Сдала тут на днях модный анализ на 40 тяж. металлов и микроэлементов. К моему радостному удивлению всё оказалось в пределах реферсных значений, кроме вот этого пункта. Не понимаю почему именно для лития 2 строчки (остальные по одной все, просто концентрация). Кто-нибудь понимает в чем тут дело??
А вообще я поняла одно: особо пичкать себя веществами не зная своих показателей не стоит, все равно есть элементы, которые близки к верхней границу. Хорошо что не стала пить медь для лучшего усвоения железа — меди у меня полно, почти верхняя граница?

Ой я тоже хочу его сдать!!! Напиши в инсте кому-нибудь из новомодных
Тут уже девушка ответила и ответила правильно:) короче у меня все в пределах реферсов. Но я че-то сидела разбиралась, я так понимаю в пределах реферсов — это значит что я не умираю от интоксикации или дефицита. А по факту что-то аллюминия много, ближе к верхушке....? сижу вот думаю чем его выводить и откуда я его вообще взяла (дезодоранты почти не юзаю, так что наверное из пищи и посуды)...
Ещё посмотри какие другие элементы способствуют накопления солей алюминия. Вода тоже вполне, кстати
Хмм… я сейчас пью воды литра по 3 в сутки? шо ж делать то? Мне ж нужны эти 3 литра...
Ну я больше упор делала бы на поиск того, что вызывает накопление, ибо я хщ
Да, логично...
скок стоит анализ такой?
Смотря где делать, от 3600 в хромолабе до 8800 в хеликсе и наверное еще и дороже есть.
Препараты лития используют для лечения некоторых заболеваний. Если вы сдавали анализ просто так, а не для оценки эффективности лечения литием и подбора оптимальной дозы, то скорее всего можно не обращать внимания на терапевтическую концентрацию)
Ааа! Теперь дошло! И я только сейчас обратила внимание, что там единицы даже другие!?спасибо! Да, я просто так сдавала.
Даже не знаю :) первый раз вижу такой анализ :)))