Хорионбиопсия. Как все прошло.

Всем привет Девочки. После первого скрининга поставили риск Аоха 1:133, потом консультация генетика, нервы… Она мне предложила 2 варианта развития событий: сдать кровь на ХГЧ еще раз в 16 недель, потом в 19 неделек узи ( на это мы изначально согласились с мужем) или сейчас сделать хорионбиопсию, через 3 дня результат. Но мой Г мне все объяснила и у меня не осталось сомнений в том, что это лучше сделать сейчас и все будет понятно. Девочки тут писали, что лучше сдать кровь, но почему-то не моя Г, не генетик мне это не предложили… В итоге сегодня утром поехала на эту процедуру (хорионбиопсия-забор ворсинок хориона). Сначала долго пыталась найти куда мне нужно, потом еще оформляли нас минут по 30 каждую, а нас было 3, потом еще одна девочка подошла. Все на сроке 14-15 неделек. У всех разное соотношение. Но сама процедура длилась пару минут. Девочки не бойтесь! Проходит быстро и практически безболезненно т.к. обезболивается все. Прокол в живот по ощущениям как обычный укол и все. Быстро и без проблем.  Конечно так как это инвазивное вмешательство есть некоторые риски, но они очень минимальные. Да  ведь даже вагинальное узи может вызвать определенные последствия, вплоть до выкидыша.  Потом я маленько полежала в палате и поехала домой. Сейчас чувствую себя хорошо. ттт… Результат во вторник. Скажут как там у нас дела и кто там у нас живет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Пусть все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Анна 

спасибо! Надеюсь...

Пожаловаться
Елена

Хороших результатов вам ?

Пожаловаться
Лена

Тоже планирую делать хорионобиобсию. Спасибо за ваш пост, в тоня пережидала как это все проходит

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Лена 

Все нормально проходит! Под контролем узи, главное не нервничать, а то матка в тонусе будет и может не получится взять анализ! Не переживайте! С малышом все нормально, шевелится… в понедельник к врачу пойду. во вторник результат.

Пожаловаться
Лена
Алёна Ефименко 

Хороших результатов Вам

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Лена 

Спасибо! А вы в каких целях?

Пожаловаться
Лена
Алёна Ефименко 

В прошлую беременность было прерывание на 14 неделе в связи с множественными патологиями несовместимыми с жизнью у плода. Генетическая экспертиза плода показала, что у малыша была триссомия 13 хромосомы (синдром Патау) Сдавали с мужем свои кариотипы — у меня все ок, у него- не совсем стандартный набор хромосом. Генетик сказала что на нашу ситуацию кариотип мужа вряд ли повлиял, и что просто нам не повезло. Но в след беременность посоветовала сделать этот анализ (биопсию Хориона)

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Лена 

ясненько. Удачи вам! Желаю, чтобы сейчас было все хорошо и у вас родился здоровый малыш!

Пожаловаться
Лена
Алёна Ефименко 

Спасибо ?

Пожаловаться
Василиса

Пусть с малышом все будет хорошо ? ростите здоровенькими ?

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Василиса 

спасибо! и вам легкой беременности!

Пожаловаться
Василиса
Алёна Ефименко 

Спасибо!

Пожаловаться
Евгения

Пусть всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Евгения 

спасибо! и Вам всего доброго!

Пожаловаться
Евгения
Алёна Ефименко 

Спасибо!)

Пожаловаться
Nadi

Удачи ?

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Nadi 

спасибо большое! Думаю, что все норм.

Пожаловаться
Ольга

Неужели 1 к 133 это достаточно оснований для всех этих нервов и процедур ? врачи перестраховщики. Удачи вам!

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Ольга 

то что они в большинстве случаев просто перестраховываются это точно! сегодня это процедуру делала девочка, у которой соотношение 1:355. я вообще была удивлена!

Пожаловаться
Ольга
Алёна Ефименко 

Да вообще ужас! А каких нервов это мамам стоит( ну есть риск чего-то плохого 1 на 300-400 случаев, зачем на этом зацикливаться?

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Ольга 

просто раз на раз не приходится! может этот один как раз и получился!

Пожаловаться
Аленище
Ольга 

Ну у меня был риск 1:400, и у ребенка был синдром дауна. Вот он ваш и риск чего то плохого

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Аленище 

ого! у нас все хорошо слава Богу! анализы показали, что все хорошо

Пожаловаться
Аленище
Алёна Ефименко 

Вам повезло)

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Аленище 

это точно! вот я понять не могу, что это за вероятность такая, бывает что и при 1:50 и больше все подтверждают, а может риск высокий и все норм!?

Пожаловаться
Аленище
Алёна Ефименко 

Ну вот так, это игра в русскую рулетку, риск пограничный, а не низкий, это ведь не 100% результат. Ну и плюс с высоким риском и плохим узи сразу отправляют на анализ, а с пограничным и низким и хорошим узи ты ни о чем не знаешь до 20 недель.

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Аленище 

Как так не знаешь до 20 недель? меня в 14 отправили на консультацию к генетику! она предложила сделать хорионбиопчию или ждать до 16 недель пересдать анализ, потом в 19-20 еще раз узи! мы как раз и не стали ждать! все сделали сразу. Они просто не поняли почему при низкой плоцентации был большой белок в крови моей… поставили риск… А мы только из отпуска приехали, вот гормоны и шалили!

Пожаловаться
Аленище
Алёна Ефименко 

Ну потому что впр увидели только на втором скрининге, и заподозрили синдром миллера диккера какой то, впр не совместимые с жизнью. На 1 скрининге узи и риски были хорошие, 1:400 по 21хр. Ребенок не выжил бы, пошла на прерывание, перед этим сдала ну почти как харионобиопсия, только кровь из пуповины брали, и уже в больнице пришел анализ 47ху, синдром дауна, а его даже никто не предполагал с такими впр

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Аленище 

капец просто, при том, что врачи говорят, что вот такие моменты никак не предсказать не предотвратить нельзя… типа это все происходит в самом начале в момент деления хромосом… просто сейчас там много различных потологий, что не знаешь что и делать то..

Пожаловаться
Аленище
Алёна Ефименко 

Мне генетик сказал так, надо в наше время пить витамины, от них зависит 70% успешности беременности, потому что из за нехватки какого либо вещества, происходит сбой в делении

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Аленище 

Ого… Я вот с первой пила витамины как только встала на учет это было 5-6 неделек. а сейчас мне наоборот Г говорит, типа, не надо их пить, если все анализы в норме, но я после того как узнала, что все норм купила Элевит переналь. Я их и с первой пила, там все норм было, за исключением тазового предлежания...

Пожаловаться
Аленище
Алёна Ефименко 

Я еще при планировании начала)

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Аленище 

тоже верно! Все будет хорошо!