Прогестерон в 6-7 нед.

Девочки, подскажите ещё раз, может у кого-то было так, переживаю.На 1дз сдавала в диагностике полюс был 46нмоль, потом через неделю после осмотра на кресле с мазней попала в больницу Электроника на сохранение, мазня была всего 1 день, сдавала у них 11-ого и 12-ого октября был 21 и 25, потом сдавала у них же 15-ого был 53, сегодня выписка он 28,8?я не понимаю! по узи беременность 6 недель, пя 14мм, ктр 4,8мм, сб+, есть киста жт 5см.Блин все хорошо, но этот прогестерон меня напрягает, тем более кто знает мою историю было 2 зб и выкидыш, но там изначально все шло не так 1- анэмбриония,2-синдром Патау(генетика), и 3 раз изначально отставал хгч и сооиветсвенно эмбрион рос а ПЯ ооочень медленно росло! так уже хочется чтобы все хорошо было??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Добушка Добрушка

У меня такая же история была. Всегда прям граница нормы! Утриком только и жила. Сколько щас недель, Наташ? До 16 доживешь и легче будет. Ибо там плацента сформируется и сама начнёт прогик выделять. Только вот тебя как и меня будут до последнего на утрике держать. Т.к в анамнезе невынашиваемость. Но ты не отказывайся. Утрик- наше всё!!

Пожаловаться
Натуся
Добушка Добрушка 

Сейчас 6,4 нед, мне кажется это все из-за кисты жт, читаю что она может к низкому прогестерон приводить, у тебя не было?

Пожаловаться
Добушка Добрушка
Натуся 

Киста у меня была. Но точно не в ней дело. Она у каждой второй с нормальным прогиком. + со временем она рассасывается. А прогик так и остаётся низким. У меня это чисто особенность организма- низкий прогик

Пожаловаться
Натуся
Добушка Добрушка 

А у тебя и после 16 нед низкий был что ли? что ты пила и по сколько?

Пожаловаться
Добушка Добрушка
Натуся 

Да. И после 16. Утрик 200 вечером и 100 утром.

Пожаловаться
Love

Так если ты на поддержке в чем страх? Ты делаешь все, что можно) все будет хорошо!!!!

Пожаловаться
Натуся
Love 

Не знаю, все равно переживаю, вдруг ему там что-то не хватает

Пожаловаться
Love
Натуся 

Ну, если ты так будешь всю Б переживать никаких нервов не хватит! Думаю, все переживают, но успокойся, поддержка есть все хорошо, я тоже на поддержке

Пожаловаться
Татьяна

Наташенька, что говорит врач? Нужна подддержка, дюфастон, утрлжесьан- и в хорошей дозировке прям !
Пусть же все будет хорошо ?

Пожаловаться
Натуся
Татьяна 

Да я пила дюфастон, а сейчас утрожестан ставлю, по 2 раза, врач сказала это максимально

Пожаловаться
Марина

Поддержка нужна и утрик и уколы прогестерона мне выписывали

Пожаловаться

У вас выкидыши были не из-за низкого прогестерона. Если у вас длина второй фазы больше 11 дней и беременность наступила самостоятельно, значит вам не нужна поддержка. Это не повлияет на исход беременности

Пожаловаться
Натуся
Алиса 

Думаете? я утрожестан все таки ставлю, страшно

Пожаловаться
Натуся 

Если уже начали, тогда не прекращайте.

Пожаловаться
Аля Аля

Утражестан нужен или дюфастон. Я живу заграницей и тут врачи не назначают ничего такого. Я покупала сама утрожестан и пила его...

Пожаловаться
Алёна

Так у вас после первого анализа должна быть уже поддержка назначена, я тоже сдала был низковат, сразу на дюфастон посадили, потом после недель 10 перевели на утрожестан вагинально. И на нем я была вплоть до 31-32 недель. Смысл его сдавать то и ничего не пить???

Пожаловаться
Натуся
Алёна 

Я пью сначала дюфастон, а сейчас утрожестан ставлю

Пожаловаться
Татка

Для подстраховки выписывали мне ипрожин, тоже была зб

Пожаловаться
Натуся
Татка 

У меня утрожестан, просто все равно страшновато, вдруг с ребёнком что-то не так будет

Пожаловаться
Татка
Натуся 

Понимаю ваши страхи, я всю б как на иголках проходила, всего боялась!!! На первых неделях делала много раз узи. Так мне было легче! Потом муж подарил доплер, стало ещё спокойнее, послушаю сердечко -стучит… и отлегло!!! А потом уже когда шевелиться начнёт, там полегче!!! Мама мне ещё на время б заказывала очень сильную молитву в монастыре!!! И слава Богу все прошло отлично!!! И вам того же желаю!!! ?

Пожаловаться
Натуся
Татка 

Спасибо, мне тоже мама в нескольких монастырях заказала, даст Бог и все у нас будет хорошо??????

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Прогестерон принимайте и все будет хорошо, тоже низкий был

Пожаловаться
Натуся
Элизабет Беннет 

Принимаю, спасибо

Пожаловаться
Алинка

простите что не по теме, а 3я ваша беременность… ПЯ сильно сроку не соответствовала… просто столкнулась с тем же… КТР 6,2 дня а ПЯ 5,2 дня… начиталась в интернете… аж трясет теперь..

Пожаловаться
Натуся
Алинка 

Ой, посмотрите у меня есть фото узи и там все размеры, у меня и хгч в 2 раза за неделю рос всего

Пожаловаться
Алинка

должны были назначить дюфастон или утрожестан по идее..

Пожаловаться
МасЯня

Поддержка нужна, низкий прогик же, дюф, Утрик, а вы ходите и смотрите как он скачет у нижней границы

Пожаловаться
Натуся
МасЯня 

Я не хожу и смотрю, я конечно ставлю утрожестан, и с поддержкой изначально

Пожаловаться
МасЯня
Натуся 

Значит добавлять надо, низкий даже на поддержке. У вас гинеколог хороший? Доверие и уверенность вызывает

Пожаловаться
Инна

Дай Бог чтоб все хорошо было.как прочитаешт такие посты, аж за душу берут.кто то очень детей хочет и ни как(а кто то в мусор выбрасывает.

Пожаловаться
Натуся
Инна 

Спасибо! да так и есть

Пожаловаться
Linochka

А вам не назначили дюфастон или утрожестан?

Пожаловаться
Натуся
Linochka 

Да сначала был дюфастон сейчас перевели на утрожестан