Ужас.сахар

Сегодня ходила сдавать сахар.и опупеть он у меня уж 15.все врачи смотрят на меня в шоке.сразу скажу я его наела сладким, газировкой и всякими сладостями и булочками.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мне тоже поставили ГСД при сахаре 5,4. Эндокринолог сказала, если не будете снижать, посадить на инсулин. Отказалась от сладкого, но сахар поднимается и на конечную колбасу и на слив.масло, на все, что угодно, сама проверяла. Купила глюкометр и мерила. Котролируйте, что едите и после чего повышается. А так на инсулин посадят. 15 это очень много.

Пожаловаться
варвара кульман
Ольга 

Уже посадили.сказали сейчас сбить а там посмотрим. Может одной диеты хватит

Пожаловаться
Ольга
варвара кульман 

Ну если диеты не хватит, придется на инсулин. Если сахар большой, для ляльки не очень хорошо да и для Вас.

Пожаловаться
варвара кульман
Ольга 

Будем колоть конечно же.мы ж очень хотим чтоб наш сыночек был здоровенький. Сегодня утром натощак посетила уже 8.2

Пожаловаться
Ольга
варвара кульман 

Вот и хорошо. Все у вас будет нормально. Чего у нас только у пузатиков не бывает. Легкой вам беременности!!!

Пожаловаться
варвара кульман
Ольга 

И не говорите.спасибо большое😘

Пожаловаться
елена

не нервничайте. это конечно ужасно, что сахар так повышен, но в наше время сейчас все можно если не вылечить, то хотя бы контролировать. даже если после беременности сахар останется, то это не приговор. инсулин+диета+вера в хорошее=все будет хорошо.

Пожаловаться
варвара кульман
елена 

Спасибо большое.мне поставили гестационный диабет т.е диабет беременных.сдала на скрытый сахар и оказалось что он у меня начал подниматься как раз с 4-5 недель.выписали инсулин.сказали сейчас сбить сахар а там время покажет.может и не надо будет колоть дальше.врач сказала у всех по разному

Пожаловаться
елена
варвара кульман 

воооот, меньше переживайте. все будет хорошо))))

Пожаловаться
София

Я без сладкого жить не могу. Как результат уже прибавка 15 кг., но ладно, не первый раз сбрасывать придётся. Отеки — жуть, гонять их приходится. Давление иной раз повышаться начало до 140 на 80, на таблетки посадили. Но сахар все время в норме. Сдавала глюкозо толерантный тест — идеальный результат. Так что явно проблема у Вас не в том что «наели».

Пожаловаться
Аля

У меня в первую Б был гсд, при высоком сахаре зрение портится, дальше вытянутой руки не видела ничего, постоянное чувство жажды и многое другое. Я думаю, что вам нужно пересдать. Да и скоро уже сдавать глюкозо толерантный тест, вот он и покажет) кстати после Б сахар пришел в норму, сдавала анализ и рассчитывала индекс хома, все в норме. Но лучше не рисковать и сидеть на диете. Я в жизни не могла подумать, что сахар поднимется у меня, наследственности нет плохой, вес в норме, но видите как бывает)

Пожаловаться
Мама

Это не сахар, газировки и будочки. Это диабет беременных однозначно.

Пожаловаться
Мммааам
Мама 

Конечно, нельзя наесть так. Это просто не вырабатывается инсулин, а булочки и газировки просто усугубляют ситуацию

Пожаловаться
варвара кульман
Мммааам 

А вот почему инсулин не вырабатывается поджелудочной?

Пожаловаться
Cheltabur
варвара кульман 

Потому что собственный иммунитет убивает рецепторы/или клетки, которые продуцируют гормон. Или они погибли из-за панкреатита.

Пожаловаться
Мммааам
варвара кульман 

Ну это либо гормоны при беременности так влияют на поджелудочную, либо она просто перестала работать. Точной причины, почему люди заболевают сд 1 типа нет, есть множество факторов, которые поспособствуют этому. Это и беременность, потому что гормональная перестройка, это и стрессы и другое. Если сахар подтвердится высокий, то вам в любом случае назначат инсулин. Я знаю, что некоторые колят инсулин во время беременности для блага ребёнка, после родов сахар приходит в норму и инсулин убирают.

Пожаловаться
варвара кульман
Мммааам 

Спасибо за ответ.я уже нашла причину это мой АИТ.

Пожаловаться
Мммааам
варвара кульман 

Тоже возможно

Пожаловаться
варвара кульман
Мммааам 

Я прочитала в интернете что если повышается гормон щитовидной железы Т4, а он повысился скорее всего так как я понижаю ТТГ.Т4 может атаковать клетки что вырабатывают инсулин.вот.пойду ругаться с эндокринологом так как она мне не правильно назначила дозу тироксина.

Пожаловаться
KitKat

Так сахар же натощак сдают. У вас натощак такой сахар ?? ???

Пожаловаться
Мммааам

Ни к месту, но все же. У мужа недавно обнаружили сд 1 типа, инсулинозависимый сразу, был 15 сахар утром, ни у кого в роду не было такой болячки, вот так, откуда не возьмись у 25 парня заболевание на всю оставшуюся жизнь. И по сути, это не зависит от того, сколько складкого вы кушаете, это просто не работает поджелудочная. В течении бер тем более это может возникнуть, и не только. Просто нужно за собой следить, не есть Конфеты в таком количестве, хотя бы потому, что может быть большая прибавка, а пользы ребёнку от них ну никакой.

Пожаловаться
Изольда Сексек

На тощак 15? Действительно очень много, диета под названием стол номер 9.
У меня коллега, у нее ситуация как у вас была, высокий сахар очень.Сначала она сидела на диете, а потом забила.Как итог у ребенка кома, высокий вес, у нее разрывы, и у ребенка большие проблемы с поджелудочной, и на всю жизнь это! Ребенку недавно поставили диабет, колят инсудин.Знаете как она корит себя, все здоровье ребёнку испортила.Когда вы беременны, и жрете по 7 конфет с чаем-ваша поджелудочная не справляется, и начинает ей помогать поджелудочная плода! Конечно к рождению у ребенка поджелудка убита.Зато мамочка ни в чем себе не отказывала.
Думайте, инвалида тяжело поднимать.

Пожаловаться
Cheltabur

Либо ошибка анализатора, либо у вас конкретный диабет. Тощакового 15 сахара у здоровых беременных /не беременных не будет, даже если торт съедите накануне. В каких единицах вам 15 намерили? Ммоль/л?

Пожаловаться
варвара кульман
Cheltabur 

А фиг его знает сам результате на бумажке будет только завтра у врача.просто на спец аппарате показывало 15

Пожаловаться
Cheltabur
варвара кульман 

Надеюсь, все же анализатор сошел с ума.

Пожаловаться
Cheltabur
варвара кульман 

Просто если это действительно высокий сахар, то либо инсулина мало, либо его рецепторов. Просто у вас не так давно второй триместр начался, чтобы такой гсд появился… Может до беременности что было? Или в роду есть?

Пожаловаться
варвара кульман
Cheltabur 

НИКОГДА не было такого сахара.в роду нет никого точно знаю до третьего колена

Пожаловаться
Cheltabur
варвара кульман 

Тогда ждите результатов.

Пожаловаться
Елена

Меня в первую Б с 5,3 замотали по врачам. У вас прям запредельный, с таким сахаром люди себя плохо чувствуют, вы бы давно знали о повышении. Может быть ошибка, пересдайте. У меня так подруга сдала, 13 было, а в другом месте 4,7

Пожаловаться
варвара кульман
Елена 

Вооот.хоть один разумный человек.правельно говорите я б себя плохо чувствовала.но это не так.самочувствие отличное.сегодня даже гимнастику делала немного.поэтому сегодня и сдала на глюкоза кровь из вены он точно покажет

Пожаловаться
Елена
варвара кульман 

Если будет в норме, все равно сладкого и мучного поменьше постарайтесь есть. Даже если нет СД, то можно в беременность его заработать, сначала ГСД, а потом и обычный может развиться

Пожаловаться
варвара кульман
Елена 

Вообще перестала есть.даже чай без сахара пью

Пожаловаться
Надежда

Пересдайте может ошиблись

Пожаловаться
Lady Nature

Всю жизнь в обнимку со сладким, беременность не была исключением. И в день сдачи глюкозного теста была единственной, кто его прошёл. Так что выясняйте причины, вряд ли это только еда

Пожаловаться
Анастасия

Это через чур! Если на диете не будешь сидеть то потом может у ребёнка после рождения быть инсулиновая кома, увеличение веса! Все это конечно лечится но это хреновая вещь! С таким сахаром инсулин вообще колят и в стационаре лежат! Так что я думаю ребёнок важнее чем чай и 7 конфет!

Пожаловаться
варвара кульман
Анастасия 

Как узнала о таком сахаре сразу села на диету

Пожаловаться
УльтраВиолет

Такое на есть невозможно. У вас сахарный диабет.причем скорее всего на инсулин посадят ибо норму превышает в 3 раза.и это опасно для жизни ребенка

Пожаловаться
варвара кульман
УльтраВиолет 

У меня нет сахарного диабета. НИКОГДА сахар не был повышен так.один раз был на 1 единицу перестала есть сладкое и упал до нормы.даже в роду ни у кого нет до 3его поколения

Пожаловаться
Тесса
варвара кульман 

Не хочу вас пугать или расстраивать, но у моей знакомой на фоне беременности появился сахарный диабет( Поэтому беременных заставляют сахар сдавать, в беременность все может появиться, даже эпилепсия. Так что постарайтесь не есть сладкое, пока не выясните что к чему, и поправляйтесь ?

Пожаловаться
варвара кульман
Тесса 

Спасибо большое.я конечно с сегодня на диете.даже чай не пью с сахаром.это вообще то эндокринолога направила сдать на сахар

Пожаловаться
Тесса
варвара кульман 

А меня эндокринолог без анализа на сахар не принимает ? Сказал, что все равно заставит сдавать, даже если жалоб нет. Поэтому я жду результат, а потом только пойду)

Пожаловаться
УльтраВиолет
варвара кульман 

Он у вас УЖЕ есть.и толчком послужила Б.и ребенрк у вас сейчас в смертельной опасности.поэтому вы бы не прирекались бы тут а бегом бежала к эндокринологу.со всех ног причем

Пожаловаться
варвара кульман
УльтраВиолет 

Извините без анализа не могу.в тексте написано что анализ сдала сегодня.результат на бумажке дадут только завтра.тогда и пойду.он просто не примет без анализа.у меня нет диабета

Пожаловаться
УльтраВиолет
варвара кульман 

Успркаивайте себя дальше.

Пожаловаться
УльтраВиолет
варвара кульман 

Так то у меня мед. Образование если что. Так что спорить бессмысленно

Пожаловаться
варвара кульман
УльтраВиолет 

У меня мама с мед образованием и стажем в 37 лет.

Пожаловаться
варвара кульман
УльтраВиолет 

Я не только успакаиваю но еще и принимаю меры после того как узнала что повышен сахар.а спокойствие мне сейчас кстати не помешает

Пожаловаться
УльтраВиолет
варвара кульман 

Ваша диета в жизни вам с 15и сахар не снизит.хоть голодом себя морите.вам инсулин нужен уже

Пожаловаться
варвара кульман
УльтраВиолет 

Посмотрим.и вы посмотрите что через пару недель я напишу пост даже фото результата анализа скину что сахар упал

Пожаловаться
УльтраВиолет
варвара кульман 

Если мама с 37 летним мед стажем сказала что сахар 15 можно Наесть то грошь цена ей как медику

Пожаловаться
варвара кульман
УльтраВиолет 

Давайте вы про себя и свою маму так будете думать.у подруги мама эндокринолога и она тоже самое сказала.тем более я один раз нашла себе сахар до 6

Пожаловаться
УльтраВиолет
варвара кульман 

Посмотрим конечно. Ибо если у вас скажут что инсулин зависимый диабет-вы этого тут не напишите.а я ее врач и так знаю что вам скажут. И успокаивать тут вас это вообше не тот вариант.это не 6.1 сахар.это 15 !!!!

Пожаловаться
УльтраВиолет
варвара кульман 

До 6 вы подняли себе значит у вас уже пошел сбой в поджелудке еще тогда. Люди со здоровой поджелудки тоннами едят сладкое и сахар не поднимается

Пожаловаться
варвара кульман
УльтраВиолет 

Ну знаете если мне скажут что у меня диабет то почему я сюда не напишу.ведь если вы говорите что такой сахар на есть нельзя значит я не виновата в том что он поднялся.и мне нечего стыдиться.

Пожаловаться
варвара кульман
УльтраВиолет 

А что диабет приобретенный на нервной почве тоже как то зависит от поджелудки?

Пожаловаться
УльтраВиолет
варвара кульман 

Почитайте что такое сахарный диабет.и его причины появления.и за сладкое вас никто и не стыдит. У вас чё комплексы что ли на этой почве? Вам еще просто после сахара 6 надо было навсегда о сладком забыть и странно что вам врачи об этом не сказали.сладким вы просто усугубили свое положение

Пожаловаться
УльтраВиолет
варвара кульман 

Диабет это проблема от поджелудки ВСЕГДА.

Пожаловаться
варвара кульман
УльтраВиолет 

Сахар 6 был 5 лет назад.анализы сдаю для себя раз в 2-3 месяца.сахар обычно 4,6-4,8.больше никогда не поднимался.комплексов у меня нет.

Пожаловаться
варвара кульман
УльтраВиолет 

У моей тети отличная поджелудка.сладкое не ест.лишнего веса нет.но когда она узнала что у нее появились раковые клетки, у нее моментом поднялся сахар

Пожаловаться
УльтраВиолет
варвара кульман 

Если нет комплексов то к чему фразы про стыдно-не стыдно? значит у вас толчком к диабету стала Б

Пожаловаться
варвара кульман
УльтраВиолет 

Вот и.я нашла причину. У меня АИТ.видимо снижение ТТГ стал причиной

Пожаловаться
УльтраВиолет
варвара кульман 

При чем тут лишний вас вообше? Диабет и у худых бы вает

Пожаловаться
УльтраВиолет
варвара кульман 

Нашли причину это хорошо.только сути это не меняет. Вам меры срочно надо принимать чтоб ребенка спасать

Пожаловаться
Moscow
УльтраВиолет 

Зачем вы говорите про инсулин, у моего деда с 14 года сд поставили, он инсулин не колет, а у него 28 и 17 сахар, как сахар и варенье есть банками перестал -5 после еды 8… У всех индивидуально !

Пожаловаться
варвара кульман
Moscow 

Вот вот.и я том же

Пожаловаться
УльтраВиолет
Moscow 

Ваш дед Б был????

Пожаловаться
Moscow
УльтраВиолет 

Какая разница, зачем говорить об инсулине это-крайняя мера☝?

Пожаловаться
УльтраВиолет
Moscow 

Затем что при Б такой уровень сахара -серьезная опасность для ребенка.про диабетическую фетопатию почитайте

Пожаловаться
Виктория Воеводская

Вам нужно лечить. Что врач говорит?

Показать ещё