Ну вот сегодня получила я результаты скрининга первого триместра. Как всегда написано там так, что я не понимаю. Может кто-то лучше разбирается в этих врачебных фразочках?
Вобщем по Синдрому Дауна написано: Результаты по анализам (или что-то в этом роде, короче по крови) – 1/259
Результаты по возрастным данным: 1/10 000
Итог: Результат исследования 1/259, что является ниже порога отсечения, нормальное значение риска-------Это нормально? просто тут где-то читала, что девушке с результатом 1/259 поставили высокий риск
И по второй болезни, не помню название, значение 1/10 000 и тоже написано нормальное значение риска.
---------------------
То есть и там и там написано нормальное значение, хотя мне кажется что 1/10 000 это очень низкий риск. Или у них вообще нет формулировки низкое значение риска?
Спасибо
мне тоже ставили высокий риск и направляли на пункцию, но по УЗИ выявили все хорошо по синдрому ДАуна
я не пошла на пункцию, что бы убедится на 100%, что все хорошо
потому что тогда в 4 раза увеличивается риск ВЫКИДЫША
у нас это настолько неизучено, я читала на английском сайте
там эти пороги намного ниже
а у нас программа сраная правительственная направлять всех на этот скрининг, лучше бы делами занимались и деньги нам платили и садиками занимались
а то берут опыт у других стран и то по годам 70-м – уроды
все у вас будет хорошо
многим стаивли большой риск, а дети рождались нормлаьными… Еще не полностью изученна эта программа......
Леночка, у вас все будит хорошо.Лучше… не настраивайте себя на такое… а елси врачи будут что-то бурлить… как грится… шлите нафиг… и смотрите и делайте тока все самое хорошее и доброе....