Скрининг 1 триместра. Биопсия.

Девочки, подскажите, поддержите, посоветуйте.

Уже 13 недель. Узи было в 11+5 и в 12+5 недель. Сдавала 3 раза кровь (один и тот же анализ) сразу никто не предупредил что кровь плохая, показатели ниже нормы… просто просили пересдать заново… после первого узи тоже не сказали про анализ, просто сказали надо дождаться когда будет готов (второй) анализ и назначила ещё раз узи через неделю. А мне на след. день позвонили и попросили пересдать третий раз. В итоге я пришла на узи через неделю,(В СРЕДУ) по узи всё отлично… все пальчики на месте, косточка носовая есть, складка в норме… череп и т.д. всё ок. А вот из за крови назначили биопсию плаценты. Т.к. риск потологий. И назначили сразу (НА ПОНЕДЕЛЬНИК) что даже нельзя сходить к кому то платно на консультацию. Я очень сильно переживаю за процедуру. Знаю можно перенести на срок 16 недель, но есть ли смысл? Анализ сказали уже не измениться… что есть то есть… я в панике… ещё и риск прирывания беременности… может кто-то делал и поддержит, скажет что не всё так страшно? С детства не могу даже кровь спокойно сдать, а уж укол в живот с такой иглой, не знаю как пережить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

так от биопсии выкидыш может быть. Прям уж совсем плохая кровь?

Пожаловаться
. Юлия
Алиса 

Вот этого очень боюсь. По статистике синдром патау 1 к 85, и синдром эдвардса 1 к 48… но опять же я немного почитала что при этих синдромах и скелет ребенка развивается по другому… и вот вся на нервах не знаю, вроде и риск большой как врачи говорят… но узи же ничего не показало

Пожаловаться
Алиса
. Юлия 

дождитесь второго узи в 20 недель, если что то есть, оно проявит себя позже. Я бы не рисковала, а подождала бы. Все таки шанс есть, что все будет хорошо.

Пожаловаться
. Юлия
Алиса 

Максимум они предложили в 16 недель биопсию вод сделать… но и доп анализов никаких. И в 20 недель они тоже кровь не берут, чисто узи. Как акушерка сказала, что лусше сделать, чем они скажут что всё ок, а потом что то не так будет(( вот я и растеряласб

Пожаловаться
Алиса
. Юлия 

даже 1 к 48 это не приговор, шанс есть. Я не знаю, тяжело конечно, но я бы не делала скорее всего прокол.

Пожаловаться
. Юлия
Алиса 

Вот и я так растерялась, времени на консультацию с другим врачом просто нет((( говорят выкидыш 1% может произойти..

Надеюсь что кто то делал и сможет рассказать что то хорошее, чтобы настроиться немного

Пожаловаться
Яна
. Юлия 

Мне одна хорошая узистка говорила, что такие грубые патологии сразу же видно на узи… Зачем вам прокол делать, это же опасно… Может вы откажитесь. И на 2 скрининге все посмотрите… Да можно даже раньше, я вон на днях была все все видно у малыша… Удачи ?

Пожаловаться
. Юлия
Яна 

Спасибо, я пойду к глав врачу отделения и спрошу, что да как, просто как они говорят, что бы не было сюрпризов, что они мне обещают здорового, а что то будет не так. На СД у меня 1 к 800… количество хромосом по узи не видно… но патау и эдвардс всё же должен как то выделяться