Всем привет, сегодня была у гинеколога, пришли анализы крови, у меня первая положительная группа, у мужа вторая положительная. Врач мне с самого начала сказала, что у ребенка может быть желтушка. В общем, я сегодня так ничего и не поняла, вот что записано у меня в обменной карте:
Ат по АВ0 а-А в т 1:4
Сказала врач так же, что после 3 скрининга мне нужно будет ехать в другой город в перинатальный центр на консультацию. Я сначала на это и внимания не обратила, а теперь — то страшно стало. Девчат, помогите расшифровать запись и понять что это означает, сильно страшно?
Сильно не накручивай себя. У меня тоже у сына групповой конфликт по АВ0 несовместимости, но у нас проблема гораздо глубже, были с желтушкой, 2 недели под лампой, всё прошло, не переживай сильно, это не самое страшное. Патологий больше никаких не будет!
Титры у меня теперь постоянно 1:8 и ничего страшного, главное не растут! сдаю каждый месяц, следим, так что не переживай сильно.
Антигены системы А и В были описаны Карлом Ландштейнером в 1901 г.По наличию или отсутствию в эритроцитах этих антигенов Ландштейнер разделил человечество на три группы: 0 — не содержащую ни антигена А, ни антигена В; А — в эритроцитах которой присутствует только антиген А; В — в которой содержится только антиген В.
У тебя по А-присутствует только антиген А в титре 1:4 это очень маленький титр так что не парься ничего страшного. Тем более срок уже
большой и особых опасений ни у тебя ни у врача быть просто не должно, единственное может отслойкой закончится перед самыми родами что не есть хорошо и является показателем к экстренному кесареву сечению.
АТ( антитела) по АВ0 ( это система крови по группам 1,2,3) титр 1:4. Если не растет титр- все нормально. А желтушка у новорожденных в первые дни у всех может быть- это норма, это физиологическая желтуха( нам на детских болезнях еще на 4 курсе говорили) Не переживай, если что, врач сказала бы!
Вы меня напугали! Полезла смотреть свою обменную карту, так как у меня 1+ у мужа 2+, такой записи вообще не нашла… Хотя у меня врач гинеколог-генетик. Её, видимо, ничего не насторожила и желтушкой пока меня не пугала… Ваш врач, наверное, подстраховывается, так что съездите, конечно, в этот перинатальный центр, но за зря себя не накручивайте!
Со мной женщина рожала, так унее титры зашкаливали, родоразрешили ее на 38 неделе КС, ребенок долго лежал под лампой и дома после выписки еще был желтенький, после месяца у них где-то все прошло.
У вас титры 1к 4 это значит, что у вас небольшой групповой конфликт между вашей грппой крови и группой крови мужа. Теперь просто нужно следить за титрами, если будут сильно повышаться, то назначат лечение.
У меня тоже первая положительная а у отца моего сына 2 положительная, ребёнок родился со 2 полож, на 3 день повысился белерубин ( желтушка ) четыре дня нам делали капельницы и мы лежали под лампой, но мне тогда врачи сказали, что это из за того что смуглый ребёнок, а про кровь не кто не чего не говорил, выписали нас через 8 дней, больше у нас такого не было .
Система АВ0
Вы меня напугали! Полезла смотреть свою обменную карту, так как у меня 1+ у мужа 2+, такой записи вообще не нашла… Хотя у меня врач гинеколог-генетик. Её, видимо, ничего не насторожила и желтушкой пока меня не пугала… Ваш врач, наверное, подстраховывается, так что съездите, конечно, в этот перинатальный центр, но за зря себя не накручивайте!
1:32, 1:64 это уже много