+В общем возвращаюсь еще раз к гемоглобину в нашей крови… 4 недели назад он был 106, соответственно назначили ферумлек 2 раза в день… В пятницу сдаю повторно кровь и о ужас, он упал до 94… Врач сказала продолжать курс, если еще за 3 недельки не поднимиться пойдем в стационар под капельницы… Прошу от вас рекомендаций, как вы поднимали гемоглабин...
p.s. Про гречку, печень, орехи, мясо, гранатовый сок я уже все знаю
Два месяца назад упал гемоглобин до 107, назначили пить ферро-фольгамму. Пила ела орехи гречку сок гранатовый свеклу. Через месяц 96. Назначили пить ферретаб. Я еще стала пить по утрам натощак ложку молотой сырой гречки и стакан воды (мама уговорила и я решила на всякий случай, ну не верю я в народные методы). Сейчас еще месяц прошел 109. Не знаю что уж тут помогло ферретаб или гречка, но пока доктор сказала курс продолжать еще пару недель ферретаба, а потом сорбифер 2 недели. Наверное все препараты по разному усваиваются у каждого человека индивидуально кому что. Так что может вам попробовать сменить лекарство? Наверняка найдется что то подходящее
у самой была фигня такая же… гемоглобин падал, как только дача начала расти в животике активно, прописывали Сорбифер и на сохранении 2 раза лежала, так и пошла рожать с Г — 89
выяснила причину уже после Б, пошла к хорошему терапевту. оказалось у меня повышенная кислотность (кстати, мучила изжога) пролечилась и Сорбифером подняла гемоглобин
надо искать причину, а не бороться с последствиями!
актовегин наверно вам прописывают?
если повышенная кислотность, то железо может не усваиваться…
Ооооо, у меня как раз такого какао полно, я его в выпечку добавляла, а сейчас буду ложками есть
спасибо за совет!