Повышен фибриноген в 1 триместре беременности

Девочки, всем привет! Сдавала коагулограмму в 5-6 недель — идеальная, через неделю сдала этот анализ заново, все значения в норме, кроме фибриногена он 6!!! Врачи сказали, что это очень много и направили в гематологический центр на консультацию, а туда запись, даже за платно, только через 2 недели, вся изведусь к этому времени. Сейчас никаких препаратов не назначили. Скажите, у кого так было, с чем было связано и как лечили (пугают уколами в живот)? И на сколько опасно ждать приёма или стоит напролом к врачам нестись, просить, чтобы приняли без записи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Моя врач смотрит показатель ИПК сказала должен быть до 1, а у меня 1,5

Пожаловаться
Лена

Да, у меня мазки с воспалением. Гексикон назначили.

Пожаловаться
Olesya
Лена 

Вот как пролечите воспаление, пересдадите фибриноген. Н

Пожаловаться
ЖенаАнтошки
Лена 

Вам назначили в итоге уколы? У меня фибриноген 5. Срок 10 недель. К врачу только через 11 дней… Уже вся извелась...

Пожаловаться
Лена
ЖенаАнтошки 

Я пошла без записи к врачу, назначили анализы, фибриноген рос, стал 8,4, гематолог сказал, что до 10 это не страшно. Я консультировалась дистанционно с другими врачами, посоветовали поменять гематолога. Я пошла к другому, он тоже сказал, что до 10 терпит, но я сказала, что я терпеть не могу и он назначил уколы Клексан в живот. Я их проколола всего 7 раз, после этогг фибриноген пришел в норму, потом пересдавала анализы и он был в норме, я ходила анализы сдавала 1 раз в неделю. Теперь пересдача полная в марте, ну а коагулограмму на след неделе. У вас 5, это вообще не критично точно, но к врачу нужно как можно. т к в женской больнице уколы при фибриногене 6 уже назначают у нас.

Пожаловаться
Olesya

Нмг (уколы в живот) не влияют на фибриноген. Фибриноген повышается при воспалении в организме. Сдайте все посевы и видео будет от чего повышается фибриноген. А так обычно курантил назначают и эссенциале форте.

Пожаловаться
МаЛЛи
Olesya 

От гастрита может быть? У меня обострился, прям чувствую.

Пожаловаться
Olesya
МаЛЛи 

Может

Пожаловаться
МаЛЛи
Olesya 

И это влияет на свертываемость и может быть тромбоз?

Пожаловаться
Olesya
МаЛЛи 

Нет. Просто нужно устранить причину. И контролировать гемостаз хотя бы раз в месяц. Вообще обычно смотрят какие мутации есть. Если есть мутации F2, f5 или афс синдром, то показаны уколы нмг.

Пожаловаться
Olesya
МаЛЛи 

Но для подстраховки гематолог может назначить курантил

Пожаловаться
МаЛЛи
Olesya 

Еще не успела сдать.

Пожаловаться
МаЛЛи
Olesya 

Назначил и уколы фраксипарина.

Пожаловаться
Olesya
МаЛЛи 

Только из- за фибриногена назначили уколы? А назначил гематолог?

Пожаловаться
МаЛЛи
Olesya 

Да, гематолог. Чуть понижен АЧТВ и протромбиновое время.

Пожаловаться
Olesya
МаЛЛи 

Аааа… тогда понятно

Пожаловаться
МаЛЛи

У меня такой, еще АЧТВ чуть понижен. Гемотолог смотрит все в совокупности, так как фебриноген повышается, еще при восполении. Мне прописали фраксипарин 0,3 уколы в живот, это не страшно и не больно и курантил. Но две недели я ждать не стала, тоже запись была такая, я пошла к любому в гемотологический центр. У меня была ЗБ, напугали, что это из-за густой крови.

Пожаловаться
МаЛЛи 

Малли ты сейчас беременна? Тоже ставлю фраксипарин. Тоже были замершие беременности. Сейчас планируем ребёнка.

Пожаловаться
МаЛЛи
Мэри 

Да, у меня 8 недель. Есть дочь, была в мае ЗБ. Фраксипарин 0,3 ставлю неделю и курантил. На каком сроке у вас были ЗБ? Какие показатели гемостаза не в норме? У меня чуть понижен АЧТВ и протромбированное время, так же фибриноген повышен значительно.

Пожаловаться
МаЛЛи 
+1
Пожаловаться
МаЛЛи 
Пожаловаться
МаЛЛи
Мэри 

У вас волчаночный антикоагулянт повышен? Я не очень разбираюсь, у вас другие показатели у лаборатории. Врач на основании чего поставил наследственную тромбофилию?

Пожаловаться
МаЛЛи 

Тромбофилия ставит на основании анализа на мутацию генов, а так же показатели коагулограмма завышены сказала.

Пожаловаться
МаЛЛи 

И на основании прошлых замерших беременностей

Пожаловаться
МаЛЛи
Мэри 

Я на генные мутации еще не сдавала. На каком сроке у вас были ЗБ?

Пожаловаться
МаЛЛи 

Вы в каком городе живёте ?

Пожаловаться
МаЛЛи
Мэри 

Питер.

Пожаловаться
МаЛЛи 

На сроке 6-8 нед. У меня их было 3

Пожаловаться
МаЛЛи
Мэри 

У меня на 6,6 была в мае. До этого родила здоровую дочь вообще без проблем. А сейчас дергаюсь, пью кучу таблеток, колю уколы в живот. Даст Бог и эта беременность закончится здоровыми родами!?