Резус слабо положительный

Здравствуйте, девочки. Не подскажете ли вы мне вот что- мне недавно определили группу крови(3) и написали что резус-фактор слабо положительный.Не значит ли это что у меня с моим мальком возник резус- конфликт? Я так понимаю что, резус либо положительный, либо отрицательный....Резус слабо положительный

любовь
193918
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Если не ошибаюсь, это довольно редкое явление. В случае необходимости Вам будут переливать кровь с отрицательным резусом, а вот как донор Вы будете идти с положительной кровью.
Считается, что это влияние беременности на организм матери.
Пожаловаться
Луиза
Я сейчас вычитала, что такое бывает, но очень редко. При таком резусе недостаточно каких-то еще антител. Короче говоря возможен слабенький резус-конфликт.
Пожаловаться
Ляля

Это не значит, что резус конфликт.
А по поводу либо +, либо -, то вариантов больше, чем 2
Это сто процентов. Деление крови на 4 группы и 2 резуса весьма условно.
Если у тебя резус слабо положительный, это может означать, что в крови у тебя есть хотя бы один антиген. Я уверена в этом. У меня  у самой 2-, но я (как слабоположительная) могу быть донором для 2+ в некоторых случаях. А вот если донорская кровь понадобится мне (ттт), то можно вливать только отрицательную. Вот такая мудрая природа. У тебя наверное тоже как-то так.

Кста, у моего мужа + резус. А у сына -, как и у меня
Здоровья тебе и малышу! Не волнуйся, у вас все будет хорошо!

Пожаловаться
любовь
Спасибо.Просто по акушерским срокам у меня 15 неделя.Сказали на 20 неделе буду пересдавать.
Пожаловаться
❤Юлия❤
Резус чётко определяют, либо (+) либо( – )!!! Если у вас резус положительный, то конфликта не будет.
Пожаловаться
Луиза
Бред какой-то резус либо положительный либо нет. Запороли анализ скорее всего.
Пожаловаться
Тома
Нет, а вы сдавали анализ на резусные антитела??? А какая группа крови у папы малыша???
Пожаловаться
Тома
А вообще то 13 недель рановато еще…
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
очень странный ответ… слабо положительный… Нет, что конфликт-точно не значит, а вот то, что они не смогли правильно провести анализ и на сто процентов определить ваш резус-это гарантирую.