Девочки, до какой недели вы пили Утрожестан? Мне врач сказала, что до 17-й (я пью 200 мг/2 р. в день), а в инструкции написано, что во втором триместре нужно с осторожностью, может вызвать холестаз. Да и вообще у меня с 9-й недели все нормально.
Задумалась после первого скрининга, так как почитала, что это могло повлиять на мой несколько повышенный уровень свободного б-хгч. На что ещё это может повлиять, переживаю…
В Пн иду к врачу с результатами скрининга, буду ее пытать вопросами.
Утрожестан - доколе?)
Комментарии
Актуальные посты
Мне назначили до 32 нед.со снижением. Стала пить так как вышла на работу, анализы сразу стали зашкаливать Асат и Алат. На узи сказали печень от этого страдает, так что теперь вагинально. Тоже ставили холестаз, ?не подтвердился.
До 24 недели пила дюфастон по три таблетки с 28 недели до 36 недели утрожестан 200
Обалдеть ? долго как
До 36 недели ставила. )
Мне вот назначили вставлять по 100 утром и вечером до 34 нед. До этого пила дюфастон.
А как пили дюфастон и как переходите на утрожестан?
Пила по 1 таб 3раз в день каждые 8часов, потом по 2 таб, потом по 1 таб, до 12 недель. И на утрожестан перешла
Понятно. Спасибо
Ого, почти до конца ? я думала, что у меня долго ?
Ой не говорите, так долго (((
У меня 600 в день, до сих пор вставляю, сказали с 17 недели будем убирать. Так как с 20 недели организм сам справится достаточной работой прогестерона. Я бы на вашем месте служа врача...
Да я слушаю, самодеятельностью не занимаюсь )) просто интересно )
утрожестан на скрининг никак не влияет, я ставила по 200 утро и вечер до 18недели, потом понемногу сокращала и сейчас осталась на 100 на ночь до 30
Ясно )) в любом случае буду спрашивать у врача, что там по скринингу )
До 18 пила и то зря, можно было и не пить, лишние гормоны! Но не знала, что и как, а врач настаивалас
Вот у меня тоже ощущение, что лишние, тем более в такой дозе ? буду спрашивать у врача )
До 21 отмена шла еще 3 недели.
И нормально все?) Просто я уже не понимаю смысла от него )
Без него бы не было сына. Так что более чем нормально. У меня угрозу ставили до 20ти недель. Как только шли на отмену так живот ломило так что сил терпеть не было. Снова возобнавляли курс. Его назначают что бы поддерживать беременность. Вроде при не достатке прогестерона.
У меня даже анализа не брали на прогестерон, да и угрозы не было. На 7-й неделе маленькая отслойка, на 9-й уже ничего. Но вот пью до сих пор.
После 12 недель свой прогестерон начинает хорошо вырабатываться. Скорее всего вам его в следующий прием отменят. Но отменять будите постепенно снижая дозу. У меня вот своего не хватало