НИПТ

Девочки, привет
Кто делал НИПТ? По каким показаниям? Есть ли смысл делать расширенный?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Ефименко

Я его не делала, т.к. узнала поздновато, Мне делали хорионбиопсию, Но если есть возможность и вы чувствуете какие-то риски можете сделать. Там вам все скажут сразу, и пол и возможные патологии. Мне в 13-14 неделек ХГЧ показал риск дауна, в тоге в 14-15 сделали хорионбиопсию, слава богу все хорошо. показал что у нас здоровый мальчик!

Пожаловаться
Минутка

А что это такое?

Пожаловаться
Лена
Минутка 

Анализ крови на выявления хромосомных аномалий

Пожаловаться
Elena

Я делала для опровержения трисомии 21, но это только потому, что голова больная ногам покоя не даёт))) слала кровь на скрининг в 19 недель, пришли высокие риски (кровь во 2 триместре не сдают). И ещё на УЗИ врач обнаружила шелковидный ДМЖП, она же меня и напугала. Сдала НИПТ, результат пришёл хороший. Родила 19.12 здоровую дочку.

Вообще информации в интернете не очень много по этому анализу. Я находила и ложноотрицательный результаты.
Лично я дергалась до конца. Пока не увидела свою крошку, не успокоилась.
Первый скрининг у меня хороший был, возрас 35 лет)
Для себя сделала такой вывод, только инвазивные процедуры дают 100% результат, но он опасен.

Пожаловаться
Лена
Elena 

Хорионобиопсию делать боюсь…

Пожаловаться
Минутка
Elena 
А первый скрининг, там только УЗИ разве? ХГЧ и ПАп?
Пожаловаться
Elena
Лена 

Согласна, страшно. Риски большие. Тут вам решать и решаться.

Пожаловаться
Elena
Минутка 

УЗИ и кровь. Девочки, скрининг, а именно кровь, это же статистика, ничего более.

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Elena 

Ну мне сделали хорионбиопсию в 14 неделек. Мне кажется тут больше от маминых переживаний все происходит, а не от процедуры, как обычный укол в живот по ощущениям! Слава богу с малышом все хорошо! в понедельник идем на второе узи! Может мне конечно хорошие врачи попались!

Пожаловаться
Gemini

Я делала(именно расширенную Панораму), так как на первом скрининга был немного понижен Papp (что может говорить о хромосомных аномалиях) и возраст у меня за 35. Сделала, успокоилась, теперь не дергаюсь

Пожаловаться
Минутка
Gemini 

А сколько был Папп?

Пожаловаться
Gemini
Минутка 

Papp был 0,454 при норме 0,5

Пожаловаться
Натуся

А что это такое?

Пожаловаться
Лена
Натуся 

Это выявление хромосомных аномалий по анализу крови. Альтернатива хорионобиобсии, только делается подольше, но зато безопасней — никакого прокола живота делать не нужно, риск поверить плод отсутствует

Пожаловаться
Аня

Ого. Не знала про такой анализ значит. От вас впервые слышу

Пожаловаться
Аня

Я слышала что если что то по УЗИ плохо, или есть предрасположенность, и если возраст больше 35. А в 12 недель не этот анализ делают?

Пожаловаться
Лена
Аня 

Его вообще с 9й недели делают. Мне прошлую беременность пришлось прервать, тк была трисомия 13 хромосомы (синдром Патау), поэтому в эту беременность хотим делать НИПТ. Просто он стоит от 20ти и до 50ти с лишним тысяч. Вот и вопрос в разнице за 20 и за 50, есть ли смысл расширенный делать

Пожаловаться
Елена
Лена 

Мне Г сказала делать расширенный. Из-за возраста: мне старше 35, а муж старше 45 ))

Пожаловаться
Лена
Елена 

Мне вот Г сказала что и стандартного хватит, показаний для расширенного нет. Но если хотите перебдеть можно и расширенный… вот и сомневаюсь… все таки 50тр...

Пожаловаться
Елена
Лена 

Мы с мужем решили перебдеть ))