Девочки, отпишитесь кто проходил этот чертов глюкозотоллерантный тест. Что брать с собой посоветуете? Мне посоветовали лимон взять. Как вообще все происходит? На тощак приходить? Как перенесли процедуру всю?
Девочки, отпишитесь кто проходил этот чертов глюкозотоллерантный тест. Что брать с собой посоветуете? Мне посоветовали лимон взять. Как вообще все происходит? На тощак приходить? Как перенесли процедуру всю?
Я не проходила, пришла туда, 1 раз кровь сдала и меня погнали, сказали иди к своему врачу, сахар 5,4 а моя врач послала меня к эндокринологу
У нас в жк такая памятка висит
Ничего страшного нет… у нас так… пришла купила этот пакетик и простую воду… сдала кровь натощак… лаборант написала время через 2 часа когда зайти без очереди… в 350 мл воды высыпала все это и выпила… сладкое… как ешь сладкий крем ложкой… для меня это проблема)))) думаоа чтот почитать… но не смогла сконцентрировать внимание на книге… оч голова болела… немного кидало в жар… пришлось просто втыкать как ракушка по сторонам..2 часа пролетели )) сдала опять кровь и на такси к маме выедать холодильник… так жор был...)))))
Мне кажется на такую процедуру одной лучше не идти. Вообще чашка, ложка ну и лимон. Я обошлась без лимона. Пока сидела там всё было хорошо, но после того как тест этот закончился мне было ужасно плохо. Я думала в обморок упаду, ели доехала до дома, в себя пришла только к вечеру
Мне памятку давали что и как делать )
Я дома растолкала 150 т глюкозы развела их в 250 мл воды. 12 часов до сдачи крови не ела… Пришла сдала кровь в 8 потом выпила эту жидкость что дома разводила в 9 и 10 опять сдала кровь (сдавала из вены) и все было отлично ))) уехала домой и дома покушала
Я без лимона без не чего пошла сдала Перенесла нормально.Взяли с пальчика с перва измерили с глюкометром потом с вены, дали нагрузку потом через час сдала кровь и ещё через час.Всё время находилась там боялась тоже что плохо станет ну нет даже понравилось нам мы сладкое обожаем:) не бойтесь страшного в нем нет не чего я до б тоже сдавала его .
На тощак, воду с собой, по правилам нужно 3 часа сидеть перед повторной сдачей, воду пить можно, есть нельзя. Тот же самый лимон может повлиять на результат.
Что-то поздно вы. С собой глюкозу, стаканчик, бутылку воды 0,5. Лимон на всякий случай если будет тошнить. Я отлично перенесла и лимон остался не съеден
Проходила тест на ул.Орбелли.
Возьмите с собой лимон( пару долек), воду( хотя там есть куллеры с водой, просто из бутылки удобнее пить) и чем занять себя перерывах.
Пейте как можно быстрее, большими глотками и все) лимончиком закусила и все проходит нормально!
Удачи Вам!)
Я тоже на Орбели пойду! А как это все происходит? В 8 всех запускают вместе в кабинет пить глюкозу( видела толпу ), потом сколькото сидеть, опять пить, опять сидеть? Или как? До скольки примерно все?
Сначала в регистратуру, потом идёте в кабинет и сдаёте кровь и Вас отправят заполнить какие-то бланки в небольшом кабинете.
Потом ждёте результата и если тест проводить можно, то уже со всеми вместе пьёте глюкозу и ждёте час, через час сдаётся кровь ещё раз и потом опять час ждать и опять сдавать кровь, это уже последний раз. Все где-то до 12 часов, можно пить воду и есть лимон)
?
А для чего это делается? У кого сахар повышен?
У нас вообще всех направляют
Вы когда идёте?
Направляют всех, у них приказ, а вот в каких случаях и кому не нужно так и не разобралась.
Читала, что до 28 недели нужно. Иду 29 марта, будет чуть больше срок. Или не иду ( такие статьи противоречивые)
Я 27 го иду. Можно написатт отказ, если не хотите:)) но меня уговорили и я поддалась;(((
Я не то чтобы не хочу, не могу разобраться и оценить риски процедуры для малыша
Я не фанат сладкого, да ещё натощак проходить это для меня был ужас ужасный, но нет нормально пошло все с лимончиком, единственное давление упало, но потом такой бодрячек был?
И кстати врач даже не сказала как все правильно надо делать...
Вот ведь как везде по- разному! Я вообще хотела отказ написать, но меня тупо уговорили врач с акушеркой и я поддалась;((( считаю тест бесполезным вообще. Но вот во вт пойду… ожидаю мучений((((
Лично мне его надо сдать потому что сахар повышен, а вам его просто так выписали?
Да, у нас всем его прописывают...
Ааааа, ну я бы тогда, тоже, наверное, отказалась от него. На протяжении всей беременности же берут кровь на сахар, зачем ещё и это сдавать