Девочки, врач за кровь на 1 скрининг ничего не сказала, а я не пойму, что сдавать.в прайсе лаборатории есть: Пренатальный скрининг трисомий в 1 триместре, ПРОГРАММА ПРИСКА и есть Биохимический скрининг 1го триместра, «двойной тест» ( хгч и рарр-р). Что из этого сдавали или надо сдавать? Или и то и то? В чем разница?
я сдавала на торч инфекции
А причем тут торч инфекции к скринингу?))
при первом скрининге их нужно делать
Их не нужно делать при скрининге вообще. Это анализ крови на перенесенные или нет инфекционные заболевания, они к патологиям плода не относятся. И торчи не являются обязательным анализом при беременности, его сдают по желанию)
тоесть если бы обнаружили токсоплазмоз, то это ничего страшного?
я не писала что это обязательно, обязательным является только узи
Вы написали нужно, а это равносильно)
Да если бы что угодно из торчей в острой стадии обнаружили, то это не хорошо, но этот анализ можно и не делать. Лично я еще до Б делала
Я сдавала кровь не помню на что, но с меня взяли 4 пробирки с вены
Я ПРИСКУ сдавала
в направлении так и написали- биохимическое исследование 1 триместра(сдавать с 10 по 13 нед), сказали сразу на след день лучше буквально
По-моему все из этого сдавала, если не ошибаюсь, мне ниче не говорили, просто взяли кровь и все) потом когда результат забирала все эти данные по-моему были
бета хгч и рарр-р сдавала по крови. потом по результатам крови вместе с результатами узи расчитывают риски в программе.
Спасибо)
Приска это просто название программы по которой рассчитываются риски, их несколько таких, есть ещё Астрая, мне по этой вроде рассчитывали. Биохимический скрининг это только кровь, но УЗИ тогда своё должны принести. Мне направление давали на Комплексный скрининг 1 триместра. Делали УЗИ, брали кровь, и через несколько дней прислали ответ на почту.
Спасибо)
Привет, 06.01 сдавала prisca, но его берут сразу после УЗИ и в лабораторию уходит и копия УЗИ и крови, на основе этого считают результат
Спасибо)
Сдавала биохимию только)
Спасибо)
Мне сейчас врач просто дал бумажку и направил в центр, я даже не знаю что сдаю )))
Везет тебе ?
У меня направление на анализ PRISCA I триместр
Спасибо)
Я здавала рарр и ище что то но точно не хгч
Ну бета хгч всегда сдают при скрининге
Мне кажется я не здавала но может быть уже забыла
Я тоже только двойной тест сдавала, за другое и не говорили
Спасибо)
Прийдет тебе на почту результат:
2 документа.
1. График на риски патологий
2. Подродности анализа крови
Приска это сдача крови. Биохимия на патологии)
Так вот и приска и двойной тест это оба анализы крови. И оба биохимия. Поэтому до меня не очень доходит разница)))