Кому мы доверяем?

Давным-давно, сразу после рождения Ярослава разговорились мы как-то с моей еще нерожавшей подругой о беременности, родах и новорожденных малышах.

Помню, она очень удивилась моей начитанности в этих вопросах и сказала странную фразу: «И как тебе не лень все это читать? Мне было бы скучно.»

Тогда я была даже несколько шокирована её словами, но со временем очень часто встречала женщин и девушек, кто мало всерьез и заранее интересовался своим состоянием, используя в качестве информеров только мам, подруг или теперь вот тематические форумы.

Так и возникло желание узнать, а что же для девушек нашего сообщества является главным источником знаний в вопросах беременности?

Елена
6510318331
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диля
у меня еще до замужества были энциклопедии про нас женщин с раннего возраста до приклонного, в этих книгах написаны про здоровье, красоту, отношения, материнства и многое разное что может пригодиться в нашей жизни, я их читала и до сих пор читаю иногда воспользуюсь советами рецептами потому что там народная медицина и найти всякие травы в наше время не оченьто трудно в аптеках всего полно, но как я забеременела я советуюсь и со врачом и с моей лутшей подругой, она сама педиатр а мама у нее гинеколог но мы живем в разных городах и общаемся через интернет или телефон, повезло мне одним словом и думаю мне не так уж будет трудно вырасти своего будущего малыша, сейчас слушаюсь советам врача и мамы подруги, а после могу советоваться с подругой и еще у меня у самой мама педагог дошкольного возраста, я очень надеюсь на их поддержку когда появится на свет мой малыш
Пожаловаться
мамаДВУХдеток
бывает когда хорошего врача днем с огнем не найдешь… сидят в кабинетах либо истерички, либо равнодушные люди… но и иногда и с мамой или подругой поговоришь и не так тревожно на душе:))
Пожаловаться
Юлия
Я всю беременность слушала только врача, наблюдавшего меня, и выполняла его рекомендации. Лишнюю информацию не собирала.
Пожаловаться
lisicanatasha лисицина
  Книга Бенджамина Спока была написана более полувека назад (1946 год). Многие изложенные в ней медицинские сведения мягко сказать наивны для современных условий.А за семьдесят лет ничего не изменилось? Ну если в тундре и то, я думаю там и интернет есть и ни пять дней на оленях до центра.Девочки, ведь если мы беременны.то ведь это же не просто так, я читаю форумы где девочки не могут родить и согласны на ЭКО, согласны лежать все девять месяцев. Правильно Ольга пишет парикмахера выбираем годами, а доктора, доктора, который будет отвечать за Ваше здоровье и Вашего малыша, просто идем к врачу по своему участку.Русская поговорка: Русский крепок на трех сваях – авось, небось   и как-нибудь., если бы цена была бы не так высока.Девочки энергию свою на поиски профессиональных врачей…
Пожаловаться
Notka
Девочки, я читаю комментарии и думаю в каком мы веке живем? Маме это здорово, особенно если она доктор да еще   работает в жк но ведь не всем так везет.Когда нас рожали наши мамы у них были книги, а хорошие врачи и тогда стоили денег.Доверять свою будущую жизнь(ведь малыш эта наша жизнь) случайному человеку, книгам это по меньшей мере не очень разумно.Врач которому вы доверяете себя должен быть профессионалом и еще просто хорошим человеком(этого пока никто не отменял) Мне повезло с клиникой где я наблюдалась с первым своим малышом(ему год и почти два месяца), сейчас я беременна второй раз и уже позвонила и записалась на узи, и знаю все будет хорошо (не будет выкачивания денег на лишнии анализы, запугивания, диеты )Короче каждый сам решает как ему выбрать врача, но зто очень важный вопрос, девять месяцев и вся будущая жизнь…
Пожаловаться
Ириночка Никулина
Не понимаю тех мама которые вообще ни чем не интересуются и не читают не узнают, многие дожив до 30-40 лет, имея по 2-3 ребенка, впервые слышат о том что такое овуляция, что забеременеть можно только в день овуляции и многие другие элементарные вещи… например подруга имеющая ребенка мне заявила недавно: гладь говорит живот и уговаривай чтоб дочей стала, там говорит ведь месяца в 3 помоему решается кто будет мальчик или девочка
Пожаловаться
Ольга
Вот интересные мы люди женщины — мы ищем парикмахера ГОДАМИ перебираем, эксперементируем, идем к тем кто   нам просто «глянется» — находим и мигрируем вслед за мастером по тем салонам где он вновь работает.

А о подборе врача не заморачиваемся — идем к той «чокнутой»   по своему участку, а потом жалуемся на нее подружкам, на форумах. А когда опять преспичит — опять «героически» идем к той же что вас так «плохо» лечила. и игнорируя ее «глупые предписания» занимаемся самолечением?

Ну почему зная слабые стороны своего здоровья не посетить в удобное и еще здоровое время специалиста не поискать того что ВАМ подходит ( в отпуске или просто пробегая по делам мимо больницы, не спрашиваем у друзей не ищем? Ведь НИКТО не отменял ваше ПРАВО на выбор врача и больницы.

А мы знаем лучшего парикмахера в городе, но не знаем врача способного вам помочь. Но вот волосы не здоровье — отрастут 
Пожаловаться
а мы хотим пойти на курсы, ни кто не подскажет какие лучше?
Пожаловаться
Татьяна
Жалко, что выборка очень узкая :) Девочки на беби.ру, в основном, всем этим интересуются — мне кажется, тут очень мало тех, кто ничего ни форумы, ни книги не читает! :) 
Пожаловаться
Анна
Я кучу книг, журналов и форумов перечитала перед беременностью))
Пожаловаться
Доверять надо исключительно своим ощущениям! Чтобы встать на учет обзвонила всех знакомых пузатых и уже родивших подруг, сопоставила мнения и сходила в несколько частных клиник. Именно частных, так как к участковому гинекологу, которая лечила мне цистит несколько лет назад под дулом пистолета больше не пойду! Короче встала к Савельевой. Это на ул.Лесной в СМ-клиник. Она специализируется на ведение беременности после ЭКО и с осложнениями. Последнее, к сожалению у меня и выявили, но сейчас чувствую себя отлично. Тьфу-тьфу. Скоро рожать))) 
Пожаловаться
Спрашивать про роды у рожавших — это то же самое, что заниматься самолечением — то есть как минимум глупо, а как максимум — опасно для здоровья. Потому что лишние нервы могут быть, психологические якоря («у мамы были плохие роды — значит я рожу так же, ведь генотип и все такое» — и прочие мифы).

Самое важное — это посещать курсы, где квалифицированный врач вам расскажет, что и как, ответит на ВАШИ вопросы соответственно Вашему состоянию. Видео гимнастики на youtube не вылезет Вам из экрана и не покажет пальчиком, что вы не так делаете, а если гимнастику делать не так (особенно когда дыхание тренируешь) — можно навредить и себе, и ребенку.

Благодаря курсам лично я почерпнула для себя 
1. Покой
2. Умение справляться с отеками и одышкой НЕмедикаментозными методами
3. Фитнес теперь убавил мои отеки вообще, несмотря на то, что я не ограничиваю себя в питье.
4. Самочувствие улучшилось. До фитнеса носила бандаж, а теперь сняла его нафиг — и хорошо самой ходить, т.к. пресс укрепился благодаря дыхательным упражениям.

Ну, еще мне это все поможет в родах. Все, кто ходил на курсы, самостоятельно справились в родах. И им высокие оценки по APGAR поставили. Считаю, что больше денег и времени уйдет на самокопание в интернете, и лечение ошибок, чем оплатить один раз курсы.
Пожаловаться
Естественно, форумы и интернет — это полезная информация, но вот только люди бывают разные, и соответственно, кто чем пользовался — не всегда может подойти именно тебе. Для широкого кругозора полезно читать разную литературу. Но только практика поможет реально легко провести беременность. ИМХО
Пожаловаться
Екатерина
И что самое приятное в моем враче, она все все рассказывает, что какие анализы, что означают; для чего какое лекарство нужно и почему именно на этом сроке.
Пожаловаться
Екатерина

Мне очень повезло с доктором. Проблема в том как раз что я слишком много читаю и форумы, и журналы, и статьи, и книги. Я всегда была мнительной достаточно, а сейчас сплошное обострение всех чувств, так что на этой неделе начитавшись всего я шла к варчу в панике после бессонной ночи. Спасибо и низкий поклон ей, она выслушала осмотрела, анализы хорошие все идет как надо, успокоила и все с улыбкой. Сразу на душе полегчало, после разговора спала как убитая. И назначения на анализы, осмотры, бесплатные витамины она все делает правильно, ровно как в журнале беременных и написано. Как говорится доверяй, но проверяй.

Пожаловаться
Ольга
По поводу доверяй врачу, у меня как-то очень сомнения… Вчера посетила ЖК, первый раз для постановки на учёт и хорошо, что я барышня с устойчивой психикой, просто при заполнении документов надо же было рассказать о перенесённых операциях и заболеваниях: я говорила, врач писала и мне очень не понравилось выражение её лица, в конце моего монолога я добавила, что чувствую себя абсолютно здоровым человеком и за последнии 10 лет ни разу не была на больничном, а клиники посещала исключительно стоматологические, ну и в силу своей професии (я пищевик)раз в полгода обязательный медосмотр, на что она мне ответила, а я слушаю вас и аборт хочу предложить… Я была в шоке!!!!! 
Показать ещё