В 17 недель сдавал анализ на АПФ и ХГЧ. ХГЧ в норме, а АПФ занижен 14,5. С казали что в норме 18. Направили к генетику и на экспертное узи. Но результат анализа я узнала только месяц спустя… сначало в ЖК не было реактивов, потом тетёнька та ушла в отпуск. Может то что его не сразу сделаи дало такой результат? В 12 недель у малыша все показатели были в норме. Очень волнуюсь. Хотя моя врач сказала что этот анализ вообще раньше никогда не делали, и на его результат может все что угодно повлиять, говорит не волнуйся, но к генетику нужно…
Девочки генетики по узи то толком ничего сказать не могут, поскольку узи не выявляет генетических и хромосомных отклонений, мне генетик сказал, что для того чтоб узнать необходимо сделать прокол пупка и взятие пуповинной крови, НО самое интересное что последствия после этой процедуры возможны: гнойный септизм, кровотечение, выкидыш. Написала отказную от прокола, и ушла домой, все у нас с дочей будет хорошо!
Была вчера у генетика с мужем. Мило побеседовали полчасика за 600 рублей. В итоге конечн же она ничего не сказала толком, еще раз сказала что нужно идти на экспертное узи. Хорошо что у меня 2-й скрининг совпал с этим. А то они готовы по любому поводу на узи гонять. Иду в воскресенье. В ЖК мне сказали что д.б. 18, а у меня он 14,5. В генетик сказала что д.б. 30...
Генетик тётя с огромным стажем, сказала что в её практике занижен АФП из-за инфекций.
У меня была такая история, что когда встала на учет в ЖК, сдавала все анализы, в том числе и на ифекии. Обнаружилось что у меня цитомеговирус Г 1:1600, а токсоплазмоз 296. М у обоих вирусов отрицательный.
Отправили к инфекцианисту, та молча что-то писала-писала, потом выдала: в связи с беременностью у вас образовался иммуно-комплекс, в лечении не нуждаешься.
Я в эти инфекции не вдавалась, здорова-значит здорова.
Попала в больничку на сохранение, направили на контрольное узи. На узи Кашаева сразу ткнула меня в эти инфекции, сказала что все мои проблеммы от этого. Мы напугались, стали все больницы обзванивать где есть инфекцианисты – но они все в отпуске до августа были. В больнице где лежала, я все это поведала врачу, на что она сказала: нафиг Кашаева вообще полезла в твою обменку, она тебе наговорила бред, это у тебя иммунитет к этой заразе… вот пошлёшь тебя ко всяким дурочкам, потом переживай… забудь, все хорошо...
В ЖК тоже 2-х спросила про это (Набиулину когда моя была в отпуске, и свою). Все сказали что все в порядке, это у меня просто иммунитет. На том про все позабыли и успокоились. И вот вчера меня опять в инфекции ткнули. (((
Я тоже планировала в 16-18 недель сдавать. А врач направила сдать после узи в 12 недель. Говорит, что по новому Приказу Минздрава положено сдавать после узи в период 11-13 недель. И такие показатели более достоверны. Так что не расстраивайтесь. Я вообще не хотела его сдавать, т.к. не вижу ни смысла, не верю ему. Вот вчера пришел результат в норме должно быть от 18 до 78. У меня укладывается в этот период, но если такой разброс нормативных значений, то какая достоверность этого анализа. В общем не думайте об этом, это нужно только для отчетности врачей.