили к генетику. буквально сегодня я у него была, посмотрела, про наследственность генетическую спросила (про пороки в поколениях))… и что вы думаете?? Она спросила, не простужалась ли я во врем беременности? я отвечаю, что да, было дело! А она мне и говорит-вот в этом и вся причина, дорогая! Т.к. плацента выполняет защитную роль для малыша, она работала в напряженном, интенсивном режиме, вот отсюда у тебя и повышен этот ХГЧ!!! Единственное, сказала, что малыш мой маленький будет скорее всего при рождении. А мне куда большого? при моем росте 159 см и весе до беременности 42 кг))))))))))щас 47 уже набрала)Вот и все!!! Больше нервом истрепала я себе, мужу и самое главное моему сыну!!! Девочки, слушайте больше своё сердце-оно не обманет!!!
Пожаловаться
Ольга
у меня тоже самое было, но потом я узнала, что анализ этот на тощак сдавать надо. и все было хорошо. не переживай все будет хорошо
Пожаловаться
Анна

Была вчера у генетика с мужем. Мило побеседовали полчасика за 600 рублей. В итоге конечн же она ничего не сказала толком, еще раз сказала что нужно идти на экспертное узи. Хорошо что у меня 2-й скрининг совпал с этим. А то они готовы по любому поводу на узи гонять. Иду в воскресенье. В ЖК мне сказали что д.б. 18, а у меня он 14,5. В генетик сказала что д.б. 30...

Генетик тётя с огромным стажем, сказала что в её практике занижен АФП из-за инфекций.

У меня была такая история, что когда встала на учет в ЖК, сдавала все анализы, в том числе и на ифекии. Обнаружилось что у меня цитомеговирус Г 1:1600, а токсоплазмоз 296. М у обоих вирусов отрицательный.

Отправили к инфекцианисту, та молча что-то писала-писала, потом выдала: в связи с беременностью у вас образовался иммуно-комплекс, в лечении не нуждаешься.
Я в эти инфекции не вдавалась, здорова-значит здорова.
Попала в больничку на сохранение, направили на контрольное узи. На узи Кашаева сразу ткнула меня в эти инфекции, сказала что все мои проблеммы от этого. Мы напугались, стали все больницы обзванивать где есть инфекцианисты – но они все в отпуске до августа были. В больнице где лежала, я все это поведала врачу, на что она сказала: нафиг Кашаева вообще полезла в твою обменку, она тебе наговорила бред, это у тебя иммунитет к этой заразе… вот пошлёшь тебя ко всяким дурочкам, потом переживай… забудь, все хорошо...

В ЖК тоже 2-х спросила про это (Набиулину когда моя была в отпуске, и свою). Все сказали что все в порядке, это у меня просто иммунитет. На том про все позабыли и успокоились. И вот вчера меня опять в инфекции ткнули. (((

Пожаловаться
Ирина

Я тоже планировала в 16-18 недель сдавать. А врач направила сдать после узи в 12 недель. Говорит, что по новому Приказу Минздрава положено сдавать после узи в период 11-13 недель. И такие показатели более достоверны. Так что не расстраивайтесь. Я вообще не хотела его сдавать, т.к. не вижу ни смысла, не верю ему. Вот вчера пришел результат в норме должно быть от 18 до 78. У меня укладывается в этот период, но если такой разброс нормативных значений, то какая достоверность этого анализа. В общем не думайте об этом, это нужно только для отчетности врачей.

Пожаловаться
Пожаловаться
eto bil troiinoii analiz na belok?
Пожаловаться
Анна
Спасибо!!! ТОже вот думаю, возраст у нас 26-27 лет, оба не курим и не пьём. Почему должны быть такие проблеммы! Если только по закону подлости… У меня в 12 недель обнаружили прилежание хориона, он был опущен ниже нормы. Читала что заниженный АПФ как раз м.б. при заниженной плацентации. Других причин у меня просто нет для этого показателя. Но все равно ведь волнение никуда не деть. Из-за низкой плаценты отправляли в 16 недель на контрольное узи, там тоже заодно померили еще раз и толщину носовой перегоргодки и ширину воротникового пространства. Всё было в норме, ну не может же быть наверное такого что до 17 недель не даун, а потом вдруг бац и все… Если уж проблемма такая есть, она д.б. изначально. ТО одно, то другое… Жду воскресенья теперь… узи, а завтра к генетику вечером.
Пожаловаться
Анастасия Сабитова
Почитайте у меня в журнале, меня уже всяко настращали, но пошли они все в пень… 11 вот опять идти на узи к генетику. Если что, пишите в личку, я вам дам мейл врача, который отвечает по почте на такие вопросы.
Пожаловаться
Анна
Спасибо!!!
Пожаловаться
Анна
Да понимаю что фигня… Но все равно же… хочется что бы все в норме было… а тут то одно, то другое… Узи второе с радостью ждали… а теперь все равно боязнь какая-то появилась…
Пожаловаться
Lusil
Не парьтесь, фигня все это. Мне тоже ставили всякие диагнозы и не один не подтвердился :) прислушайтесь к своему сердцу.