Девочки, подскажите, поддержите, посоветуйте.
Уже 13 недель. Узи было в 11+5 и в 12+5 недель. Сдавала 3 раза кровь (один и тот же анализ) сразу никто не предупредил что кровь плохая, показатели ниже нормы… просто просили пересдать заново… после первого узи тоже не сказали про анализ, просто сказали надо дождаться когда будет готов (второй) анализ и назначила ещё раз узи через неделю. А мне на след. день позвонили и попросили пересдать третий раз. В итоге я пришла на узи через неделю,(В СРЕДУ) по узи всё отлично… все пальчики на месте, косточка носовая есть, складка в норме… череп и т.д. всё ок. А вот из за крови назначили биопсию плаценты. Т.к. риск потологий. И назначили сразу (НА ПОНЕДЕЛЬНИК) что даже нельзя сходить к кому то платно на консультацию. Я очень сильно переживаю за процедуру. Знаю можно перенести на срок 16 недель, но есть ли смысл? Анализ сказали уже не измениться… что есть то есть… я в панике… ещё и риск прирывания беременности… может кто-то делал и поддержит, скажет что не всё так страшно? С детства не могу даже кровь спокойно сдать, а уж укол в живот с такой иглой, не знаю как пережить?
Девочки, всем спасибо за советы и вообще за то что ответели))
У нас всё хорошо, будет мальчик ?
Скажите а если выявят уродства вы будете прерывать беременность? Для меня не было разницы хоть что бы мне сказали я была намерена сохранить беременность в любом случае. Сходите на УЗИ к генетику, если все нормально то прокол и не нужен. Но это только моё мнение.
У меня был не даун, а эдвардс и патау… с этими синдромами рождаются либо мертвые либо дольше года не живут… наверное ребенка тоже мучать не хочется… и смотреть на муки очень тяжело. Я бы сходила к другим врачам но времени просто не было… т.к. сразу на понедельник назначили… а ждать ещё 4 недели+3 недели результат это очень тяжело. Я сделала биопсию в понедельник… а у меня уже сны страшные про выкидыши сняться… всё от переживаний… а ждать ещё больше 2 недель
Да, я вас понимаю. Сама так же переживала пока на УЗИ не сходила, хотя и по крови все хорошо было. Много историй просто знаю когда сделали аборт по назначению врача а по факту был здоровый ребёнок. Поэтому сразу настроила себя что бы не сказали пойду до конца.
Да, но после теста на днк результат 99%… я уверена что всё хорошо! Что кровь по разным причинам плохой могла быть. Сделала процедуру что бы, если не дай бог что, не потратить год впустую… не хочется смотреть как малыш умрёт и после такого вообще не думаю что захотелось бы ещё рожать. Но это мои кошмары, я уверена что мой малыш самый сильный!!! И осенью мы встретимся ❤
Все хорошо будет, сейчас расслабьтесь и думайте о хорошем. Малышу тоже не полезно когда мама волнуется и переживает. Удачи вам ?
Сдайте кровь на тест-панораму. Это анализ из вашей вены, т е животу ничего не угрожает. К сожалению он не дешёвый, зато абсолютно безопасно для ребёнка. Результат 99, 9% точность диагностики паталогий +бонусом определят точно пол ребёнка. И не нервничайте, скрининг-это всего лишь математический расчет вероятности и не более.
Взяли анализ из плаценты… и сверху ещё анализ крови попросили для иследования. (Нипт). Я думаю у нас не очень развита эта процедура. Хоть и нашла что она есть. Думаю не так часто кто то желает.
Девочки спасибо всем. Сходила я на процедуру… ещё раз проконсультировалась, 2 показателя реально ниже нормы… плацента была по ближней стенке… врач сказал что видимость хорошая… так что сделал процедуру. Теперь буду отлёживаться и ждать результатов.
???
Не знаю, может ли вас это успокоить, но сестра делала анализ ворсин хориона, всё прошло хорошо. Беременность сохранилась, пороки не подтвердили (племяннику уже почти 3 года — здоров). Кровь была не очень и на УЗИ были пограничные значения.
Да, спасибо вам! Любая информация важна. ?
Если очень боитесь делать биопсию ворсин хориона — сдайте НИПТ. Это тест на патологии по крови (точность намного выше, чем у обычных бесплатных скринингов, 99,9%) но он стоит дорого — от 25 тысяч.
Если есть возможность сделайте НИПТ, неинвазивный тест на определение патологий это по крайней мере безопасно. Стоит конечно дороговато, но нет риска для ребёнка и беременности
Нипт всего на 5 хромосом. У нас девочка делала, высокие риски по крови. Нипт в норме пришёл, а в 22 недели пороки увидели и уже на биопсию отправили
Да я проконсультируюсь. Меня пугает прохая видимость ультразвука через живот. Мне надо будет точный ответ смогут ли они с первого раза… т.к. согласна буду максимум нв 1 прокол. если не уверены то пепенесу на 16 неделю… а там подумаем и на счёт НИПТа..
Девушка написала что высокий риск на Эдвардса и Потау, в нипт как раз входят эти пороки
вам предложили биопсию, а мне нет (( риск по крови сд1:44, сделала неинвазивный пренотальный тест в геномеде за 17 000, результат пришол. теперь спокойная
Ого, странно что вам не предложили. Но кровь мне кажется лучший вариант сдать, точно зная что не навредишь ребенку. У нас 450 евро это более 30 т.р, конечно запасов на такие случаи не готовили… но завтра схожу на назначеную пооцедуру, попрошу больше инфо и тогда решу уже
конечно сходите я с 15 недель переживала, и гиня молчала. Только узи 2 степени назначила в 18 недель. Говорит вот ходи так пока, после узи решим что с тобой делать (( я так плакала, думала и накручивала себя. только через две недели нашла нипт, потом еще неделя ожиданий, позвонили сказпли перездать, еще неделя. Я думала не выдержу и не с кем поделится было. Сходила на узи 2 степени посмотрели сказали все хорошо, но носик маленький.и только через три дня после узи результаты пришли. Теперь счастивая ?
Сил вам и терпения.
Ого какая вы сильная! Самое страшное наверное было когда попросили пересдать.
Знакомая после 1 скрининге дождалась второго, сдала кровь, там тоже не очень и в 20 недель сделала биопсию. Здоровый ребёнок
вот и мне акушерка сказала что кровь не измениться… но не знаю какую биопсию лучше, безопаснее для ребенка делать, волоски плаценты или воды
Лучше попозже сделать, не ранее 16 недель
Ох, я с таким не сталкивалась, пожелаю вам просто сил, терпения и удачи! Все обязательно будет хорошо!!! Искренне вам этого и желаю!
Я вам очень благодарна ?
Я б не соглашалась, как минимум надо пересдать в другом месте! Это совсем не хорошая процедура, врач садист… если есть возможность то можно по крови вычислить, но этот анализ у нас около 40 тр стоит...
Та они 3 раза кровь брали на пересдачу… у нас 450 евро стоит.
Самое главное не торопитесь, лишь бы всё хорошо разрешилось??
Скажу так, анализ этот не страшный, неприятно, но не страшно. Но. Лучше в 16недель это сделать. Потому что, во первых риск выкидыша снижается, во вторых воды это не ворсины хориона, их легче забрать. Анализ делать надо, риски очень высокие. Синдром Дауна тоже по идее на узи видно должно быть, ничего подобного, у меня увидели в 20 недель только, несыормированность извилин в мозге ребенка, и только тогда заподозрили, что может какой то синдром, но никто и не подумал, что эти пороки могут быть при сд. Делали кордоцентез, это вообще взятие крови из пуповины. Риски у меня по крови были низкие, узи отличное. Единственный показатель, который выбивался из нормы это хгч 12мом, но со здоровым ребенком он у меня 9мом.
Считаете лучше до 16 недель подождать? Может так, тогда и сделаю, завтра уже записана на процедуру, схожу проконсультируюсь, т.к. мне узи в 12 и 13 недель делали изнутри т.к. через живот оочень плохо видно было, и если волосинки сложно и так собрать, может и не стоит рисковать без «видимости» узи… а подождать..
из пуповины наверное совсем ощущения не из приятных.
В случае если это прерывание и так и так, все оно одинаково приятно. Я через это в 20недель прошла. Девочка со мной лежала 12 недель у нее было, ну только чисто психологически немного проще.
Да вот я больше переживаю что если с ребенком всё ок окажется, а после процедуры не дай бог последствия
Ну вот поэтому я и говорю, чем больше срок, тем меньше риск, и забор вод проще и легче чем ворсин)
Вы в каком городе проживаете? Сдайте нипт это неинвазивный тест просто кровь из вены, результат на эти патологии 99,9% плюс пол малыша по крови определят!
Анализ правда не дешёвый в Москве 23000 готовят от 4-10 дней
Здравствуйте. Я живу в Эстонии, читала на рос сайтах про кровь с вены, но у нас такое не предлагают… хотят анализ плаценты или околоплодных вот
Я думаю в Эстонии это 100% есть, поищите в инете где сдать можно
Спасибо в гугл вобью
Даже акушерка сказала идти и не бояться, стиснуть зубы перетерпеть и сделать, что каждую 4 посылают делать (я была в шоке!!!) Как будто опыты ставят. И сказала что за прошлый год только у 1 были плохие результаты.
посылают всех подряд и по любому поводу, а делать по сути у генетиков нечего. Только мам пугают. Единственное что они предлагают это прокол.
может сдать кровь в другом месте попробывать? У меня со средним сыном тоже плохой анализ был, это в бесплатной поликлинике. Я пошла и сдала кровь в платной еще раз, а там было все в норме!
Так вот я чего растроилась, первый раз я кровь сдавала 14 марта, а мне только 4 апреля сказали результат, типо аппарат сломался. Я бы и анализ и узи платно сделала. А про анализ крови сказали что к 14 неделям независимо от того что было на 10… у всех показатель уравнивается… в итоге потеряное время((
Не понимаю,,,,, аппарат сломался, у ккрови срок годности маленький, где они сделали анализ тогда? и почему сказали так поздно? Вы не интересовались?
На узи сказали, что первый анализ был самый верный, значит ничего не ломалось, просто перепроверяли… но почему сразу не сказали, не знаю… после узи мне было не до походов к тем кто мне 3 раза кровь брал, я была в шоке
Лаборатория далеко где то находится может?
Нет на месте… точнее кровь берут в род доме и отправляют в соседнее здание. Но в понедельник у глав врачу спрошу (он должен биопсию мне делать) почему сразу не говорят об анализах.
Да, спросите. Почему они тянули почти месяц
Если по УЗИ все хорошо, то зачем рисковать? И ещё вопрос-если анализ покажет что что-то не так, вы пойдете на прерывание?
Как сказала узист, что это нужно и мне и им что бы знать к чему готовиться если вдруг что не так… опять же почитав именно про эти 2 синдрома, детки могут уже мертвыми родиться или жить совсем немного… единицы до года доживают, вот это меня тоже пугает очень, и я совсем запуталась, надо оно мне(биопсия) или нет… на 16 неделе сказали можно воды взять, но доп анализ я так поняла делать не будут..
Это я к тому, что если вы точно знаете что не пойдете на это, то смысл тратить нервы. У меня с 1 дочкой была плохая кровь, нервов вымотали кучу. Но инвазивные процедуры не предлагали, так как у меня "-" резус. Да я бы и не согласилась. В дальнейшем написала отказы от всех скринингов, врачи ругались, но я сказала что убивать своего ребенка не буду в любом случае. На этом вопрос был закрыт. УЗИ делала, оно в приоритете по диагностике. Советовать сложно, просто взвесьте все. Переделайте УЗИ у хорошего специалиста.
Скажитепо пожалуйста, кровь плохая, а ребёнок здоров? Знаю у всех всё индивидуально. Просто я сама болела 3 недели на момент анализов и переживаю что могло повлиять. Я лично боюсь что малыш родится и сразу потерять(((
Да, все хорошо у нас. Повлиять может все. И эти анализы они рассчитываются строго по дням и погрешность у них большая.
Да вот я и переживаю, по первому узи срок поставили на 2 недели меньше, может я реально рано кровь сдавала, но акушерка так послала (по месечным) в понедельник перед проколом по любому всё это спрошу и узнаю… будет глав врач, надеюсь что то дельное скажет… но опять же, если идти платно то большинство ходят к нему… т.к. он спец… и тут не знаешь, платно человек может сказать одно, а за бесплатно захочет дырку сделать ?