Анализы на TORCH-инфекции и цены (Украина)

@Сегодня пошла становиться на учет в частную книнику (начиталась историй о хамстве и вымогательстве в госЖК).

Врач провел осмотр, сделал УЗИ вагинальным датчиком, уточнил срок беременности и выписал направления на кучу анализов, в т. ч. на TORCH-инфекции (всего 13 анализов). Их стоимость немного-немало — 583 гривен. 

Затем на сроке 16-17 недель сказал сдать анализы:

— эстриол (Е3)

— ХГЧ

— АФП

стоимостью в 215 гривен + УЗИ (150 грн.) (триплекс-тест)

У меня назревает вопрос — не пытается ли врач меня «подоить»??? Неужели сдача анализов может стоить почти 1000 гривен?

Кстати, за первый прием я заплатила 300 грн. и почему-то результатов УЗИ мне не предоставили, впрочем как и обменную карту.

Девочки, ваше мнение по этому случаю?

И как вы считаете, можно ли как-то потребовать что ли результаты УЗИ, если я надумаю открепляться и переводиться на учет в другое место?

Анализы на TORCH-инфекции и цены (Украина)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
у нас в Полтаве в моей поликлинике обменку в ЖК выдают бесплатно, а анализы на ТОРЧ-инфекции все платные, каждое наименование 75 грн, узи бесплатно, анализы на гормоны платные — первый скрининг   — РАРР и ХГЧ — 188 грн, второй — ХГЧ и АФП — 168 грн. В платной клинике сдать эти же гормоны только с расчетом риска для ребенка стоит 200 грн
Пожаловаться
Елена
Не за чтоможет конечно сейчас цены немного изменились, я их сдавала больше года назад
Пожаловаться
Елена
Я за всю беременность сдала два платных анализа: на гормоны в самом начале и на токсоплазмоз, оба по 60грн. И никто больше не копеечки с меня не взял. Стояла на учете государственной консультации

Пожаловаться
Мария
Спасибо за информацию! Скорее всего я буду переводится на учет в государственную ЖК.
Пожаловаться
Ксения Трянзина
а я уже тясяч 10 потратила на беременность, многие анализы ходила платно сдавать, потому что в больнице плохие приходили, а в платном все хорошо и узи только платно делаю, у хороших врачей
Пожаловаться
Марина
везде по разному, зависит от места жительства… в основном везде эти анализы платные но не входят в обязательные, если не хочешь сдавать просто пишешь отказ и всё! мне врач объясняла, что и зачем, и какие могут быть последствия от этих инфекций… а сдавать или нет, это личное дело каждого.
Пожаловаться
Елена
Вот у вас обдираловка!!!  Я встала на учет в гос ЖК, бесплатно абсолютно все, и ТОРЧ и узи и даже витамины, ни какого вымогательства абсолютна нет. И врач очень хорошая попалась, терпеливо отвечает на кучу всех моих вопросов, и очень добрая))
Пожаловаться
Мади
Если переводиться на другое место — обменку и все анализы должны вернуть. Вообще, я делала копии всех анализов и УЗИ, оригинал они оставляли у себя, копию- мне. Но может они еще не завели Вашу обменку, мне на втором посещении ее отдали, пока всё там оформили и заполнили
Пожаловаться
Мария
Ну да, мне сказали, что во вторую явку заполнят карту. А можно, действительно, сдать эти анализы в другой лаборатории, а результаты своему врачу принести? Не посмотрят на меня как на предателя?
Пожаловаться
Леночка
в платной могут посмотреть!!!
Пожаловаться
Мария
Представляю, что они мне скажут, когда я от них засобираюсь уйти…
Пожаловаться
Леночка
это дааа(… я в бесплатную хожу, но на торч — платно анализы, а хгч. папп, афп бесплатно у нас, узи только платно делаю
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
да, так и есть, дохрена денег беременность выкачивает… Что в  платной что в гос. все анализы платные. Хочешь иди сдай в другую лабораторию, где дешевле
Пожаловаться
Мария
А анализы  TORCH-инфекций обязательные, от них нельзя же отказаться? Просто я слышала, что в ЖК их рекомендуют, но не настаивают.
Пожаловаться
Виктория
я послала свою врачиху с этими анализами. Когда мы смужем подсчитали  сколько потратили, то теперь спрашиваем обязательный ли это анализ если нет то не сдаем. Врач в Жк просто получает процент от денег от анализов я и отказалась
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
блин девочки, я с вас фигею! А если найдут инфекцию в активной стадии??? Вы понимаете чем это чревато для ребенка??? Конечно это обязательно надо сдать!
Пожаловаться
Надежда
мне даже не рекомендовали))))))
Пожаловаться
Мади
В Мариуполе становилась на учет 4 года назад, обменка была 30-50 грн у разных гинекологов. А по анализам примерно так и выходило, все платные, и периодически их пересдаешь