С какого срока беременности врач назначает Поливитамины?

+Витаминки пила и при планировании, и после зачатия до 5 неделек. Когда я вставала на учет в 8 недель, гинеколог спросила, что я пью. Я рассказала про Фольку, Магне Б 6 и Витамин Е. Она отругала меня, сказала оставить только Фольку. 

Девочки, кому с какого срока сказали пить Поливитаминки? Или кто сам начал пить? Не был ли крупным ребенок от них?

Токсикоз мешает нормально питаться, переживаю за маську. Еще и Зуб Мудрости лезет недели полторы, есть почти не могу, очень мучаюсь. Начала пить по половинке Элевита. Может, рано я? Спасибо за ответы!:)

П.С. К Г. пойду на следующей неделе, спрошу наверняка.

С какого срока беременности врач назначает Поливитамины?

КСЕНИЯ
0765146
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
после 12 недель должны выдать в жк поливитамины. вроде я так слышала. а до этого фолька, вит е и йодомарин. я пью эти)
Пожаловаться
Натали
Странная какая то врачиха зачем отругала то. Мне сказали центрум пить с 12 недель пока пью фольку иодомарин витамин Е.
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Ну кто их знает… у всех врачей свой подход, я это уже поняла.
Пожаловаться
Mie
  Дауж, каждый врач по своему решает.. 
Пожаловаться
Mie
Я как узнала, так и начала пить фолиевую, витамин е, йод и центрум матерну, врач как узнала ойкнула и отменила все кроме фольки (на 10й неделе), дня три не пила поливитамины, начала очень плохо себя чувствовать — головокружения, мало есть начала, ну и внутри все как-то не так стало. Вернула себе все витамины, снова все хорошо.
Врач назначила железо — 5 дней пропила, плохо мне от него, сейчас не пью, стараюсь из продуктов его получать + оно есть в матерне, Посмотрим ;)
Пожаловаться
КСЕНИЯ
И мне от поливитаминок полегче немного с токсикозом!
Пожаловаться
Мэри Попкинс
я пила фольку и вит е, с 14 недель фолибер и нутримил мама
Пожаловаться
Городская Колхозница
с 12…
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Врач назначила?
Пожаловаться
Городская Колхозница
да
Пожаловаться
Анна
Я пью фольку, пила еще магне б6 когда угроза была. А витаминку мне моя Г назначила с самого начала, потом был небольшой перерыв — токсикоза не было как такового, просто меня тогда рвало от всего, где есть железо… потом, я возобновила и пью каждый день
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Фольку все еще пьете?
Пожаловаться
Анна
Да, она сказала до начала июля пить. А витаминки просила продолжать, как только смогу

Пожаловаться
Светлана
Поливитамины пила при планировании. За месяц до зачатия прекратила :) как-то так вышло… Потом стала чувствовать, что я не одна и пила фолиевую кислоту. Когда встала на учет — сказали пить фолиевую кислоту. При повторном посещении ЖК добавили витамин Е200 2 раза в день.
Сама себе назначала кальций — но врач сказала ничего не пить больше. На каком-то врачебном форуме вычитала, что кальций искусственный может повредить эмбриону и спровоцировать выкидыш… но не знаю.
Сейчас пью все, что прописывает врач и без самодеятельности
Пожаловаться
Дарья
я пропила элевит, а сейчас купила витрум пренатал, но они со второго триместра, через недельку пить начну
Пожаловаться
КСЕНИЯ
А, это те, которые по стриместрам? Видела в продаже. У меня Элевита много куплено, 1000 таб., еще с планирования:) Пью по половинке)
Пожаловаться
Дарья
элевит хорошие витамины, а почему по половинке, я по 2 штуки пила в день
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Ого… А 2 не много? Вроде в 1й дневная норма!
Пожаловаться
Дарья
ой, это меня от жары переклинило, по одной я пила
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Фух, вот я и удивилась:))
Пожаловаться
Юлия
вообще-то врачи назначают фольку и витамин Е. поливитамины где-то недель с 16 врач выписывает. хоть к этому времени у ребенка почти все сформировалось и он дальше просто растет! мне врач к.м.н. сказала пить поливитамины и при планировании и после зачатия с первых недель. я пила Элевит. ребенок не был крупным. я сама тоже не поправилась (после родов на 2 день весила столько же, как на учет вставала). так что смело можете пить поливитамины. 
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Спасибо! Пока пью по половинке, недель в 16 начну по целой, наверное!:)
Пожаловаться
Валентина
Я Еливит или Витрум пила всю беременность, правда вечно забываю, так-что получается не регулярно
Пожаловаться
Ангелина
  я такая же все время забываю их пить!!! мне Г. сказала, что можно пить поливитамины, но мне сложно их глотать… гадость!!! пью мультитабс перенетал, йодарин, магний В6, если не забуду!!!
Пожаловаться
Валентина
Я их жую, иначе как упадет в желудок, словно камень там лежит, а магний мне назначали при первой когда судороги сильные были по ночам, чейчас есть, но еще не пила
Пожаловаться
Juliana
Витаминные комплексы можно и назначают их после 12 недель. До этого правильно, только фольку. И не переживайте, у всех токсикоз, у меня еще и гастрит был, поэтому даже фольку до 12 недель отменили, и всё хорошо у ребеночка!
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Ого… Ну все ясно. 1 триместр позади, буду продолжать пить. Больше боюсь, что маське не хватает чего-то
Пожаловаться
Juliana
Не бойтесь, если малышу не хватит витаминов, то он возьмет их из запасов вашего организма))))) удачи вам!
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Да, знаю это, но все равно не по себе) Из фруктом мало чего естся...
Пожаловаться
Маша
поливитамины и витаминные комплексы с 12 недель… е, фолиевую, магний и йод   до 12 недель  
Пожаловаться
КСЕНИЯ
И уже до конца, правда? По целой таблетке?
Пожаловаться
Маша
витамины да. по таблетке ил по две зависит от того какие витамины вы пьете… если элевит то по одной, есть эмфетал там по две… но это все на коробке написано… не до конца, до 34 недели
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
магне в-6 и витамин е чаще всего при угрозе назначают… просто так их не пьют… а обычные поливитаминки от момента как узнала что б пить начинала))))правда на весе детей это никак не отразилось-все мелкие рождались
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
а-и йодомарин пила
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Ну значит половинка Элевита не повредит, я думаю:)
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
да нее-не повредит))))я сначала витрум -пренатал пила-потом выдали бесплатно Элевит 100 шт-стала их пить
Пожаловаться
Вера
Мой врач вообще против поливитаминов
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Так и не пили? Да, я поняла, от врача многое зависит
Пожаловаться
Вера
Нет, все отдельно. Фольку, йодомарин, вит.Е, аспаркам, кальций — все на разных сроках и в разные промежутки времени. Сейчас только фолиевая 1 т и йодомарин, т.к. север. А так говорит фрукты кушай разные, от химии ничего хорошего. Вот такая у нее точка зрения. Странно конечно, ведь столько витаминов для беременных
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Конечно! И столько исследований проведено!
Пожаловаться
Missis
я пила за 6 мес до и после постоянно))
Пожаловаться
КСЕНИЯ
Врач что говорила на это?
Пожаловаться
Missis
она мне это и назначила...))) я сама переживала… как можно пить 2 года без перерыва… ну не знаю))))
Показать ещё