АФП… помогите кто владеет информацией…

Девочки, может кто с этим сталкивался? насколько информативен анализ АФП? сдавала на 16 неделе, врач отправила к генетику, большой риск… я в растерянности… Сейчас напишу результаты, может кто знакомился с этой темой.АФП0,6 мом или 20,88 ме/мл(кажется так, но могу ошибиться в единицах измерения, переписывала быстро от руки), ХГЧ 1,88 мом или 25,90, эстриол 0,49 мом или 2,49 ме/мл… Спасибо, если кто…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анастасия
привет.не переживай! у меня АФП был высокий.когда пришла к генетику, оказалось, что я не одна такая, реактивы были новые поэтому и произошли отклонения от нормы! на узи сказали всё в норме
Пожаловаться
Ксюша
Спасибочки!
Но в том то всё и дело, что мои результаты даже не в середине, а ближе к минимальным показателям допустимым, а мне ставят такой высокий риск… я вот этого понять не могу.Скорей всего программа видит возраст и ее тупо глючит – всё, риск максимальный. дай Бог чтобы всё обошлось!
Пожаловаться
Ксюша
Девочки, спасибо всем большое за ответы.Какой бы не был результат – мой масик всё равно будет со мной!
Пожаловаться
Катерина
в этом анализе важно соотношение ХГЧ, АФП, и эстриола, и вывод сделать может только генетик. по-отдельности показатели ничего не говорят. Сейчас посмотрела нормы лаборатории где я сдавала, вот: нормальные значения МоМ- ХГЧ- 0,5-2,0 МоМ, АФП- 0,5-2,5 Мом, эстриол- 1,5-8,5нг/мл
Пожаловаться
✰ЙоЖкина✰МаТь✰
у меня высокий риск по синдрому Дауна был, 1к 35, а возрастная норма, по-моему, 1к2000.Сделала инвазивную диагностику(дура, блин), она отклонений не показала.Больше нервов потратила!!!
Пожаловаться
Пампося
у меня на этом сроке АФП 20,71мом(нижняя граница нормы)ХГЧ 1,55мом(в норме), меня с такиами анализами направили к генетику, генетик сказала все у меня отлично, у нас будет здоровый малыш, так что не волнуйтесь, все хорошо будет
Пожаловаться
Алена
всего 70 % это врачи говорят, а на самом деле я думаю и 50 нету, мне пришлось амниоцентез делать, чтоб узнать в действительности, лучше просто не бери в голову, мне сделали с этими анализами вырваные годы, а все слава Богу оказалось хорошою
Пожаловаться
Елена
Не паникуйте раньше времени. У одной моей знакомой сказали по результатам этого анализа, что у нее малыш будет Даун и начали уговаривать сделать самопроизвольный выкидыш (срок уже был не маленький), но она отказалась и родила здорового малыша без всяких отклонений.
Пожаловаться
Ксюша
Это даже без вопросов! шли с больницы – разговаривала с масиком, говорила ему, что у нас всё в порядке, чтобы он не волновался…
Актуальные посты
жидкий стул с пеной у 3-х летнего ребенка
повышенные лейкоциты у девушек