Девочки, может кто-то знает… мне в 20 недель поставили нарушение кровотока в маточной артерии 1а степени, ссылались на густую кровь. Сдала коагулограмму, фибриноген 3, вобщем все показатели в норме. Но не делали D-димер, как я поняла бесплатно в жк не делают. Нужно ли его идти сдавать платно или нет смысла, так как кровь не густая? Может быть такое, что все показатели коагулограммы в номере, а Д-димер повышен??
Д-димер обязательно надо смотреть. У меня все показатели в норме кроме него. Колю клексан.
Намного он у Вас повышен? Тоже скачет он, а остальное все в норме( прям переживаю
Я вообще его не проверяла ещё. Хочу ещё раз посмотреть кровоток, мне его никто не назначал делать
У меня он повышен был не очень сильно ещё до беременности. Поэтому планировала уже на нём. Сейчас раз в месяц сдаю в норме, но всё равно ставят нарушение кровотока 1б степени. Тоже переживаю, была уверена что всё будет на клексане хорошо, а нет. Удачи вам!
Спасибо большое, вам тоже ?
Сдаю д-димер вместе с фибриногеном, гематолог говорит за ним обязательно надо смотреть.
Почему тогда врач из жк не говорит про него и не направляет
Мне врач из жк тоже ничего не говорил, просто сказала иди к гематологу, вот он это все и назначает и контролирует,
Меня даже не направила к гематологу, так как коагулограмма в норме
Надо его сдавать.
Мне дали направление от жк к гематологу, а там запись аж на две недели вперед! И на сдачу крови тоже такая очередь. Сходила платно в хеликсе сдала...
Я бы сдала. И кстати, фибриноген у меня в норме был, а димер подскочил. Завтра пересдаю после повышения дозы клексана
У нас только платно д-димер. И надо его сдавать только в комплексе с фибриногеном.
У меня вот фибриноген посмотрели. А д димер нет. ?
Мне гематолог сказал, что их надо смотреть одновременно. Что не очень информативно смотреть один сейчас, а второй через месяц.
Может быть: у меня так и есть. Все в норме, а д димер повышен. Назначили пить курантил. У нас он входил в бесплатный анализ
Это очень важный анализ, его обязательно сдать) я в платной сдаю )
Я сдавала анализ на мутации генов гемостаза, там выявили предрасположенность к тромбофилии. Поэтому обе беременности мониторила обязательно д-димер, он входит в омс, то есть бесплатно сдавала. Вот во вторую беременность был повышен, пила препараты, при этом все остальные показатели были в норме
То есть я могу сделать бесплатно в жк по ОМС?
Да, направление от гинеколога просите. У меня рекомендации были от гематолога и поэтому я даже не просила, мне так давали раз в месяц