Еще раз о гемоглабине… нужны дельные советы

+В общем возвращаюсь еще раз к гемоглобину в нашей крови… 4 недели назад он был 106, соответственно назначили ферумлек 2 раза в день… В пятницу сдаю повторно кровь и о ужас, он упал до 94… Врач сказала продолжать курс, если еще за 3 недельки не поднимиться пойдем в стационар под капельницы… Прошу от вас рекомендаций, как вы поднимали гемоглабин...

p.s. Про гречку, печень, орехи, мясо, гранатовый сок я уже все знаю

Еще раз о гемоглабине… нужны дельные советы

Татьяна
033823
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Два месяца назад упал гемоглобин до 107, назначили пить ферро-фольгамму. Пила ела орехи гречку сок гранатовый свеклу. Через месяц 96. Назначили пить ферретаб. Я еще стала пить по утрам натощак  ложку молотой сырой гречки и стакан воды (мама уговорила и я решила на всякий случай, ну не верю я в народные методы). Сейчас еще месяц прошел 109. Не знаю что уж тут помогло ферретаб или гречка, но пока доктор сказала курс продолжать еще пару недель ферретаба, а потом сорбифер 2 недели. Наверное все препараты по разному усваиваются у каждого человека индивидуально кому что. Так что может вам попробовать сменить лекарство? Наверняка найдется что то подходящее

Пожаловаться
Натали
Пила Тотему и Ферофольгамму, они держали гемоглобин на одном уровне. А вот Фероглобин В12 за 10 дней поднял с 117 до 132. Просто у меня норма 140 как минимум, я спортсменка, поэтому сама сдавала анализы всю Б и следила за ним.

Фероглобин В12-это поливитаминный комплекс, очень показан беременным, гемоглобин поднимает на УРА! Попробуй!!! Тем более это сироп, очень хорошо усваивается!
Пожаловаться
Sell
мучилась одно время с гемоглобином. подняли уколами железными, а потом гранаты, изюм и т.п. только поддержка его на высоком уровне. сейчас привыкла есть эти продукты, кушаю постоянно, поэтому проблем с гемоглобином нет. 
кстати с печенью в период бер. надо аккуратней, ее нельзя много кушать. 
Пожаловаться
Надоели Неадекватные
Феррумлек пила.Обязательно подними. Я вот по молодости не пила думала все норма будет, в итоге у малышки гемоглобин низкий.(((Поэтому лечись если не хочешь поить ребенка железом)
Пожаловаться
Татьяна
очень правильно, у каждого своя реакция на железо… мне российские препараты вобще не подошли — тошнота/запор/понос, импортных много хороших, но все жидкие, мальтофер ещё нормальный
Пожаловаться
Татьяна

у самой была фигня такая же… гемоглобин падал, как только дача начала расти в животике активно, прописывали Сорбифер и на сохранении 2 раза лежала, так и пошла рожать с Г — 89

выяснила причину уже после Б, пошла к хорошему терапевту. оказалось у меня повышенная кислотность (кстати, мучила изжога) пролечилась и Сорбифером подняла гемоглобин

надо искать причину, а не бороться с последствиями!

Пожаловаться
Татьяна
всмысле доча расти начала… очяпяталась!
Пожаловаться
Татьяна
Ну у меня тоже с этим связывают… Просто у меня еще повышена свертываемость крови ( тоже с эти боремся) и как врач сказала, при понижении гемоглобина возникает большой риск кислородного голодания моей крохи… Типа кровь и так плохо разносит все вещества, а если еще и снижен гемоглобин, кислороду вообще тяжко будет поступать к малышке
Пожаловаться
Татьяна

актовегин наверно вам прописывают?

если повышенная кислотность, то железо может не усваиваться…

Пожаловаться
Татьяна
Да, кислотность повышена была до беременности ( гастрит с  повышенной кислотностью  с 14 лет)… А актовегин пока  не назначали… Пью кардиомагнил для разжижения крови... 
Пожаловаться
Анна
может у вас такого и нет, но floradix хорошо помогает
может под другим именем выпускается
Пожаловаться
Татьяна
флорадикс это скорее БАД чем препарат железа, я его пила, но чтоб поднять железо мне понадобилась доза в 70мл в день
Пожаловаться
Анна
А что такое БАД?
Мне врач моя для поднятия гемоглобина прописывала, я даже больше 70 в день пила...
Пожаловаться
Татьяна
БАД- биологически активная добавка — лекарство не прошедшее мед проверок обычно, в берлине мальтофер продается он лучше- сертифицированный и пить 30мл надо
Пожаловаться
Анна
Ну да, это и не лекарство, а грубо говоря просто сок, у меня ниже 107 никогда не опускался гемоглобин, для более сильного действия наверное мальтофер и лучше)
Пожаловаться
Елена Колколенко
Есть очень хороший способ поднять гемоглобин, только этим и спасалась раньше, когда  гемоглобин  был постоянно низким! Купите пачку какао, лучше всего наше Российское в коробочке из картона, но может его уже не в продаже, тогда любое! Разведите кипяченой водичкой до густой кашицы и ешьте ее(можно добавить сахарку), конечно будет неприятно, но зато очень эффективно!!!
Пожаловаться
Татьяна

Ооооо, у меня как раз такого какао полно, я его в выпечку добавляла, а сейчас буду ложками есть  спасибо за совет!

Пожаловаться
Елена Колколенко
Да не за что..., все перепробовала, но только какао и помогло!!! Здоровья и счасть Вам с малышкой и вашей семье, берегите себя! 
Пожаловаться
Александра Синицкая
У меня подобная проблема была, я сказала что пью феррум Лек уже 2 месяца! Врач в род.доме объяснил, что не все таблетки железа одинаковы, одной беременной, другие-другой, прописал сорбефер-гемоглобин поднялся!!!
Пожаловаться
Татьяна
У меня постоянно с этим проблемы=) так что я спец!
1 реально помогает полусырое мясо, обязательно говядина, проверенно клинически!=)
2 Ферумлек — фуфло — выкиньте!!! есть препарат Ферлатум в ампулах по 15 мл, он конечно оч дорогой ( 10шт около 500р) но капельницы дороже!=) нужно выпивать 2 ампулы обязательно натощак, через 15 мин можно есть, но только не молочное!!! 
3 обязательно принимайте магний Б6, тк он тоже отвечает за гемоглобин 6-8 таблеток в день в два приема
Пожаловаться
Татьяна
Магний б6 пью… Остальное попробую, спасибо
Пожаловаться
Александра
У меня так было… Со 107 упал до 92… Феррумом Лек подняла до 99 (1 табл. 3 раза в день) и все, больше не поднимался… Назначили уколы Феррума Лек (5 шт., через день), потом феррофольгамму (1 табл. 3 раза в день, общий курс с уколами — месяц). Поднялся до 116. Сейчас пью 2 таблетки феррофольгамы в день, 13-го августа сдам анализ, посмотрим, упал или нет
Пожаловаться
Верчёнок
Мне свеклу советовали, варенную. Ела. Гемоглобин держался нормально, только перед родами падать стал. 
Пожаловаться
Настя
я с 95 проходила всю Б и ни какие капельницы не ставили, пила сорбифер, но толку было ноль, немного повысила народным методом: по 200 гр кураги, изюма, инжир, чернослив, грецкий орех, один лимон со шкуркой и ложка мёда, всё через мясорубку и есть по 2 ст.ложки в день и две проблемы решены, одна это гемоглобин и вторая-туалет;)
Пожаловаться
Татьяна
Хороший рецепт и витаминов много… Попробую… Спасибо
Пожаловаться
Настя
а и ещё свекла с яблочком зелёным на тёрке(свекла сырая) и не помню название, но какие то капсулы с рыбьим жиром, на упаковке два сердечка, черное и красное
Пожаловаться
Оксана
допель герц
Пожаловаться
Елена
Я тоже делала такую витаминную смесь из кураги, орехов, мёда, только без лимона. Помогает!!!100% Кроме того ешьте сырую свёклу, например салат из сырой свеклы «Козёл в огороде» Состав: на корейской тёрке: 1 средняя сырая свекла, 2 сырых морковки, капуста свежая порезанная соломкой и на корейской терке потереть 2 сырых картошки, посолить их и поджарить на раст.масле. Смешать с майонезом всё кроме жареной картошки, её добавляйте в салат прямо перед едой, чтобы оставалась хрустящей. Очень вкусно и просто!
Пожаловаться
Екатерина Игоревна
мне актиферин назначали.помог
Пожаловаться
Марина Сипягина
гранатовый сок пила.А таблетки сорбифер прописывали
Показать ещё