Сегодня ходила сдавать сахар.и опупеть он у меня уж 15.все врачи смотрят на меня в шоке.сразу скажу я его наела сладким, газировкой и всякими сладостями и булочками.
Ужас.сахар
Комментарии
Актуальные посты
Сегодня ходила сдавать сахар.и опупеть он у меня уж 15.все врачи смотрят на меня в шоке.сразу скажу я его наела сладким, газировкой и всякими сладостями и булочками.
Мне тоже поставили ГСД при сахаре 5,4. Эндокринолог сказала, если не будете снижать, посадить на инсулин. Отказалась от сладкого, но сахар поднимается и на конечную колбасу и на слив.масло, на все, что угодно, сама проверяла. Купила глюкометр и мерила. Котролируйте, что едите и после чего повышается. А так на инсулин посадят. 15 это очень много.
Уже посадили.сказали сейчас сбить а там посмотрим. Может одной диеты хватит
Ну если диеты не хватит, придется на инсулин. Если сахар большой, для ляльки не очень хорошо да и для Вас.
Будем колоть конечно же.мы ж очень хотим чтоб наш сыночек был здоровенький. Сегодня утром натощак посетила уже 8.2
Вот и хорошо. Все у вас будет нормально. Чего у нас только у пузатиков не бывает. Легкой вам беременности!!!
И не говорите.спасибо большое😘
не нервничайте. это конечно ужасно, что сахар так повышен, но в наше время сейчас все можно если не вылечить, то хотя бы контролировать. даже если после беременности сахар останется, то это не приговор. инсулин+диета+вера в хорошее=все будет хорошо.
Спасибо большое.мне поставили гестационный диабет т.е диабет беременных.сдала на скрытый сахар и оказалось что он у меня начал подниматься как раз с 4-5 недель.выписали инсулин.сказали сейчас сбить сахар а там время покажет.может и не надо будет колоть дальше.врач сказала у всех по разному
воооот, меньше переживайте. все будет хорошо))))
Я без сладкого жить не могу. Как результат уже прибавка 15 кг., но ладно, не первый раз сбрасывать придётся. Отеки — жуть, гонять их приходится. Давление иной раз повышаться начало до 140 на 80, на таблетки посадили. Но сахар все время в норме. Сдавала глюкозо толерантный тест — идеальный результат. Так что явно проблема у Вас не в том что «наели».
У меня в первую Б был гсд, при высоком сахаре зрение портится, дальше вытянутой руки не видела ничего, постоянное чувство жажды и многое другое. Я думаю, что вам нужно пересдать. Да и скоро уже сдавать глюкозо толерантный тест, вот он и покажет) кстати после Б сахар пришел в норму, сдавала анализ и рассчитывала индекс хома, все в норме. Но лучше не рисковать и сидеть на диете. Я в жизни не могла подумать, что сахар поднимется у меня, наследственности нет плохой, вес в норме, но видите как бывает)
Это не сахар, газировки и будочки. Это диабет беременных однозначно.
Конечно, нельзя наесть так. Это просто не вырабатывается инсулин, а булочки и газировки просто усугубляют ситуацию
А вот почему инсулин не вырабатывается поджелудочной?
Потому что собственный иммунитет убивает рецепторы/или клетки, которые продуцируют гормон. Или они погибли из-за панкреатита.
Ну это либо гормоны при беременности так влияют на поджелудочную, либо она просто перестала работать. Точной причины, почему люди заболевают сд 1 типа нет, есть множество факторов, которые поспособствуют этому. Это и беременность, потому что гормональная перестройка, это и стрессы и другое. Если сахар подтвердится высокий, то вам в любом случае назначат инсулин. Я знаю, что некоторые колят инсулин во время беременности для блага ребёнка, после родов сахар приходит в норму и инсулин убирают.
Спасибо за ответ.я уже нашла причину это мой АИТ.
Тоже возможно
Я прочитала в интернете что если повышается гормон щитовидной железы Т4, а он повысился скорее всего так как я понижаю ТТГ.Т4 может атаковать клетки что вырабатывают инсулин.вот.пойду ругаться с эндокринологом так как она мне не правильно назначила дозу тироксина.
Так сахар же натощак сдают. У вас натощак такой сахар ?? ???
Ни к месту, но все же. У мужа недавно обнаружили сд 1 типа, инсулинозависимый сразу, был 15 сахар утром, ни у кого в роду не было такой болячки, вот так, откуда не возьмись у 25 парня заболевание на всю оставшуюся жизнь. И по сути, это не зависит от того, сколько складкого вы кушаете, это просто не работает поджелудочная. В течении бер тем более это может возникнуть, и не только. Просто нужно за собой следить, не есть Конфеты в таком количестве, хотя бы потому, что может быть большая прибавка, а пользы ребёнку от них ну никакой.
На тощак 15? Действительно очень много, диета под названием стол номер 9.
У меня коллега, у нее ситуация как у вас была, высокий сахар очень.Сначала она сидела на диете, а потом забила.Как итог у ребенка кома, высокий вес, у нее разрывы, и у ребенка большие проблемы с поджелудочной, и на всю жизнь это! Ребенку недавно поставили диабет, колят инсудин.Знаете как она корит себя, все здоровье ребёнку испортила.Когда вы беременны, и жрете по 7 конфет с чаем-ваша поджелудочная не справляется, и начинает ей помогать поджелудочная плода! Конечно к рождению у ребенка поджелудка убита.Зато мамочка ни в чем себе не отказывала.
Думайте, инвалида тяжело поднимать.
Либо ошибка анализатора, либо у вас конкретный диабет. Тощакового 15 сахара у здоровых беременных /не беременных не будет, даже если торт съедите накануне. В каких единицах вам 15 намерили? Ммоль/л?
А фиг его знает сам результате на бумажке будет только завтра у врача.просто на спец аппарате показывало 15
Надеюсь, все же анализатор сошел с ума.
Просто если это действительно высокий сахар, то либо инсулина мало, либо его рецепторов. Просто у вас не так давно второй триместр начался, чтобы такой гсд появился… Может до беременности что было? Или в роду есть?
НИКОГДА не было такого сахара.в роду нет никого точно знаю до третьего колена
Тогда ждите результатов.
Меня в первую Б с 5,3 замотали по врачам. У вас прям запредельный, с таким сахаром люди себя плохо чувствуют, вы бы давно знали о повышении. Может быть ошибка, пересдайте. У меня так подруга сдала, 13 было, а в другом месте 4,7
Вооот.хоть один разумный человек.правельно говорите я б себя плохо чувствовала.но это не так.самочувствие отличное.сегодня даже гимнастику делала немного.поэтому сегодня и сдала на глюкоза кровь из вены он точно покажет
Если будет в норме, все равно сладкого и мучного поменьше постарайтесь есть. Даже если нет СД, то можно в беременность его заработать, сначала ГСД, а потом и обычный может развиться
Вообще перестала есть.даже чай без сахара пью
Пересдайте может ошиблись
Всю жизнь в обнимку со сладким, беременность не была исключением. И в день сдачи глюкозного теста была единственной, кто его прошёл. Так что выясняйте причины, вряд ли это только еда
Это через чур! Если на диете не будешь сидеть то потом может у ребёнка после рождения быть инсулиновая кома, увеличение веса! Все это конечно лечится но это хреновая вещь! С таким сахаром инсулин вообще колят и в стационаре лежат! Так что я думаю ребёнок важнее чем чай и 7 конфет!
Как узнала о таком сахаре сразу села на диету
Такое на есть невозможно. У вас сахарный диабет.причем скорее всего на инсулин посадят ибо норму превышает в 3 раза.и это опасно для жизни ребенка
У меня нет сахарного диабета. НИКОГДА сахар не был повышен так.один раз был на 1 единицу перестала есть сладкое и упал до нормы.даже в роду ни у кого нет до 3его поколения
Не хочу вас пугать или расстраивать, но у моей знакомой на фоне беременности появился сахарный диабет( Поэтому беременных заставляют сахар сдавать, в беременность все может появиться, даже эпилепсия. Так что постарайтесь не есть сладкое, пока не выясните что к чему, и поправляйтесь ?
Спасибо большое.я конечно с сегодня на диете.даже чай не пью с сахаром.это вообще то эндокринолога направила сдать на сахар
А меня эндокринолог без анализа на сахар не принимает ? Сказал, что все равно заставит сдавать, даже если жалоб нет. Поэтому я жду результат, а потом только пойду)
Он у вас УЖЕ есть.и толчком послужила Б.и ребенрк у вас сейчас в смертельной опасности.поэтому вы бы не прирекались бы тут а бегом бежала к эндокринологу.со всех ног причем
Извините без анализа не могу.в тексте написано что анализ сдала сегодня.результат на бумажке дадут только завтра.тогда и пойду.он просто не примет без анализа.у меня нет диабета
Успркаивайте себя дальше.
Так то у меня мед. Образование если что. Так что спорить бессмысленно
У меня мама с мед образованием и стажем в 37 лет.
Я не только успакаиваю но еще и принимаю меры после того как узнала что повышен сахар.а спокойствие мне сейчас кстати не помешает
Ваша диета в жизни вам с 15и сахар не снизит.хоть голодом себя морите.вам инсулин нужен уже
Посмотрим.и вы посмотрите что через пару недель я напишу пост даже фото результата анализа скину что сахар упал
Если мама с 37 летним мед стажем сказала что сахар 15 можно Наесть то грошь цена ей как медику
Давайте вы про себя и свою маму так будете думать.у подруги мама эндокринолога и она тоже самое сказала.тем более я один раз нашла себе сахар до 6
Посмотрим конечно. Ибо если у вас скажут что инсулин зависимый диабет-вы этого тут не напишите.а я ее врач и так знаю что вам скажут. И успокаивать тут вас это вообше не тот вариант.это не 6.1 сахар.это 15 !!!!
До 6 вы подняли себе значит у вас уже пошел сбой в поджелудке еще тогда. Люди со здоровой поджелудки тоннами едят сладкое и сахар не поднимается
Ну знаете если мне скажут что у меня диабет то почему я сюда не напишу.ведь если вы говорите что такой сахар на есть нельзя значит я не виновата в том что он поднялся.и мне нечего стыдиться.
А что диабет приобретенный на нервной почве тоже как то зависит от поджелудки?
Почитайте что такое сахарный диабет.и его причины появления.и за сладкое вас никто и не стыдит. У вас чё комплексы что ли на этой почве? Вам еще просто после сахара 6 надо было навсегда о сладком забыть и странно что вам врачи об этом не сказали.сладким вы просто усугубили свое положение
Диабет это проблема от поджелудки ВСЕГДА.
Сахар 6 был 5 лет назад.анализы сдаю для себя раз в 2-3 месяца.сахар обычно 4,6-4,8.больше никогда не поднимался.комплексов у меня нет.
У моей тети отличная поджелудка.сладкое не ест.лишнего веса нет.но когда она узнала что у нее появились раковые клетки, у нее моментом поднялся сахар
Если нет комплексов то к чему фразы про стыдно-не стыдно? значит у вас толчком к диабету стала Б
Вот и.я нашла причину. У меня АИТ.видимо снижение ТТГ стал причиной
При чем тут лишний вас вообше? Диабет и у худых бы вает
Нашли причину это хорошо.только сути это не меняет. Вам меры срочно надо принимать чтоб ребенка спасать
Зачем вы говорите про инсулин, у моего деда с 14 года сд поставили, он инсулин не колет, а у него 28 и 17 сахар, как сахар и варенье есть банками перестал -5 после еды 8… У всех индивидуально !
Вот вот.и я том же
Ваш дед Б был????
Какая разница, зачем говорить об инсулине это-крайняя мера☝?
Затем что при Б такой уровень сахара -серьезная опасность для ребенка.про диабетическую фетопатию почитайте
Вам нужно лечить. Что врач говорит?