Плод отстаёт по срокам..

Доброго дня. Подскажите пожалуйста, возможно кто сталкивался с такой ситуацией. Сделали ЭКО. Срок сейчас ставят 6 эмбриональных, 8 акушерских. Пару дней назад врач наша на УЗИ сказала что плод маленький оч и если до следующей недели ничего не изменится будем делать медикаментозный аборт. Расстроилась жутко. Потом собралась с мыслями, побежала сдавать хгч сама. 31 числа был 9300. Вчера 14665. Он конечно ниже нормы, но ведь растет! И признаки все на месте. Может крошка просто отстаёт от срока и потом догонит. Ну не могу я просто так сдаться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света
Хгч не соответствует сроку, слишком мало для 8 недель, я говорю не про прирост, сердцебиение тоже уже должно быть, ведь вы знаете точную дату подсадки, обычно в 6/7 акушерских оно прослушивается. Сходите еще на одно узи через пару дней, уже точно все понятно будет
Пожаловаться
Катя

Не существует норм роста ХгЧ после 6-7 акушерских недель!!! В личку скину инфо.

Пожаловаться
OlgaCostas

Ну и не сдавайтесь. Динамика же есть! Моей сестре всё ставили отставание в размерах, родилась здоровая девочка, хоть и миниатюрная, 49 см. Если малыш жив и сердце бъется — пусть живёт. 100 раз перепроверяйте всё.

Пожаловаться
Женек

Ну прирост маленький конечно за 8 дней… но есть смысл не отменять пока. Подождать недельку

Пожаловаться
Lollipop

Говорят эмбрионы растут скачками. Тоже эко и хгч был по нижней границе, тоже страшно было, но все хорошо.

Пожаловаться
Нина

Плодное маленькое, а эмбрион сам?

Пожаловаться

у моей знакомой так было, говорили, что плод не развивается, гематома и кровотечение, но все равно сохраняли до последнего (врач хороший очень), в итоге — родила мальчика и все ок)) не надо спешить с выводами)

Пожаловаться
Юлия

Спасибо всем кто отозвался. В общем то наверное завтра сдам ещё хгч чтоб в динамике было. Поддержку отменять не буду. Будем ждать. И мыслить позитивно ?

Пожаловаться
Zhanna

Прирост, конечно, малый. Но у меня бы тоже рука не поднялась отменить поддержку. Пока не остановился, поддерживайте, вдруг все-таки вырастет.

Пожаловаться
Вита

Прям страшно!!! Что за врач!!! У меня тоже на первом УЗИ поставили срок 6-7 недель. Акушерских по факту было 9. На первом скрининге срок 13,4 а по месячным 14,2. Врач сказала это норма. Так часто бывает, срок догоняет эмбрион. Не паникуйте раньше времени и не слушайте врача!!!

Пожаловаться
Ольга

Чёт врач *** несёт какую-то! Хгч растёт, а это положительный показатель. И на этом сроке говорить о размере плодного яйца рано! А вообще бы я на вашем месте проколола Ак.товегин, он отлично подкармливает малыша!

Пожаловаться
Katrin
Ольга 

+++ за Актовегин! Тоже колола его

Пожаловаться
Минутка

Ждите сердцебиения. На 8 неделе уже должно быть

Пожаловаться

К меня не это но в 6 недели была тока точка… сердцебиение тоже он была рано паниковать и спешить не стоит

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

У меня не эко! Вторая беременность до 8 недель… сердце не видели… отставали мы сильно… И вообще тоже говорили про медикаментозный аборт… Но время есть еще… А в 9 недель и сердце и размер даже чуть превышал положенный! Не сдавайтесь… Если ничего не беспокоит… Хотя бы пока… Можно подождать!!!

Пожаловаться
ВживотикеСчастье
АНАСТАСИЯ 

УЗИ это настолько все примерно.… мне на 33 неделе говорили маленькая. Ага. Маленькая. Родилась на 35. Рост 53, вес 3190

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
ВживотикеСчастье 

Я о том же)все было хорошо)даже перегоняли потом)все очень относительно)

Пожаловаться
Анна

Подаждите пару дней!

Показать ещё