Девочки, всем привет! Сдавала коагулограмму в 5-6 недель — идеальная, через неделю сдала этот анализ заново, все значения в норме, кроме фибриногена он 6!!! Врачи сказали, что это очень много и направили в гематологический центр на консультацию, а туда запись, даже за платно, только через 2 недели, вся изведусь к этому времени. Сейчас никаких препаратов не назначили. Скажите, у кого так было, с чем было связано и как лечили (пугают уколами в живот)? И на сколько опасно ждать приёма или стоит напролом к врачам нестись, просить, чтобы приняли без записи?
Моя врач смотрит показатель ИПК сказала должен быть до 1, а у меня 1,5
Да, у меня мазки с воспалением. Гексикон назначили.
Вот как пролечите воспаление, пересдадите фибриноген. Н
Вам назначили в итоге уколы? У меня фибриноген 5. Срок 10 недель. К врачу только через 11 дней… Уже вся извелась...
Я пошла без записи к врачу, назначили анализы, фибриноген рос, стал 8,4, гематолог сказал, что до 10 это не страшно. Я консультировалась дистанционно с другими врачами, посоветовали поменять гематолога. Я пошла к другому, он тоже сказал, что до 10 терпит, но я сказала, что я терпеть не могу и он назначил уколы Клексан в живот. Я их проколола всего 7 раз, после этогг фибриноген пришел в норму, потом пересдавала анализы и он был в норме, я ходила анализы сдавала 1 раз в неделю. Теперь пересдача полная в марте, ну а коагулограмму на след неделе. У вас 5, это вообще не критично точно, но к врачу нужно как можно. т к в женской больнице уколы при фибриногене 6 уже назначают у нас.
Нмг (уколы в живот) не влияют на фибриноген. Фибриноген повышается при воспалении в организме. Сдайте все посевы и видео будет от чего повышается фибриноген. А так обычно курантил назначают и эссенциале форте.
От гастрита может быть? У меня обострился, прям чувствую.
Может
И это влияет на свертываемость и может быть тромбоз?
Нет. Просто нужно устранить причину. И контролировать гемостаз хотя бы раз в месяц. Вообще обычно смотрят какие мутации есть. Если есть мутации F2, f5 или афс синдром, то показаны уколы нмг.
Но для подстраховки гематолог может назначить курантил
Еще не успела сдать.
Назначил и уколы фраксипарина.
Только из- за фибриногена назначили уколы? А назначил гематолог?
Да, гематолог. Чуть понижен АЧТВ и протромбиновое время.
Аааа… тогда понятно
У меня такой, еще АЧТВ чуть понижен. Гемотолог смотрит все в совокупности, так как фебриноген повышается, еще при восполении. Мне прописали фраксипарин 0,3 уколы в живот, это не страшно и не больно и курантил. Но две недели я ждать не стала, тоже запись была такая, я пошла к любому в гемотологический центр. У меня была ЗБ, напугали, что это из-за густой крови.
Малли ты сейчас беременна? Тоже ставлю фраксипарин. Тоже были замершие беременности. Сейчас планируем ребёнка.
Да, у меня 8 недель. Есть дочь, была в мае ЗБ. Фраксипарин 0,3 ставлю неделю и курантил. На каком сроке у вас были ЗБ? Какие показатели гемостаза не в норме? У меня чуть понижен АЧТВ и протромбированное время, так же фибриноген повышен значительно.
У вас волчаночный антикоагулянт повышен? Я не очень разбираюсь, у вас другие показатели у лаборатории. Врач на основании чего поставил наследственную тромбофилию?
Тромбофилия ставит на основании анализа на мутацию генов, а так же показатели коагулограмма завышены сказала.
И на основании прошлых замерших беременностей
Я на генные мутации еще не сдавала. На каком сроке у вас были ЗБ?
Вы в каком городе живёте ?
Питер.
На сроке 6-8 нед. У меня их было 3
У меня на 6,6 была в мае. До этого родила здоровую дочь вообще без проблем. А сейчас дергаюсь, пью кучу таблеток, колю уколы в живот. Даст Бог и эта беременность закончится здоровыми родами!?