Девочки, сдавала гемоглобин в одной поликлинике, был 139 при норме от 120 до 140. Через 5 дней пересдала в другой поликлинике с таким же анализатором и нормами, уже 107 (так же снизились эритроциты и гематокрит).
1) мог ли так резко упасть гемоглобин?
2) что посоветуете для поднятия?
Резко упал гемоглобин
Комментарии
Предыдущая статья
Анэмбриония
Следующая статья
Я здесь наверно одна
Ещё очень хорошо гранаты и морская капуста )
По идее так резко упасть не мог, может лаборатория ошиблась?
сдам в платной через неделю, решила не паниковать)) везде написано, что плавно снижается у беременных...
Плохо у меня с питанием было поэтому и гемоглобин тоже низкий. Был 109, давилась яблоками и мясом, плюс впитамины железо(название непомню) поднялся до 115… так резко даже незнаю, тут с врачем надо бы поговарить.пересдай еще раз
я мясо особо не ем с начала беременности, отвернуло(( но гемоглобин хороший держался, попробую пересдать, а то страшно, почему упал(( а много яблок и говядины ели?
Да мяса не много грам 100 в день если получится впихнуть. Меня просто воротило от запаха одного, в горле застревало переживать не могла нормально, не чем перебить вкус даже не могла. Белок еще добирала яйцами, творогом и молоком, яблок два штуки в день и плюс сок у нас свой есть натуральный, его я пью до сих пор, но говарят не в яблоках дело, железо в них типо мало, я пила витамины с железом плюс рыбий жир, еще нельзя пить чай, кофе после витаминов два часа типо железо не усвоится, грейфкрукты тоже нельзя есть принемая железо
Не болели? У меня так было, когда заболела! С 117- до 107. И эритроциты понижены были, Феррум лек, или феррутаб комп, врач назначила по 1 таблетки в день на месяц! Поднялся за неделю до 125 со 107, ела говядину и яблоки
простывшая 2 недели как раз хожу… температуры нет, больничный не дают, попробую яблоки и говядину поесть)) а сколько ели в день?
Это из за сниженного иммунитета, ела 2 яблока и что то с говядиной, или шарфам ) не много )
Фаршем*))))
У меня до беременности всегда гемоглобин зашкаливал, не знала, как делать так, чтоб он не повышался, зато теперь — нижняя граница — 110, врач сказала пить Мальтофер, пью, не падает больше)
вот у меня то же самое, все время по верхней границе нормы, а тут резко упал за 5 дней… а мальтофер не поднимает, а только держит на прежнем уровне?
Ну может просто у меня не поднимает ?♀️ но хотя бы не падает) На самом деле, говорят, что все равно, что принимать: мальтофер, сорбифер, феррумлек — одно и то же железо)
У меня тоже резко упал гемоглобин, сорбифер не пошёл, от него расстройство жуткое началось, потом пропила два курса ферсинола, ничего не поднялось, сейчас пью тотему посмотрим какой результат будет
отпишитесь, пожалуйста, по результату! подруга говорила, что ей перед родами хорошо поднял, но он вроде на зубы плохо влияет...
Тотему я пью разбавляя водой через трубочку, пока зубы не потемнели ? анализы сдам на следущей недели и напишу поднялся гемоглобин или нет.
Отписываюсь как и обещала, гемоглобин за 9 дней поднялся с 89 до 97. Так что рекомендую, с зубами все в норме, ничего не потемнело
спасибо! я решила на следующей неделе еще раз пересдать анализ, думаю, может ошибка) а пьете через трубочку?
Да да через трубочку и разбавляю водой
Не знаю как при беременности, но тотема мне резко поднял, аж зашкаливал гемоглобин. А выпила пару ампул...
спасибо, почитаю про него
Мне только Гинотардиферрон поднял?
вот мне терапевт его выписала, но никогда о таком не слышала))))
А вы клексан не колите?
У того кто колит я слышала сильно падает гемоглабин
нет, пока на кардиомагниле сижу
И мне он помог очень. За две недели на 26 пунктиков, а был он у меня 96 всего… Всего пила два месяца. Сегодня контроль сдала, но результат ещё не знаю, к врачу в пятницу.
Вот из всего что я пила, только он и поднял за две недели уже! Знала бы, то с самого начала его пила, а не ту всю фигню что потратила зря деньги.да и ходила никакая вся.слабость головокружения… так что очень даже хорошо мне лично поднял?
Вранье. Я 13мес его колола.до Б 4 мес и всю Б-гемоглобин ниже 130 не спускался
Наверное у каждого по разному, у меня был 150, сейчас упал, гемотолог сказал от клексана
а кушали как? мне мясо особо не лезет((
Мясо ела много. Мне прям хотелось его. Дочка тоже за мясом трудится теперь
наверное, поэтому гемоглобина и хватало))) а еще говорят, что когда девочка, мяса не хочется, а когда мальчик, то наоборот))) ерунда эти все приметы
Ср старшей не могла мясо есть.а с младшей не могла без него.бред все эти приметы
а со старшей тоже не было проблем с гемоглобином?
Тоже не было
Сорбифер?
Наверное вы мало кушаете, мало едите железо, у меня тож гемоглобин 102, никак не поднимется, но говорят во время беременности так бывает