Первый скрининг. Риск преэклампсии.

Всем привет! По результатам первого скрининга мне поставили высокий риск преэклампсии и задержки роста плода. В анамнезе в прошлую Б уже была преэклампсия, поэтому понимала, что риски будут, но интересно сравнить свои показатели и тех, кому не ставили и ставили этот риск.

Девочки, кто прошел первый скрининг, напишите, пожалуйста:

1)  сколько было недель (полных), когда вы его проходили;

2) уровень РАРР-А (с эквивалентом в МоМ);

3) пульсационный индекс (ПИ или PI) маточных артерий.

Ну и если кому-то ставили высокий риск, то что назначили для профилактики?

Юлия
0725557
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ssolga

Такого риска не было. Вся Б на клексане 0.6 курсами, чередовали с клексаном 0.4. С давлением всегда норма. Есть мутации по Пай. Было незначительное ухудшение маточного кровообращения в правой артерии, суммарно норм, это было на 3 скрининге, 1а по классификации. Мы выправили, хотя читала, что такое невозможно. тогда клексан был 0.6, и курс детралекса. Потом показало норму.

От души удачи, спокойствия удачной и легкой Б. Пусть все риски будут только на бумаге.

Пожаловаться
Юлия
ssolga 

Спасибо большое за пожелания!

Пожаловаться
Крири

мне кажется такой риск на 1 скрининге могут только от балды написать. если по узи все норм, даже не парься.

Пожаловаться
София

у нас можно кровь сдать на преэклампсию.

Пожаловаться
Ulyana

Мне ставили. Я еще дополнительно какой то анализ в 12 недель сдавала. Для профилактики ничего не назначили отдельно, сказали что то что я принимала это и есть профилактика, просто нужно следить

Пожаловаться
Юлия
Ulyana 

И у тебя в итоге все было нормально ведь, да? Аспирин ты пила?

Пожаловаться
Ulyana
Юлия 

Да, все нормально было. Аспирин не пила, клексан, тромбо асс и курантил одновременно принимала всю Б

Пожаловаться
Юлия
Ulyana 

Так тромбо асс из есть аспирин) хорошо, что профилактика сработала.

Пожаловаться
Валенсия

У меня сегодня на скрининге врач сказала — все хорошо, но есть нарушения в кровотоке, хотя это может быть вариант нормы. Ребёнок очень вертелся и когда записывала в книжку, врач заглядывала в 2 справочника. Я пришла домой, внимательно посмотрела заключение, нарушение в ВП, признаки реверсного кровотока, pi 2,4>n. Почитала в интернете, толком ничего нет, раньше вообще такие показатели не замеряли, но есть риск СД или порока сердца ?. Кровь ещё не пришла...

Пожаловаться
Юлия
Валенсия 

Судя по тому, что Вы написали врач не очень-то компетентна, я бы на Вашем месте переделала УЗИ платно, чтобы знать точно. Я в прошлую Б уже наслушалась этих отговорок: «вариант нормы», так что не верю им! Нарушения кровотока — это первый звоночек.

Пожаловаться
Валенсия
Юлия 

Я и делала платно, причём у одного из самых хороших специалистов (по отзывам и рекомендации Г). Меня смущает, что она смотрела в справочники, да ещё и прикрепление было до этого по задней стенке, она написала по передней-перепрыгнул что ли?..

Пожаловаться
Юлия
Валенсия 

Странно( Может, всё-таки еще раз сделать в другом месте? Нервы дороже.

Пожаловаться
Валенсия
Юлия 

Была сейчас на дневном стационаре, получала выписку. Врач сказала это не показатель на таком сроке, если нос и швп в норме. Буду надеяться и верить. УЗИ уже 4 в общей сложности, не буду пока переделывать.

Пожаловаться
Ольга

Юль, вот мой скрининг, ровно 12 недель. Надеюсь, видно на фото. Пью Допегит 2 табл 2 раза в день с 15 нед. Контроль давления и белка в моче.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

У меня такой же бланк)) Но у тебя рарр-а низковат, может поэтому поставили. У меня Рарр-а 3,92 Ме/л эквивалентно 1,972 мом.

Пусть у тебя все будет хорошо и риски не подтвердятся!

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Спасибо, Юленька, и у вас пусть всё будет хорошо?

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Спасибо!

Пожаловаться
AVIS RARA

Рарра в норме у тебя, риск скорей всего по анамнезу

Пожаловаться
Юлия
AVIS RARA 

Ана, видимо)

Пожаловаться
Verunna

В любом случае, ты уже знаешь что нужно делать для профилактики, а что там насчитали они… плюс вроде еще параметры по 2 скринингу будут смотреть.

Пожаловаться
Юлия
Verunna 

Ну да, просто интересно было)

Пожаловаться
Verunna
Юлия 

Пусть риски будут только на бумажках😘

Пожаловаться
Юлия
Verunna 

Спасибо!)

Пожаловаться
Татьяна

Юль, не подскажу, не помню ничего (

Пожаловаться
Элина

Юлечка, не подскажу. Но пусть всё будет хорошо

Пожаловаться
Юлия
Элина 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Дарья

Нет это вообще не риск развития....

Чтоб определить риск развития, там ещё 2 показателя сдаются.

У меня :

12 дней и 4 дня

PAPP-A 0.946 МоМ

Доплер: ПМА — 0.41.

ЛМА — 0.39

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

Ну а на основании чего тогда они ставят риск? У меня только эти показатели в заключении (

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Из за анамнеза.

У меня тоже стоит, хотя все показатели в норме.

У меня стоит высокий риск тяжелой ПЭ.

У тебя у самой показатели какие доплера и пап?

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

Рарр-а 3,92 Ме/л эквивалентно 1,972 мом

Маточные артерии ПИ: 2,055 эквивалентно 1,130 мом

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Маточные артерии в Мом? В первый раз такое слышу...
И как они могут одинаковыми быть… ПИ не может совпадать...
Пап в норме у тебя....

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

Вот так написано( На левую и правую деления нет, видимо, усреднили))

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Странно)
Вообще они смотрят обе артерии для того, чтоб выявить нарушение кровотока, это как и обычный доплер на более поздних сроках..
А так вообще сдается еще белок PIGF и sLFT-1. С этими показаниями +пап+доплер ставят риск..
Я в этот раз не сдавала эти 2, все равно поставили высокий риск ПЭ и высокий риск развития ХПН.

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

Где это пишут?

Ты в клинике Зябликовой ведь сдавала?

или это не то?

Пожаловаться
Юлия
УлиткаЗаКалиткой 

Это в ЖК) Я вчера была на приеме, мне показали результаты скрининга, дали подписать бумажку про аспирин и назначали его пить. Ну и заведующей на консультацию направили)
А у Зябликовой мне Деляш сразу сказала, что риски высокие, типа можно не сдавать)

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Юлия 

понятно, мне ни чего такого не говорили, глянула, нет рисков, среднее везде, по всем показателям

Пожаловаться
Ulyana
Юлия 

И я подписывала бумажку про аспирин и на консультацию ходила к генетику. Сказали что это если есть гепарины то аспирин не нужен

Пожаловаться
Alessa

Юльчик, ты ж сама мне говорила, что все эти рассчеты фигня, когда я скрининг в цире делала. Цифры не помню конечно

Пожаловаться
Юлия
Alessa 

Да я понимаю, что риск — это просто вероятность. Мне просто интересно, реально они по цифрам его ставят или только по анамнезу)

Пожаловаться
София

У меня риск такой стоит, в 11.5 недель, завышен хгч был в крови на скрине (не помню точную цифру)…

Пожаловаться
Alina

1)12 недель и 1 день
2)РАРР-А 1,770 (с эквивалентом в МоМ 1,224)

3)2,000

Кардиомагнил

Пожаловаться
Юлия
Alina 

Спасибо! Пьешь кардиомагнил, в какой дозировке?

Пожаловаться
Alina
Юлия 

был курантил до скрининга, а в 15 недель, как получила результаты, стала пить кардиомагнил 75.Сдавала так же кровь платно в цире в день скрининга, гестоз там не поставили, но верю больше жк, где гестоз выявили

Пожаловаться
Юлия
Alina 

Я в этом плане тоже ЦИРу не доверяю, в прошлый раз у них наблюдалась — была преэклампсия, а по рискам нет.
Мне тоже 75 мг назначили.
А клексана у тебя какая доза?

Пожаловаться
Alina
Юлия 

0.6, но только из за веса больше.Гемостаз, ттт, не плохой всю беременность, кроме фибриногена, но я еще ем чеснок, с ним вообще норм

Пожаловаться
Юлия
Alina 

У меня тоже 0,6, но, мне кажется, для меня это многовато, вот и боюсь пить аспирин пока...

Пожаловаться
Alina
Юлия 

У меня нечего не изменилось по гемостазу

Пожаловаться
Юлия
Alina 

Хорошо) А кальций не пьешь?

Пожаловаться
Alina
Юлия 

Вот сейчас стала пить)