Реакция на глюкозотолерантный тест

Как вы сдали этот тест, были ли на него реакция. У меня не было к нему показаний, но все равно его назначили. Первые сорок минут ок, потом начала появляться и нарастать тошнота, и головокружкение, бросать в жар, и когда вызвали мое имя еле доползла по стенке в кабинет сдачи крови. Там взяли кровь, и в конце когда надо было уже вставать потемнело в глазах, встать не смогла, уложили на кушетку, и привели в чувство винтилятором и водой. Была ли у кого нибудь подобная реакция? Значит ли это, что что-то не так с сахаром если такая реакция?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Пришел результат теста, все хорошо и в норме. Анализ крови обширный, и вылезла анемия, низкий гемоглобин, железо итд. Но глюкоза в норме. Так что это реакция обморочная была то ли из-за анемии, то ли просто на ударную дозу глюкозы.

Пожаловаться
Инна

Меня стошнило через час, не смогла больше терпеть тошноту((((

Пожаловаться
КатринС

Это просто реакция на то, что вы не покушали вовремя, а не на глюкозу.

Пожаловаться
Анюта МамаДвухПринцесс
КатринС 
Где логика? Это прямая реакция на огромный уровень глюкозы в крови, на резкий скачок ее концентрации в крови, что достигается как раз с помощью длительного голода и как следствие падение уровня сахара.
Пожаловаться
КатринС
Анюта МамаДвухПринцесс 

Прекрасно понимаю, и сдавала я этот тест. Все его как огня боятся, сладкую воду не выпить ?? тошнит их от сахара, и в обмороки от него же падают ?? самим то не смешно?

Пожаловаться
Анюта МамаДвухПринцесс
КатринС 
Слышу звон не знаю где он… элементарные физиологические законы.
Пожаловаться
КатринС
Анюта МамаДвухПринцесс 

Вот и я о том же ?

Пожаловаться
КатринС 

Не смешно. Глюкоза почками не выводится. У человека понос от огромного количества глюкозы моногидрата. А в первый раз было нормально.

Пожаловаться
Анюта МамаДвухПринцесс
Это значит что надо было не сдавать этот жуткий тест, а сдавать альтернативный на гликированный гемоглобин. Сочувствую?столько историй о такой реакции организма… я уже приняла решение писать отказ и сдавать альтернат.
Пожаловаться
Катерина
Анюта МамаДвухПринцесс 

О кстати отличная история, тест на гликированный гемоглобин! А они равноценны?

Пожаловаться
Катерина
Анюта МамаДвухПринцесс 

Увы, узнала — они не равноценны. Гликированный гемоглобин не покажет возможный гестационный диабет(

Пожаловаться
Анюта МамаДвухПринцесс
Катерина 
А этот тест покажет скрытый диабет? Каким образом? В чем отличие?
Пожаловаться
Катерина
Анюта МамаДвухПринцесс 

Я не эндокринолог, нюансов не знаю. Спросила у подруги (она как раз эндокринолог), можно ли одно другим заменить. Она сказала, что нет. И что ГТТ сама бы делала вне зависимости от «рисков».

Пожаловаться
Анюта МамаДвухПринцесс
Катерина 
Понятно) похоже и у врачей разное мнение, врач моей знакомой наоборот сказала, что теста на гликированный гемоглобин (определяет уровень сахара в крови за последние 3 месяца) вполне достаточно и не нужно мучать свою поджелудочную.
Пожаловаться
Катерина
Анюта МамаДвухПринцесс 

Я своей доверяю, она умная очень)

Пожаловаться
варвара кульман
Анюта МамаДвухПринцесс 

У беременных, в особенности если вы принимаете препараты для повышения Гемоглобин, анализ на гикированный гемоглобин не информативен.так как с ростом гемоглобина будет расти и гликированный

Пожаловаться
Алёна

С анализом все хорошо

Пожаловаться
Алёна

Меня очень тошнило, тоже показаний не было, но у нас всем его назначают

Пожаловаться
Alexa

Мне врач сказала показаний нет но на всякий случай дала направление, я не пошла. И ни чего страшного не случилось, тем более уже много где считала что это малоинформативный анализ который любая мелочь может исказить. К чему такие мучения.

Пожаловаться
Кристина

Только сегодня его сдавала )) после того как выпила глюкозу небольшая тахикардия началась и небольшое головокружение минут 10-15 все прошло

Пожаловаться
Олечка

Знаете, у меня в принципе такое состояние практически, каждый раз, когда кровь из вены сдаю, не думаю, что у вас проблемы.И я вот тоже не пойму про этот тест… читала, что его назначают вроде, если сахар повышен или в родне есть больные диабетом (у меня ни того, ни другого нет), так меня врач уверяет, что с 2018 он обязателен всем… я нигде так и не нашла инфу, правда это или нет… и вот думаю: делать или отказаться… жаль над своим организмом издеваться без надобности.

Пожаловаться
Катерина
Олечка 

Он нужен примерно также, как скрининги — вроде ничего не беспокоит, а мы на них ходим.

Пожаловаться
Олечка
Катерина 

Эмм… ну на скрининге сообщают риски рождения ребёнка с паталогией, а также смотрят и измеряют размеры плода.
А тут просто насильно бомбят организм сахаром и смотрят, как он "выживает" в течение нескольких часов, после адской дозы глюкозы. Вопрос для меня только в том, необходим ли его результат в обменной карте, чтобы родить в нормальном роддоме в 2018, так как для моего организма в принципе-сдать кровь из вены это стресс физиологический.И если нет показаний и есть возможность отказаться, то я это обязательно сделаю! Просто врача я не поняла, про это "с 2018 года он всем необходим", ну я её ещё поспрашиваю в следующий раз, чтобы всё взвесить.

Пожаловаться
Виктория
Олечка 

У меня реакция на сдачу крови так себе тоже, но если отворачиваюсь, то более менее ок. Тут же именно на глюкозу было. Если он не обязателен, может тоже отказалась бы, если знала что будет такая реакция, не ожидала… Зачем организм мучить без надобности…

Пожаловаться
Олечка
Виктория 

Вот-вот и я думаю также

Пожаловаться
Anulya
Олечка 

На здоровый организм пакетик глюкозы особо не повлияет, это первое. А второе, у некоторых бывают проблемы во время Б. Согласна, это личное дело каждого, надо ему, не надо. Но это не такой уж вопиюще страшный тест.

Пожаловаться
Катерина
Олечка 

Ммм… про гестационный диабет слышали?

Пожаловаться
Олечка
Катерина 

Вот именно, что читала. Им страдает приблизительно 10 %!!! женщин. В группе риска лишь женщины: с генетической предрасположенностью (когда диабетом болеет кто-то из членов семьи), с избыточным весом, с болезнями яичников, с беременностью и родами в возрасте после 30 лет, с предыдущими родами, сопровождавшимися гестационным сахарным диабетом.
Поэтому и говорю, что врач должен смотреть на ПОКАЗАНИЯ и только потом назначать этот стрессовый для организма анализ, после которого многих даже здоровых женщин тошнит, мутит и вообще состояние отвратительное… Нет, давайте же сдавать его и мучиться будут все 100% женщин.Зачем врачу показания?! можно же просто всем подряд бездумно назначать.Так можно всех беременных и на реакцию к какой-нибудь африканской лихорадки проверять. Нет, ну а что?! Пусть будет ???

Пожаловаться
Катерина
Олечка 

Так для генетических патологий тоже есть предпосылки. Тем не менее скрининги всем делают. Странно.

Впрочем, дело ваше. Здоровья и легкой беременности)

Пожаловаться
Олечка
Катерина 

И вам тоже здоровья, лёгкой беременности и здорового малыша?

Пожаловаться
Катерина
Олечка 

Спасибо! :)

Пожаловаться
варвара кульман
Олечка 

По идее если на тощак у вас с пальца сахар в норме то вам он не нужен.

Пожаловаться
Олечка
варвара кульман 

Вот и я так читала) да, сахар норм у меня

Пожаловаться
варвара кульман
Олечка 

Ну допустим у меня только один показатель к диабета беременных это беременность после 30, и то я считаю это глупость.и у меня вылез диабет при чем не могут сказать какой

Пожаловаться
Кристина

Фу как представляю этот вкус, мне кажется тоже не хорошо будет от такого количества сахара

Пожаловаться
Елена

Такая реакция на большое содержание глюкозы на голодный желудок… я отказалась от него нафиг, т.к. с сахарами на тощак все норм. Было.)

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Эх, надо было отказаться мне тоже. И правильно сделали! Нафиг надо если никаких показаний, и в роду диабетиков нет.

Пожаловаться
варвара кульман
Виктория 

Вы не зря его сделали.у меня тоже нет в роду диабетиков и никогда не было проблем с сахаром.а вот вылез диабет.не слушайте ни кого.если у вас такая реакция то вполне возможно что либо у вас проблемы с сахаром либо у вас просто аллергия именно на глюкозу.по идее надо бы проводить нагрузку едой.

Пожаловаться
Настя

я буду писать отказ, скорее всего, такая реакция на большое кол-во сахара

Пожаловаться
Anulya

Значит, что-то не так с сахаром, раз такая реакция. В норме такого не должно быть.

Пожаловаться
Анюта МамаДвухПринцесс
Anulya 

Бред. Откуда такая информация?

Пожаловаться
Светлана

Вообще спокойно прошло.