Первый скрининг. Риск преэклампсии.

Всем привет! По результатам первого скрининга мне поставили высокий риск преэклампсии и задержки роста плода. В анамнезе в прошлую Б уже была преэклампсия, поэтому понимала, что риски будут, но интересно сравнить свои показатели и тех, кому не ставили и ставили этот риск.

Девочки, кто прошел первый скрининг, напишите, пожалуйста:

1)  сколько было недель (полных), когда вы его проходили;

2) уровень РАРР-А (с эквивалентом в МоМ);

3) пульсационный индекс (ПИ или PI) маточных артерий.

Ну и если кому-то ставили высокий риск, то что назначили для профилактики?

Юлия
0725559
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Скрининг по крови не проходила, а преэклампсия есть, узи нормальное, кровоток тоже, отставание нет, всё день в день, тромбофилия и мутация пай есть. Не вникай в эти показатели, они для врачей

Пожаловаться
Юлия
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

да просто интересно, они вообще влияют или тупо по анамнезу мне поставили риск

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Юлия 

Сама поймешь, если давление и отеков не будет, то рисков никаких нет

Пожаловаться
Юлия
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Давление уже периодически поднимается, когда нервничаю( Кто тебе назначал допегит и когда ты его пьешь, утро, вечер?

Пожаловаться
Alina
Юлия 

Я тоже хотела пить допегит для профилактики, но не стала, выпила одну таблетку на ночь, утром поняла, что давление безумно низкое, еле до работы доехала

Пожаловаться
Дарья
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Без давления бывает тяжёлая ПЭ, так что это вообще не показатель.

Пожаловаться
Evangesha
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Увы это не так, сюрприз может выскачить во время родов(((

Пожаловаться
Evangesha
Юлия 

Анамнез первоочередной, по нему ставят.

Пожаловаться
Юлия
Evangesha 

Понятно(

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Дарья 

Это ппц какая, очень редкое явление, высокий риск летальности

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Юлия 

Я уже по много пью его три раза по 2 таблетки, начинала по 1 три раза, иногда добавляю нифедипин

Пожаловаться
Дарья
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

У меня два раза подряд именно такая ПЭ была, так что не такая уж и редкая((((

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Дарья 

И анализы с риском были?

Пожаловаться
Дарья
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

В первый раз когда произошла такая ПЭ, я знать не знала что есть вообще такое осложнение… А во второй раз анализы были с огромным риском, но врач не обратила на них внимания, так как анализы я сдавала в Мск, а в моем городе интерпретировать эти анализы еще нормально не научились..
Ждали высокого давления, но и без него тяжелая ПЭ-с тотальной отслойкой плаценты… Давление ни разу не было высоким..

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Дарья 

А профилактика какая и лечение?

Пожаловаться
Дарья
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Ну сейчас у меня клексан 0,4 + аспирин(с планирования) + метилфолат+метилкобаломин+ магний Б6+ витамин Е+Омега3+утрожестан+ флебодия+кальций+ витамин Д3+витамин Б6 в активной форме+актовегин.
Первый скрининг пока идеальный, кровотоки в норме… В этот раз не сдавала маркеры ПЭ, потому что толку нет, все равно у меня стоит выскокий риск, анализы бы ничего не изменили...
После праздников будут прокапывать актовегин и магнезию… Только с магнезией проблемы, я гипотоник, как бы реакции не было на магнезию.
в 27 недель уколы дексометозона, в 32-33 недели ПКС.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Дарья 

На маленькой скорости магнезию, а по мне так она бксполезна, давление вообще не сбивает

Пожаловаться
Дарья
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Мне один раз поставили, давление резко упало… Потом сразу отменили… Мое родное 90 на 60.
сейчас сказали, что если только через инфузомат...
Ну а вообще магнезию для сосудов мне надо прокапать..

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Дарья 

Вот её капают через инфузомат

Пожаловаться
Дарья
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Мне то просто капельницей поставили… через 5 минут уже, я думала что помираю… сняли и сказали, что мне ее нельзя...
Вот аткое вот милое отношение врачей((
Ладно хоть сейчас думают и ко мне прислушиваются..