Метипред в 25 недель? гормоны

Врач отправила меня сдать кровь на мужские гормоны из-за высокой волосатости рук, только почему на ранних сроках это никого не волновало, а теперь здравствуйте.
Результаты анализов показали повышенный андростендион (причем в 3 раза!), тестостерон в норме и еще два верхней границе нормы. Моя врачиха прописала мне Метипред по 0,5 таблетки в течение месяца. Говорит, что повышенный этот гормон может вызвать преждевременные роды, выкидыш на поздних сроках и прочие ужасы. Мнения в интернете насколько противоречивые, что как-то ссыкотно. У кого такое же было?
Врача толком не знаю, всего 2 раза была у нее на приеме, потому что до этого ходила к другой. Вроде как оснований сомневаться в ее квалификации нет, но с другой стороны фразочки про влияние гормонов на половую ориентацию ребенка и то, что она мне какие-то БАДы при цистите попаталась прописать американские (экстракт клюквы, когда я и так отлично могу морс варить из клюквы) настораживают.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 margoshka
Мне назначали, но спросив мнения еще у нескольких врачей решила не пить, тк мне сказали, что если  до беременности гормоны были в порядке, то пить не надо.
Пожаловаться
Мария
я вот, к сожалению, понятия не имею в порядке они были до беременности или нет, так как не было необходимости сдавать даже. Забеременеть получилось тоже без проблем, т.т.т. И вот теперь такие страсти мне рассказывают (
Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
Мне не назначали и не пила, но читала на сайте гинеколога – эндокринолога О.И. Сикириной «Здоровье женщины» , что это вредно для ребеночка. А «волосатость» может быть индивидуальной особенностью, не говорящей о гормональном нарушении… Почитайте у нее в ответах «виртуальной консультации». Я сама в течение 2-х лет у нее консультуруюсь, хоть и регулярно бываю у своего врача в ЖК. Одно мнение – хорошо, а 2 – лучше. Тем более не все врачи бывают внимательны к нам настолько, как нам этого хотелось бы. (горький опыт, приходится перестраховываться). Здоровья Вам и удачи!!!
Пожаловаться
Chankova
я с 8 недель до 30 пила эти таблетки по 1\4 в день родила в 38 нед