Кто знает ответьте??????

Я в 18 лет переболела сифилисом. Заразил бывший уже муж. Выявили его в самом начале и лечение прошло успешно. Как это может отразится на моём будущем ребёночке??? И какой риск существует вообще???? Мне сейчас 25 лет. Просто я почему задаю этот вопрос. Я в ЖК консультации сдала анализы и там + в анализе на сифилис. Мне в принципе врач так и говорила, что у того кто переболел плюсы так и будут всё жизнь вылазить. Но всё-равно страшно!!!!!

Ребёночек очень желанный.

И как вы думает стоит ли рассказать об этой болячке перенесённой мной в 18 лет второму мужу от которого сейчас жду ребёнка?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
У меня анализ показал положительную реакцию на антитела к этой бяке… сама я не болела, но меня направили в КВД и там я два раза пересдавала кровь… и опять положительные антитела… сначала мужу ни чего не говорила… а потом надо было и ему сдать анализы… сказала всё как есть(хотя можно было скрыть, врач сказал что можно ему не говорить)… он сдал анализ и у него отрицательный… пока этот вопрос остался открытым потому как врачи ни как не могут прийти к решению или это болячка всё таки или беременность дает такую реакцию(такое бывает)… муж наоборот поддерживает и помогает мне психологически… но говорить или нет это вы сами должны решить… Вы же его знаете а мы все нет… я когда говорила то знала что попрекать не будет… тем более у меня вообще ещё всё под вопросом висит....
Пожаловаться
Ольга

я думаю, то не в коем случае не стоит, мужчины они все воспринимают буквально, и каким бы не было ваше доверие к друг другу сейчас, откуда вы знаете что будет дальше у вас еще вся жизнь впереди, представьте как будет больно вам когда при каждом удобном поводе или при любой незначительной ссоре ваш муж попрекнет вас этим. Мужчины такие вещи не забывают никогда. 

Пожаловаться
Татьяна
У меня подруга переболела сифилисом правда это было давно так ребёнок конечно же родился здоровым тк и она здорова.А мужу она не рассказала ни про аборты ни про болезнь и я думаю что правильно.Моему бы я рассказала но до свадьбы а после мне кажется поздновато.
Пожаловаться
Natalina
Anna, konechno skazhite. No pri etom mozhno konechno dobavit', chto vy ochen' stesnyaetes' i stydites' svoej bolezni pered nim, poetomu i boyalis' emu skazat'. A glavnoe, ya vam skazhu Anna, eto v Rossii, gde polno etih virusov, tak ostro vosprinimaiut takie novosti, v Evrope, gde ot etih glupyh infekzyj uzhe davno suschestvuiut vakziny, vosprinimaiut absoliutno normalno. Vot imenno, vas ved' zarazil byvshij muzh.
Teper' o RV. t.e. reakzii vasermana.+ vsiu zhizn' budet proyavlyatsya, v analisah na antitela. T.e. u vas est' antitela na sifilis i vy im uzhe nikogda ne zarazites'. Reakziya vasermana uvelichivaetsya pri beremennosti, no ne vsegda, vy pereboleli uzhe ochen' davno, poetomu vasha krov' uzhe uspela obnovit'sya i eto absoliutno bezopasno dlya rebènka. Krov' obnovlyaetsya v techenii 5 let.
Tak chto Anna, vy sami ne sozdavajte sebe problemu i rasskazhite muzhu o svoej boli. I pravilno napisali mnogie, vsè tajnoe stanovitsya yavnym. Udachi vam
Пожаловаться
 margoshka
Я считаю, что не всем надо делиться с мужем, а тем более прошлым, убедитесь, что болезнь в спящей форме и живите дальше!!!
Пожаловаться
Наташа
если нет опасности заражения от Вас Вашего нынешнего мужа и будущего ребёнкаа, то пусть эта страшная «тайна» Вашего прошлого так и останется… ВАШИМ ПРОШЛЫМ. Ни одному мужику неприятно слышать лишний раз о прошлых мужьях, тем более с такими отголосками… У Вас новая жизнь, семейная и чужим в ней не место. 
Пожаловаться
Екатерина
согласна
Пожаловаться
Марта
Не говорить ни в коем случае.
Пожаловаться
Анастасия Пожаркова
Не слушай ты никого кто говорит что нужно скрыть! Луше сказать, поговорить, если конечно знаете что он отнесется нормально. Если он не идиот, а нормальный мужик, отнесется с пониманием.
А то сейчас наслушаетесь всяких тут, скроете от него, а потом, вдруг выяснится, и он будет считать что ты его обманула и доверия больше не будет. Еще и хуже могут быть последствия.
Так что считаю лучше сказать, не усложняй все. Я бы своему точно сказала. Тем более что виновата действительно не ты.
Пожаловаться
ни вкоем случае не говорите. В жизни разные ситуации бывают. Моя подруга рассказала об аббортах которые делала. Потом её муж всем родственникам рассказал и они её обвинили в том, что у них нет детей.
Хотя в последствии выяснилось, что причина в нём.
Пожаловаться
 Lantariel
Не говорить.(это ничего не изменит. а червяк может поселиться).
Не отразиться.
Пожаловаться
Елена
у меня такие плюсики от гепатита С стоят, правда, меня врачи заразили, но организм, к счастью, эту бяку переборол (да-да-да, есть и такие случаи) вируса в крови нет, а антитела есть(((( вот теперь каждому объясняю, что я носитель антител, а не вируса((( сказать мужу или нет – скажите, что по телевизору или где-нить еще слышали про такую историю и посмотрите на его реакцию, а там уже решайте стоит ли
Пожаловаться
Можно конечно такой вариант попробывать. Но я боюсь он догадается или подозрения какие-то закрадутся почему я такой разговор завела.
Пожаловаться
Елена
а можно и промолчать – ежели он в обменку не лазит)))) ведь угрозы нет ни для вас, ни для карапуза, ни для него))))) не волнуйтесь, все будет хорошо)))) легкой вам беремчатости и здорового карапуза)))
Пожаловаться
Кира
вообще, надо было раньше грить…
Пожаловаться
Ну как скажешь о таких вещах!!! Стыдно было!!! Да и сейчас наверное не буду говорить!!!
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
В ЧЕМ ваша вина, почему вам стыдно??? Потому что бывший… извините тварь? Потому что вы его любили и доверяли слепо, не предохраняясь?? Любовь не постыдна… если и стыдно должно быть кому, так только тому недочеловеку, который вас заразил! А вы не виновны, вам нечего стыдиться, вы пострадали и вас по меньшей мере очень жаль!
Пожаловаться
Оптимистка
СВОЕМУ мужу Я бы рассказала, но в том то и дело, что своему мужу я доверяю полностью и точно знаю, что он отнесся бы абсолютно нормально, только может немного надулся, почему раньше не рассказала. но если вы не уверены в своем муже, то решайте, стоит ли ему знать или нет.
Пожаловаться
Вареничек с ВИШЕНКОЙ
а я ездила один раз, мне дали справку, потомездила только потому как справку отдала в ЖК а нужна была еще в роддом (ну чтоб не отправили в инфекцию рожать) а вообще ее можно отксерить…
Пожаловаться
Юличка
думаю не надо говорить мужу… у мужчин своя логика и свое понимание, какое бы доверие в семье не было, вы не знаете что у него в голове за мысли будут, вам может и не скажет а в голове навсегда отложится что вы «заразная» хоть и вылечились… просто само название болезни как-то откладывает в голове не самые приятные впечатления....
но это дело ваше, решать вам!
Показать ещё