Помогите пожалуйста!

Здравствуйте! Опубликуйте пожалуйста) 22,6 неделя беременности сегодня нам поставили диагноз: биохимические маркеры- низкий РААР-А, повышен ХГЧ. Индивидуальный риск по трисомии 21,18,13 низкий кто нибудь сталкивался с этим? Помогите пожалуйста, очень переживаю??? какова вероятность рождения малыша с синдромом Дауна? ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Не переживайте! Мне тоже сказали в поликлинике что уровень ХГЧ повышен, в итоге отправили в медцентр на скриниговое УЗИ. Анализы оказывается перепутали. Главное не переживайте, питаетесь правильно и побольше гуляйте на свежем воздухе. Здоровья вам !

Пожаловаться
Юлия

Я сегодня тоже к генетику ходила, но у меня только ХГЧ повышен, она сказала, что на моем сроке это вообще ни о чем не говорит, главное первый скрининг, и если на первом скрининге биохимический анализ был в норме, значит все в порядке и делать его во время второго УЗИ вообще ни к чему! Так что, меньше об этом думайте) все хорошо будет ?

Пожаловаться
Альбина

По УЗИ что? Отправят вас к генетику скорее всего.

Пожаловаться
Лана
Альбина 

Я вот сегодня к ним и была как раз) и поставили вот такой вот диагноз

Пожаловаться
Мила

А на этом сроке кровь уже не показательна. На УЗИ надо смотреть.

Пожаловаться
Лана
Мила 

Еще вот написали риск второго триместра с учетом комбинированного скрининга по трисомии 21-1:20тыс, без учета по трисомии 21-1:10427

Пожаловаться
Ольга
Лана 

Очень низкий риск, не переживайте ?все хорошо будет

Пожаловаться
Ольга
Лана 

Очень низкий риск, не переживайте ?все хорошо будет

Пожаловаться
Лана
Ольга 

Спасибо❤

Пожаловаться
Мила
Лана 

Да нормально все, можете даже не зацикливаться на этом. Вообще не знают зачем вам кровь брали на таком сроке.

Пожаловаться
Лана
Мила 

?

Пожаловаться
Ольга

И что такое раар-а

Пожаловаться
Амабель

У моей подруги ставили диагноз Дауна на первом узи. Предлагали прервать. Но она отказалась так как до этого не могла забеременить 7 лет и ребенок был желанным. И она решила оставить На втором узи диагноз не подтвердился. Но все равно до родов очень переживала. Девочка родилась абсолютно здоровая. Сейчас им уже полтора года и она очень активная и жизнерадостная. даже болтает уже хорошо.

Пожаловаться
Ольга

А это вы когда кровь сдавали? Вроде же на первом скрининге все смотрят

Пожаловаться
Лана
Ольга 

На первом скрининге сдавала

Пожаловаться
Ольга
Лана 

А врач вам что сказал? Какой общий риск поставил? К гематологу не отправлял?

Пожаловаться
Татьяна

Я не знаю, какие результаты анализов у знакомой были, но по ним врач сказал, что родится дауном… деврюочка родила прекрасного пацана и нет никакой такой "болячки"

Пожаловаться
Ольга

Риск низкий, как вы пишете. Значит и вероятность рождения ребёнка с хромосомной аномалией низкая