Завтра иду вставать на учёт в ЖК, Утрожестан мне назначила врач в платной клинике. Наверняка при постановке будут брать мазок. Вопрос: выделения от Утрожестана (вагинально вставляю) не повлияют на результат? Или лучше одну ночь не вставлять?
Мазок и Утрожестан
Комментарии
Актуальные посты
Подскажите, а на что берут мазок? Мне вроде только на онкоцитологию брали и все… может на какие-то инфекции нужно сдать? Но в женской ничего не сказали...
Честно говоря, я не спрашивала ?? скорее всего, на цитология и флору )
Нет не влияет
Спасибо ) уже сдала его )
Ну если хотите то пожалуйста, утрик не сильно помешает. Я отказывалась потому что было ЭКО, я и так вся обследованная и не хотела чтобы лишний раз лезли
Ясно )) спасибо!)
Вы можете отказаться от мазка. Я до сих пор в жк не сдала его, ближе к 30 неделям сдам
А зачем отказываться?) Я бы проверилась)
Не повлияет, на днях брали мазок, все ок
Спасибо!!)
Всю беременность на утрожестане сижу ? пропускать нельзя. Перед взятием мазка доктор каждый раз рекомендует пить утрожестан за 3 дня?
Спасибо!
Я накануне взятия мазка пила его.
Я просто вагинально вставляю (
Я тоже вот, а перед анализом пила. Мне так гинеколог сказал
Не повлияет, я спрашивала у врача. И сдавала. Хотя его обычно можно и внутрь, но это лучше уточнять индивидуально.
Мне просто сказали, что лучше вагинально ) спасибо!)
Не повлияет никак. Брали мазок пару недель назад, все отлично. А утрожестан я при этом не пропускала
Спасибо!
Я тоже вставляю и об этом думала. Спрашивала своего платного гинеколога, которая его и назначила, она вообще посоветовала пока не сдавать мазок и написать отказ. Боюсь, из-за утрика результат точно будет неверный.
Ясно ) посмотрим тогда, что врач скажет )
мне тоже так сказали вчера!!!
Мне врач предложила перед мазком принять внутрь, что я и сделала. Но это лучше с врачом обсудить.
Ну да, если что, попозже мазок сдам )
Они учитывают при взятии мазка то, что вы вставляете. А гормоны пропускать нельзя.
Спасибо!!)
Как можно не вставлять, если назначили? Просто предупредить об этом врача, что ставите
Спасибо!) Так и сделаю )