Плод отстаёт по срокам..

Доброго дня. Подскажите пожалуйста, возможно кто сталкивался с такой ситуацией. Сделали ЭКО. Срок сейчас ставят 6 эмбриональных, 8 акушерских. Пару дней назад врач наша на УЗИ сказала что плод маленький оч и если до следующей недели ничего не изменится будем делать медикаментозный аборт. Расстроилась жутко. Потом собралась с мыслями, побежала сдавать хгч сама. 31 числа был 9300. Вчера 14665. Он конечно ниже нормы, но ведь растет! И признаки все на месте. Может крошка просто отстаёт от срока и потом догонит. Ну не могу я просто так сдаться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Ещё подождите, рано ещё что-то думать, скольки дневный эмбрион был?

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

Пятидневка.

Пожаловаться
Татьянка

Конечно бред, срок ещё маленький. Сходите на узи через неделю там сердечко уже услышите ? удачи?

Пожаловаться
Лина

Сердце уже бьется? Не говорили вам?

Пожаловаться
Юлия
Лина 

Сердцебиения не услышали пока ?

Пожаловаться
Лина
Юлия 

Ну по сути, пока по приросту трудно судить. Потому что если рассуждать, то вам полюбому после месячных недели через 2 делали подсадку ±. И ведь есть такое, что эмбрион пока дошел, прикрепился, начал расти… У многих только недель в 8 сердце прослушивается, а бывает (очень редкий случай) в 10. Вам поддерживающие витамины/таблетки прописали?

Пожаловаться
Юлия
Лина 

Витамины, фолиевая и утрожестан по 600. Но на последнем приеме сказала отменять все.

Пожаловаться
Юлия

Только я не отменила. ? Рука не поднимается.

Пожаловаться
Лина
Юлия 

Я б принимала до талого, хотя утрик можно и сократить. И на узи б еще другое сбегала. Всякое бывает. Но недельку надо выждать… И хгч дня через 2-3 сдать. Потому что если все, то он падать должен. А если прирост, то хорошо. )

Пожаловаться
Katrin
Юлия 

Ничего не отменяйте! Возможно вам вообще для поддержки подколоть бы уколы хгч! У меня в какой-то момент тоже перестал удваиваться, но рос прилично, мне 2 раза сделали укол хгч по 1000 ед. Когда за 30000 перевалило даже следить за ним перестала. Все зависит от врача, кто-то помогает малышам, тем более ЭКО, а кто-то за естественный отбор( пусть у вас все будет хорошо!??

Пожаловаться
Наталья

У меня правда не эко, но тоже было отставание на две недели. Говорили нужно наблюдать, т.к норма до двух недель. На первом скрининге разница стала в 5 дней, так и считали по УЗИ мне.

Не всегда у всех день в день с акушерским, я бы на Вашем месте наблюдала и не сдавалась

Пожаловаться
Лина

Блин ну… А если от подсадки считать, то ведь тоже примерно 6 недель я так понимаю. Акушерские ведь от последних месячных считают, но вам же не в месячные делали ЭКО. Или я чего-то не понимаю…

Пожаловаться
Евгения
Лина 

От подсадки не правильно считать. Потому что эмбрион уже живёт от 2 до 5 дней. День пункции считается днём овуляции и ещё две недели прибавить, тогда ровный срок.

Пожаловаться
Лина
Евгения 

Ну вот тем более) Я просто примерно насчет эко рассуждаю… Но в любом случае, не надо настраивать себя на плохое. ? Все хорошо будет.

Пожаловаться
Лена

Была такая ситуация, не сдавайтесь до конца

Пожаловаться
ИРИШКА

Путь все будет хорошо)))

Пожаловаться
ВживотикеСчастье

Как это можно определить в 6 недель.… какой в 6 недель плод.

Пожаловаться
Юлия
ВживотикеСчастье 

Может сформулировала не совсем верно. Пардон. В общем плодное яйцо маленькое для 6 недель.

Пожаловаться
ВживотикеСчастье
Юлия 

Хгч соответствует сроку?