Утрожестан - доколе?)

Девочки, до какой недели вы пили Утрожестан? Мне врач сказала, что до 17-й (я пью 200 мг/2 р. в день), а в инструкции написано, что во втором триместре нужно с осторожностью, может вызвать холестаз. Да и вообще у меня с 9-й недели все нормально.

Задумалась после первого скрининга, так как почитала, что это могло повлиять на мой несколько повышенный уровень свободного б-хгч. На что ещё это может повлиять, переживаю…

В Пн иду к врачу с результатами скрининга, буду ее пытать вопросами.

Ксения
121334
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mira

Мне назначили до 32 нед.со снижением. Стала пить так как вышла на работу, анализы сразу стали зашкаливать Асат и Алат. На узи сказали печень от этого страдает, так что теперь вагинально. Тоже ставили холестаз, ?не подтвердился.

Пожаловаться
Татьяна

До 24 недели пила дюфастон по три таблетки с 28 недели до 36 недели утрожестан 200

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Обалдеть ? долго как

Пожаловаться
Альтаирская

До 36 недели ставила. )

Пожаловаться
Асель

Мне вот назначили вставлять по 100 утром и вечером до 34 нед. До этого пила дюфастон.

Пожаловаться
Ника
Асель 

А как пили дюфастон и как переходите на утрожестан?

Пожаловаться
Асель
Ника 

Пила по 1 таб 3раз в день каждые 8часов, потом по 2 таб, потом по 1 таб, до 12 недель. И на утрожестан перешла

Пожаловаться
Ника
Асель 

Понятно. Спасибо

Пожаловаться
Ксения
Асель 

Ого, почти до конца ? я думала, что у меня долго ?

Пожаловаться
Асель
Ксения 

Ой не говорите, так долго (((

Пожаловаться
Анастасия

У меня 600 в день, до сих пор вставляю, сказали с 17 недели будем убирать. Так как с 20 недели организм сам справится достаточной работой прогестерона. Я бы на вашем месте служа врача...

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Да я слушаю, самодеятельностью не занимаюсь )) просто интересно )

Пожаловаться
MiMishka

утрожестан на скрининг никак не влияет, я ставила по 200 утро и вечер до 18недели, потом понемногу сокращала и сейчас осталась на 100 на ночь до 30

Пожаловаться
Ксения
MiMishka 

Ясно )) в любом случае буду спрашивать у врача, что там по скринингу )

Пожаловаться
Zetik

До 18 пила и то зря, можно было и не пить, лишние гормоны! Но не знала, что и как, а врач настаивалас

Пожаловаться
Ксения
Zetik 

Вот у меня тоже ощущение, что лишние, тем более в такой дозе ? буду спрашивать у врача )

Пожаловаться
Александра

До 21 отмена шла еще 3 недели.

Пожаловаться
Ксения
Александра 

И нормально все?) Просто я уже не понимаю смысла от него )

Пожаловаться
Александра
Ксения 

Без него бы не было сына. Так что более чем нормально. У меня угрозу ставили до 20ти недель. Как только шли на отмену так живот ломило так что сил терпеть не было. Снова возобнавляли курс. Его назначают что бы поддерживать беременность. Вроде при не достатке прогестерона.

Пожаловаться
Ксения
Александра 

У меня даже анализа не брали на прогестерон, да и угрозы не было. На 7-й неделе маленькая отслойка, на 9-й уже ничего. Но вот пью до сих пор.

Пожаловаться
Александра
Ксения 

После 12 недель свой прогестерон начинает хорошо вырабатываться. Скорее всего вам его в следующий прием отменят. Но отменять будите постепенно снижая дозу. У меня вот своего не хватало