Борьба с низким гемоглобином

@Девушки, нужна ваша помощь!

26 недель гемоглобин падает по 2 единицы в неделю. Сейчас 98.

От препаратов железа (пила ФеррумЛек и Мальтофер) диарея стабильно.

Как поднять его, какие средства есть эффективные? Терапевт в ЖК ни о чем вообще!

Знаю что надо есть печень говяжью, хоть мясо и не ела уже 8 лет, готова начать ради малыша, чтобы гемоглобин был в норме. Если его есть то сколько раз в неделю? И еще слышала про препарат Тотема? Кто-то принимал?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
мне врач сказала есть курагу и гранат.
Пожаловаться
Анна Фрейман
мне помог сорбифер 2 раза в день и яблоки. 
Пожаловаться
Розалия
Тоже гемоглобин вечно низкий был пила сорбифер, сначала по одной таблетки в день потом по две, но толку никакого, вот месяц тому назад бросила пить какие либо таблетки, а гемоглобин аж даже до 117 поднялась! Ну конечно я мясо, яблоки ела много, и отвар из клюквы пила, что помогло не понятно!)))
Пожаловаться
Екатерина
Я знаю что, крапива молодая заваренная очень хорого помогает и Перга- это от пчел чтото)))) Говорят супер средства — когда уже таблетки не помогают)))
Пожаловаться
Елена
Я когда лежала на сохранении с анемией, девчонки подсказали народное средство, мне помогло… Натереть на терке одну свеколку(небольшую), выжать сок и смешать с двумя столовыми ложками меда… Гадость правда, но эффективная… пить по одной столовой ложке два раза в день в течении недели…
Пожаловаться
Екатерина
У меня гемоглобин несколько раз в жизни был от 70 до 90. Да, все вышеперечисленное, а самые крутые вещи — самые неприятненькие: действительно, свекольный сок свежевыжатый (только кофейную чашку в день могла, иначе все обратно выходило) и яблоки, натертые на терке, чтоб они покоричневели от кислорода. Т.е. в обычных яблоках есть железо, но оно плохо усваивается, а   вступившее в реакцию с кислородом — хорошо. 
Пожаловаться
Кристина Самойлова
мне помогли только уколы…
Пожаловаться
Натали

Мясо(говядину, телятину) вообще надо есть каждый день по 150 гр. Это нам так на курсах говорили и говорят, в нём содержится именно 3-х валентное железо, которое хорошо усваивается! 2-х валентное железо содержится в зелёных яблоках, но усваивается хуже.

А из препаратов пила Тотема, Ферофольгама(с В12 и фолькой идёт), хорошие препараты, надо пробовать! Последний раз пропила ФЕРОГЛОБИН В12, это комплекс витаминов и минераллов, очень хорошо поднимает железо и соответственно гемоглобин, показан очень беременным. Мы его с мужем и раньше пили, как спортсмены. Это сироп, усваивается хорошо! 

Так что я бы его посоветовала! О нём даже не все гинекологи знают, потому что работают с другими препаратами!

Пожаловаться
Катя
Спасибо за наводки)
Пожаловаться
0ксана
я фенюльс пила, вроде нормализовался
Пожаловаться
lesko
Говядина, гречка, листовой салат, гранат, в т.ч. сок, печень, ревень
Пожаловаться
Катя
ну ясно)) стабильный набор который не повышает мой гемоглобин)) минус мясо
Пожаловаться
✰ЙоЖкина✰МаТь✰
гранат, гематоген
Пожаловаться
Катя
эм… вообще-то гематоген при беременности есть нельзя))
Пожаловаться
✰ЙоЖкина✰МаТь✰
на каком-то написано, что нельзя, а на каком-то нет, состав немного разный
Пожаловаться
Катя
у нас во всех аптеках одинаковых марок… не помните название того, которорый можно?
Пожаловаться
✰ЙоЖкина✰МаТь✰
посмотрите с детскими картинками-лунтик, маша и медведь, я часто дочке беру, там нет в противопоказаниях
Актуальные посты
гестозный пилонефри при беременности
когда происходит прикрепление бластоциста