Я в панике??
сдала в 11 нелель ТТГ, был 5,6 пришла к эндокринологу, она начала возмущаться, почему я раньше не пришла и не сдала этот гормон?!!! Сказала, что уже поздно что-либо исправлять, рожу, что рожу… Если вообще рожу???? Я сейчас начиталась в интернете чем опасно это повышение ттг, сижу теперь на грани истерики, завтра на скрининг, еще страшнее идти, я так боюсь, что с малышом что-то пошло не так??
Сама в понедельник узнала о повышении ттг! за два месяца на две единицы вырос! Врач пуганула, мол гипотериоз-это плохо для беремнной ((((но, я не паникую, ищу инфу по питанию, тк это не врождённое.Нашла Катю Янг, читаю Почты про питание.Удачи вам и пусть детки будут здоровы ?
Спасибо!!! Вам тоже здоровья!!! А ттг зависит от питания????? ?
Смотря из-за чего гипотериоз (если мы говорим про него).Мне поставили предварительно субклинический гипотериоз, и это не врожденный.Потому, да.Питание и, гормон препарат.Потом препарат постепенно убирать
Спасибо за инфу!!! Почитаю тоже про питание!!!
Моя родная сестра узнала что у неё ттг 8 на 13 неделе, начала пить эутирокс получается с 13 недели, причём по 25 и постепенно увеличивая, ребёнок здоров!!!
Что за бред, нет ни одного случая когда реально что-то с ребенком было, когда мне в 8 недель ТТГ пришел 7 я весь интернет перелопатила и успокоилась, были девочки у которых в середине беременности обнаруживали ТТГ 15-20 и дети нормальные абсолютно) сейчас просто на тироксин посадят и все, не надо паники
Спасибо!!! Я успокоилась)) а то утром прям чуть не реветь хотела от страха)) надеюсь у нас тоже все хорошо будет!
Спасибо)) ?
Если назначили эутирокс в такой дозировке то быстро снизится. У меня тоже повышен был 4,4 стала пить в дозировке 50 мкг и через 3 недели снизился до 1,9. Не переживайте ??
Нифига себе врач!!! Дура какая то! Нормально всё будет! Таблеточками быстро всё подправить сейчас! Не паникуйте, врач просто дура, а в инете много что пишут.
Спасибо!!! Мне спокойнее стало, столько поддержки!!! Вы правы, надо меньше паниковать, темболее пока еще ничего не известно… Надо взять себя в руки!!!
Эутирокс 100 хорошая доза. За месяц точно упадёт ТТГ.
Дурная Ваша врач — такие вещи вообще говорить, я ни в первую, ни во вторую б гормоны не сдавала вообще, хотя до б было такое, что ттг был повышен, но ничего не предпринимали для снижения, сам в норму приходил. Главное — не переживайте!
Да и наши бабушки и прабабушки жили раньше без этого ТТГ и не знали про него, и ничего. А переживания, действительно, влияют на этот гормон
Спасибо за поддержку!!! ?
У меня такая же ситуация была но у меня было до 10 и я тоже ходила на 11 недели точно также меня отругала сказала чтобы я благодарила бога что все ещё сохранил моего ребёнка. Потом начала пить эутирокс + дюфастон назначили до 16 недель. Потом постоянное наблюдения, контроль ТТГ и спасибо сейчас у меня сын 5 месяцев тьфу-тьфу все хорошо) так что возьмите себя в руки и все будет хорошо ? главное не забрасывать и контролировать
Спасибо!!! Буду надеяться, что всё обошлось и с лялечкой всё хорошо
Она назначила мне сейчас эутирокс 100, на месяц, через месяц опять к ней на приём с новымм результатами ттг
Значит все будет хорошо! Не читайте всякую ерунду в интернете)
++++к первому пункту, впервые слышу, что его вообще сдают. не переживайте-все будет хорошо, а врачиха действительно дура!
Спасибо за поддержку девочки!!!!
Успокойтесь! Многие вообще не сдают гормоны в беременность! У вас есть проблемы, раньше были?
Нет, я и со 2 Б недель в 10-11сдавала этот ттг, тоде повышен был, пила эутирокс, всё хорошо было, родила здорового мальчика
Ну и успокойтесь, пейте препарат и не нервничайте
Спасибо)))))
Что значит родите, что родите? она дура?? Я вообще не сдавала никакие гормоны до недель 18, потом пошла к эндокринологу по обходному и она назначила что-то сдавать
Врач неадекват! Вот от ее слов мне кажется больше вреда сейчас.
Не переживайте! Все в руках Всевышнего! Надо о хорошем думать всегда.
Да, так и сказала, я не предала ее словам особо значения, списав на бестактность, а теперь начитавшись всего, понимаю, на что она мне намекала((
Я очень надеюсь, что с малышом всё хорошо, завтра уже точно скажут на скрине((((( я еще записалась на 12, думала выспоюсь и пойду… Теперь уде б скорее сходить и всё узнать
Если бы все было так, как написано в интернете, то я не представляю, как вообще бы люди жили! Вы сейчас своими переживаниями и трясучкой наносите больше вреда реально!!! Постарайтесь успокоиться, сходите на скрининг — там все будет уже ясно!
Вы правы! Надо постараться успакоиться
У меня поднялся после 6 недель 5 с копейками был дозу эутирокса увеличили и все и не пугал врач, а когда не знала что у меня ТТГ повышен вообще бер замерла. так что не переживайте все у вас с малышом хорошо
Буду надеяться на лучшее? завтра всё узнаю(
Я вообще никаких гормонов не сдавала никогда