анализ афп и хгч, объясните что и как

+анализ афп и хгч, объясните что и каканализ афп и хгч, объясните что и каканализ афп и хгч, объясните что и каканализ афп и хгч, объясните что и как

Если кто разбирается, объясните, что и как. отправили на повторную сдачу анализа на афп и хгч

анализ афп и хгч, объясните что и как

Оля
0136998
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Паламарчук
мне на вопрос о повышенном ХГЧ, вообще врач задала вопрос, а у ва сне мальчик, типа такое бывает, гармоны мои и малыша борятся, так как мужские… у меня девочка вообще заявила я ей, мои скрининги в 21 год, с повышенным риском во втором, я уже руки опустила, и вообще вы бы видели состояние… я поехала к гинетику в МОНИАГ(москва и область), там специалисты по узи высшего уровня, я получила квалифицированнные ответы и узи хорошее, до этого у меня по узи ничего плохого тоже не было, но кровь с ХГч, они всегда как мне объяснили ставят в риски, но это всего лишь статистика и по одной программе расчета по возрасту весу и тп мы попадаем в группу риска, по другой с теми же данными нет… так что это все 50% диагностика, которой если верить, то каждая вторая в риске.....
главное попасть к хорошему врачу!!! потому что у меня в консультации при таких раскладах тебя записывают в группу риска, ты сразу становишься причиной для болтовни и все такое прочеее......
Пожаловаться
Ирочка
попробуй и ты туда написать — это наверное лучше, чем мы тебе наплетем, «профессионалки». Тем более, тут мало оптимистов, будешь потом ходить и думать
Пожаловаться
Ирочка
вот что ответили

Результаты первого биохимического скрининга полностью соответствуют норме, как и результаты УЗИ. В результатах второго биохимического скрининга несколько повышен уровень ХГЧ, однако, даже с этим результатом, риск рождения ребенка с синдромом Дауна ниже порогового. Такой результат может объясняться ухудшением Вашего состояния (повышением маточного тонуса) а также, приемом лекарственных средств. Подробнее о проведении биохимического исследования крови, для выявления степени риска наличия у ребенка хромосомных аномалий и врожденных пороков развития, а также, об интерпретации результатов этого исследования, Вы можете прочитать в нашем разделе: Скрининг второго триместра беременности. Для уточнения ситуации, Вам необходимо пройти экспертное УЗИ (желательно, в центре, занимающемся пренатальной (дородовой) диагностикой хромосомных аномалий и врожденных пороков развития, если такого центра в Вашем городе нет, нужно искать максимально квалифицированного специалиста ультразвуковой диагностики с большим опытом обследования беременных. После получения результатов УЗИ (даже в том случае, если результаты будут полностью соответствовать норме), нужно будет лично проконсультироваться с генетиком.

Источник:

Пожаловаться
Ирочка
Здравствуйте, мне 29 лет, в 11,7 недель сдавала 1 генетический скрининг, результаты: РАРР-А 295, мкг/ 1,7 МоМ Бета — ХГЧ 87,0 нг/мл/ 2,4 МоМ. Результат узи в 12 недель: ТВП -1,8 БПР 21мм; КТР — 62мм Предлежание хориона. в 16,6 недель 2 генетический скрининг: АПФ 35нг/мл; 0,9 МоМ; ХГЧ 60 ме/л; 2,7 Мом; НЭ 3,4 нг/мл; 0,9 МоМ; Риск СД 1:305 Узи в 16 недель: размеры в норме (выписку узи с больницы не дали), гипертонус, предлежание плаценты (полностью перекрывает внутренный зев), принимала утрожестан по100х3раза, лежала на сохранении. Узи в 20-22 недели ещё не делала Очень переживаю, про риск СД 1 к 305. Проконсультируйте пожалуйста. Заранее благодарна.

Источник: вот
Пожаловаться
Оля
спасибо за информацию, завтра зайду и напишу им
Пожаловаться
Ирочка
там внизу график с результатами
Пожаловаться
Ирочка
— почитай эту статью. может что-то прояснится
Пожаловаться
Мамка-Двух-Принцесс
мне даже на руки результаты 1 скрининга не дали, просто сказали все нормально. А 2 скрининг я делала в ПЦ на Захарова
Пожаловаться
Эти анализы сдают 2 раза с промежутком кажется не менее   4 недель. А так вроде все в норме у вас.
Пожаловаться
Оля
сказали, что хгч повышен, вроде как до 2 должен быть
Пожаловаться
  Они ж написали, что риск у вас 1 к 1400(?), у меня был риск 1/1994 и написали низкий риск, т.е результат хороший. У вас ХГЧ на десятые доли завышен, возможно это погрешность в измерениях была. Просто если   б не это во 2 триместре вы эти анализы не сдавали б. Сдадите недель в 16-18, не накручивайте себя. Этот анализ лишь высчитывает процентное соотношение рисков, но он никак не определит здоров малыш или нет. У нас при любом результате 2 раза сдают.
Пожаловаться
Удаляюсь
дык это к врачу надо
Пожаловаться
Оля
девушка, я выше написала, что отправили на повторный анализ. спрашиваю у тех, кто разбирается