девочки, подскажите пож-та))) сегодня была на приеме, мне отдали результаты пренатального скрининга(кровь из вены брали на всякие отклонения), сказали что все хорошо. пришла домой, открыла обменную карту и прочитала отчет анализа и меня встревожило следующее: риск трисомии 21: 1:1201(0,083%)- что это значит, кто нибудь может пояснить???
Трисомия
Комментарии
Александра
Ярослав
14 лет
Великий Новгород (Новгород)
Спасибо все за пояснения и поддержку)))))))))))) как камень с души упал)))

Ольга
Илья Павлович
14 лет
Мурманск
Я извиняюсь, но по-моему Елена из Коломны ошиблась. Ведь 0,083% даже меньше, чем 0,1%. Соответсвенно, в вашем случае вероятность на 1000 детей составляет даже меньше 1 ребенка. Практически 0. Всего доброго. Вообще даже и в голову не берите.Все будет хорошо.
Юлия Пархоменко ♥Не ГолосуЮ♥
Егор
14 лет
Одесса
Девочки, в любом случеа если вам не понятно какое то определение ( в данном случае трисомия ) для этого существует google или просто поиск яндекса. Вам будет проще узнать все там да и информацию по норме вы получите более исчерпывающую чем вам расскажет даже ваш врач. Всего лучшего и не болейте давайте )
♥☼Лена☼♥
Денис
14 лет
Симферополь
у нас риски не считают, только голые цифры результаты анализов
Наталья
Виктория
14 лет
Екатерина
12 лет
Ульяновск
спасибо)) а то мой врач в отпуске, смотрела другая – акушерка ей носила… послезавтра пойду сама – спрошу))) для успокоения)))
Наталья
Виктория
14 лет
Екатерина
12 лет
Ульяновск
девочки, пардон что примазываюсь, открыла обменку – а ф п – 22… хгч – 32400 ме\л… врач сказала – нормально… но в бланке есть результаты нормы – просто думаю, они какие то стандартные, не для опред срока… кто её сдавал эти анализы в 16 недель? поделитесь, плиз
♥☼Лена☼♥
Денис
14 лет
Симферополь
не помню сколько афп, хгч у меня 64000 влезло в норму 16 недель, они потом результат переводят в МОМ и идет уже сравнение с нормами в этих единицах
Егор
14 лет
Одесса
Ух ты уже и посчитали ))))

Егор
14 лет
Одесса
Не волнуйся ) Трисомия 21 это исследование по 21 хромосоме Есть еще какая то трисомия 18 )( на синдром дауна у ребенка ) В любом случае есть даже как говорится нулевая вероятность, просто у тебя она указана в цифрах, у меня риск развития рака матки тоже стоит с процентами, это же анализ, а значит есть определенный результат который вносится. Так что если врач сказал что все норомально, значит расслабься и не забивай голову всякой ерундой. Если сильно волнуешся, обратись с результатом к другому врачу, пусть он подтвердит что все идет по плану. Удачи и здоровья тебе и малышу.
Аверкина Наталья
Элиночка
15 лет
Можайск
низкий риск… как у всех практически
Laydy-Натали
Алиса
14 лет
Москва
Это значит, что риск очень-очень мал! Все нормально, не накручивай себя просто так!