Кто делал? Посмотрела лекцию профессора по гемотологии, он там рассказывал про этот анализ и что он при тромбофилии или иных проблемах гемостаза, самый показательный.
Анализ на тромбодинамику
Комментарии
Актуальные посты
Кто делал? Посмотрела лекцию профессора по гемотологии, он там рассказывал про этот анализ и что он при тромбофилии или иных проблемах гемостаза, самый показательный.
Я делала когда на сохранении лежала 2 раза! Тромбодинамику и тест дьюка кроят ухо смотрят ща че времени кровь станет сукровицей!
Девочки, а где в СПб сдать тромбодинамику? И сколько стоит? Мне только аоагулограмму и агрегатограмму назначали сдавать
Коагулограмму
В клинике №2 МЧС. 1650р+250 р забор крови. Натощак с пн-пт с 9-11.
Большое спасибо!
Мой гематолог требует с меня тромбодинамику каждые 3 недели, вместе с рфмк и д-димером. Полностью солидарна с вашим врачом, без тромбодинамики, говорит, тромбофилию нет смысла мониторить...
Каждые три недели сдаю его вместе с гемостазом. Мне гематолог сказала, что он более информативен, чем классический гемостаз. Так как у меня, например, до беременности гемостаз всегда в норме был, ни одного отклонения не было. А вот анализ на тромбодинамику показывал ярко-выраженный гиперкоагуляционный синдром. До беременности назначали курантил и вессел дуэ ф, ничего из этого не помогало. Только клексан помог, на нем и остались.
До Б не сдавала и даже не знала, что есть такие проблемы. Хочу сдать теперь, оочень понравилось, как описан этот анализ и его показания.
А так вообще сколько людей, столько и мнений. Я уже от стольких врачей слышала, что на д димер никто в беременность не должен обращать внимание. Тем более он у меня не такой высокий 1,51 при норме до 1,05. Но! Сейчас колю фраксипарин 0,3 втихаря от гематолога
Хм, а Бобров именно на д-димер и обращает внимание. Он мой фибриноген игнорит, как проблему свертываемости. При моем д-димере тромб от этого не образуется. А везде в инете пишут, что фибриноген это и есть скусток тромба. А у меня печень воспалена на лекарства и поэтому дает реакцию фибриноген при абсолютно хорошей коаулограмме, он у меня аж до 7,6 подскачил.
Моя- то тоже на д димер обращает внимание, но больше на ачтв. Он у меня сейчас хоть по середине, а был все время по верхней границе. На вессел дуэ ф опять ближе к верхней подскочил. То есть кровь достаточно жидкая
А фибриноген у меня постоянно то 4, то 4,5. В 3 триместре то 4,8, то 4,9. Но нормы до 6, поэтому нормально
Вессел часто не справляется во втором и третьем триместре, а в первом запрещен.
У меня без Клексана он 6,5 и теперь 7,6. При этом ВСЕ показатели гемостаза в норме.
А что у тебя с лейкоцитами? Клинику сдаешь?
Видимо у меня справляется. Может я вообще без уколов и этих таблеток обошлась бы. Но с ними спокойнее. В четверг еду в Алмазова к гематологу, может он ещё что скажет. Хотя так говорят так себе специалист. Но мне нужно посетить его для получения квоты. Правда они берут к себе рожать пациенток с тромбоцитами ниже 100, у меня 109. Но! Кто знает
109 это уже считай 100. Создай потом тему, тоже интересно что там по квоте.
Лейкоциты восстановились. До беременности была ещё и лейконемия. Сниженное количество лейкоцитов. Сейчас 7 при норме до 10. Они смотрю повышаются, месяц назад были 6 с чем- то. С моим диагнозом клинику я сдаю в обязательном порядке раз в три недели. Посмотрела про тромбоцитопения. Не все так страшно! Действительно все что выше 100 ( а в ролике вообще звучит цифра 80) не так страшно. Тем более они скачут то 127, то 158, то 109. Сейчас приболела, наверное упадут ещё немного. И мне мой врач перед беременностью метипред для тромбоцитов назначала, как и в ролике говорится, но я не смогла его пить
Хорошо
А у меня наоборот повышаются. То 9, то 11, теперь 13. Как я понимаю, это тоже все связано и может, и прав Бобров, что это печень, а не гемостаз. В ролике так же сказано, что смотреть нужно все вместе, а не отдельные показатели. Доносим и сами профессорами станем)))
И не говори. Разве печень отвечает за лейкоциты? За д димер, фибриноген и тромбоциты да. Хотя у меня ливер тест в норме.
У меня все в норме, кроме АСТ, АЛТ, фибриногена и лейкоцитов. Лейкоциты показывают общее воспаление. При чем у меня явный мед.геппатит от препаратов. Сейчас все отменил, назначил Урсофальк и через две недели пересдать, глянуть показатели. Вот чую, что все в норму придет.
А АСТ, АЛТ, билирубин, белок сдавала? Тест на холестирин?
Белок чуть ниже нормы. Ливер тест я написала что у меня в норме (алт и АСТ, билирубин. Холестерин для беременных норма. В Алмазова сказали, что только дураки вообще проверяют холестерин во время беременности. Сейчас пью белковую смесь и ем белковую пищу, так как белок 62 в крови
У меня тоже белок на нижней границе. Пересдам через две недели биохимию, а пока решили с Г все отменить+5 стол+Хофитол. Повременим с Урсофальсом.
Ну у меня- то белок в 30 недель упал. Так был очень даже ничего :))). 5 стол? Это вроде ничего жаренного? Такое все на пару, печёное. Я в принципе только такое и ем и до беременности и сейчас. Бывает конечно всякое. Но очень редко
Да, ничего острого, пересоленного, горячего. Овощи, диет.мясо, фрукты, кроме винограда и бананов. Соки, компоты, морсы. А я ела, меня тянуло на шашлыки, соленья, чипсы, колу.
Вот так я и питаюсь. Иногда, конечно, хочется чего- то вредного, даже могу позволить. Виноград тоже сейчас не ем. Бананы вообще редко, как- то в беременность не хочу. Колу не пью уже два года. Вообще только воду пью. Ну ещё кефир, всякую молочку. Вот солёное в беременность не нужно, почкам и так тяжело. Отеки нам ни к чему!!! Самое интересное, что я так хочу тортик или что- нибудь такое, мучное, сладкое, вкусняшку какую- нибудь. Но! Пока терплю. Зато прибавка не большая пока что.
Так у тебя девочка, вот тебя и тянет на пирожные)) У меня парень и охото шашлык, да солений)) Но ты права, побаловались и хватит. Мне вот капусту квашенную можно и венигрет, проживу))
У меня мальчик :)
Просто три дня не ем булочки:))), до НГ терплю, что бы позволить себе в праздник что- нибудь. А булочки я люблю.
А я пожалуй пропущу этот праздник живота)) Я тоже с дочей булочки любила))
А ешь, как с девочкой))) Вот тебе и приметы?
Меня в начале беременности тянуло на всякие там копчёности и соленья. А сейчас на сладкое, наверное из- за того что ограничиваю себя. Хотя копченое и всякое такое тоже не ем, но не так и хочется
Меня примерно так же, даже в токс, в перерывы, умудрялась гадости налопаться. Шоколадки ела. Но печень я себе еще при планировании посадила, я тогда 10 кг резко скинула. Радовалась, не знала же, что это реакция на Дюфастон и ОК.
Не сдавала. Я как- то сдала агрегацию тромбоцитов, мне стало не очень хорошо, так как судя по анализу, у меня гипокоагуляция. Поэтому врач мне и не назначает нмг, а только вессел дуэ ф. Из- за д димер. Он тихонько ползёт. На этих таблетках тоже ползёт, но гораздо медленнее. А вот фраксипарин быстро приводит д димер в порядок. Но мне страшно разжижать кровь, так как тромбоцитов мало.
Посмотри его лекцию в ВК, он там про пониженные тромбоциты при гиперкоауголяции хорошо рассказывает.
Так я сдавала агрегацию. У меня не гиперкоагуляция, а гипокоагуляция. То есть кровь плохо сворачивается. Там вообще такие цифры у меня по анализу, даже страшно.
Про это он тоже рассказывает.
Ну хоть не все так страшно при гипокоагуляция? Что он там говорит? Как мне один врач сказал, ну и что… у вас же кровь из носа не идёт. Пусть будет жидкая
У меня по агрегации гипокоагуляция по заключению лабораториии норма по адф, но мой доктор насмотрела все таки гипер с адф, а другой доктор расспрашивал меня по результату не кровит ли.
Из каких показателей она пришла к накому выводу? Вообще, по АФС у Боброва нет раврых. Корзо тоже хороший, одна из лучших, но Бобров ее обошел в этом плане.
Афс у меня отрицательный, но были антитела к аннексину, но сейчас в 5 недель сдала-не стало их, были на воспаление. Но я сдавала их только один раз в НИИ гематологии
У меня антитела не обнаружены вообще. Значит не зря перестраховывается.
У меня по всем параметрам гипокоагуляция
Я про него натыкаюсь на посты, но мой врач только коагулограмму назначает и д-димер, также один раз агрегацию сдавала. Анализов тьма, все сдать невозможно. Я бы спросила своего доктора. Просто я в прошлый раз перепутала и сдала не тот фактор, что просил доктор. Она меня пожурила, но сказала, что если были бы проблемы, то по другим показателям бы было тоже видно. А так важно знать анамнез семейный и пациента. Я читала, что и с ляйдена можно быть матерью героиней 90лет от роду, а можно и при низких рисках проблемы иметь.
А кто у вас врач? Вот мой тоже только коаулограмму, д-димер, гомоцестеин, АФС, агрегацию. Хочу на приеме спросить и если не лишнее, то сдать.
У меня Корзо, а у вас кто? Я все это тоже сейчас сдавала, кроме всего спектра афс. У вас стоит АФС? У меня были антитела, но сейчас сдавала стал результат отрицательный. Вот думаю, следить за этим или нет? Что назначают сейчас Вам? У меня только аспирин 50
У меня Бобров. Нет, у меня нет АФС. Сейчас отменил все, лечим печень. Повешен АСТ, АЛТ, фибриноген. Коаулограмма в норме. Сдавала на АФС, все что есть в МедЛабе, антитела к двухспиральной ДНК. Это плюсом к стандартной коаулограмме, д-димеру и гомоцестеину.
А вы к Корзо в Мать и Дитя ходите? Или она сейчас ещё где-то принимает? Её все знакомые гинекологи очень хвалят
Да, я в мать и дитя хочу вести беременность, туда же и к Корзо. Она вроде сейчас только там принимает. В жк даже не знаю, пойду ли в этот раз.
Потом интересный был момент. Они взяли для опыта 113 женщин, успешно родивших 2,3,4 ребенка, без ЗБ и выкидышей. Сделали анализ на мутации и только у одной их не было вообще! У всех остальных мутации были найдены и F5 и MTHFR в том числе. И все успешно рожали, знать не зная, что в зоне риска))
Вот в итоге по его мнению нужно или нет колоть??
Нужно, но не всегда и не всем.
Я ездила к професмору центра гемотологии в мск подтвердил что нужно
Этот тоже профессор. Он просто горорит, что дозу и колоть или нет лучше всего определять по анализу на тромбодинамику. Мне мой гемотолог назначал согласно веса первый курс, когда все пришло в норму, отменил. Этот профессор говорит, что по весу назначать не правильно. До этого мне вообще от балды Фраксипарин назначали, уже другой гематолог.
Не… у меня все анализы азчли посмотрели откуда ноги так сказать растут а потом уж решали что делать
Мне мой гематолог именно по трободинамике дозу назначает, тоже объясняя, что только этот анализ самый показательный, по др параметрам не правильно судить… впрочем я с ней согласна.
Тоже сдавала отслеживала показатель
Еще он раскритиковал Вессел Дуэф. Т.к. этот препарат не имеет за собой НИКАКОЙ доказательной базы по эффективности. Назвал врачей, которые назначают беременным этот препарат "тараканными хирургами". Знаю, что много девочек на нем сидят в Б. Самый доказанный это Клексан, потом рангом ниже Фраксипарин. Вообще, ооочень интетесная и понятная лекция для тех, кто страдает гиперкоаугуляцией.
А можно, пожалуйста, ссылочку на лекцию?
Тромбодинамика нужна, действительно один из хороших показателей. Тут на сайте у девочки была ситуация, когда по обычным данным кровь была слишком жидкой и хотели отменять нмг, а потом сдала тромбодинамику, там картина показала, что отменять уколы не стоит.
Ссылка в теме, полистайте.
Не нашла🤷
А в итоге кроме уколов говорил про ещё какой -то препарат эффективный на его взгляд?
Посмотрите видео. Из перечисленных НМГ там был Клексан и Фраксипарин.
После работы посмотрю), просто получается, что если немного всего надо подкорректировать гемостаз, то все, только уколы, без вариантов? Всем тогда надо колоться( У меня гемостаз и димер норм, агрегация тромбоцитов по верхней границе на курантиле, но говорят при Б и должны быть повышены тромбоциты… вот я и думаю, что дальше будет(
Ну переодически сдаю… наблюдают, чтоб если что корректировать дозы клексана
Тоже спрошу у врача своего нужно мне или нет. Я Клексан с 12 недель, как не колю.
Я незнаю что у вас конечно… но я с АФС на клексане всю беременность, и дозу только повышают с набором веса, ну и естественно сдаю анализы мониторить мои показатели свертываемости
У меня ЗБ было. АФС нету, повышенный фибриноген и был понижен чуть АЧТВ. Мутации MTRR66 и ITGA2. Т.е ничего критического. Но т.к. ЗБ наблюдаюсь всю Б у гематолога.
Ну смотрите за собой, удачно вам отходить беременность❤️
Спасибо! И вам тоже)
Спасибо