Как узнала, что беременна, сделала уже 4 УЗИ:
1. ничего не увидели, но предположили беременность малого срока (08.09.2017)
2. ничего не увидели (12.09.2017)
3. поставили срок 5 недель 4 дня (21.09.2017)
4. поставили срок 7 недель 5 дней (02.10.2017)
12.10.2017 я встала на учет, но меня не смотрели, только мазки взяли.
По последнему УЗИ у меня на сегодня 9 недель 4 дня. Скрининг через 2 недели. Но у меня страх, что что-то не так. Тем более меня еще очень давно пугали, что даже если я забеременею, то у меня большой риск замершей из-за высокого тестостерона. Меня ничего не беспокоит, даже живот уже перестал ныть дня 3 как, да и то болел в основном после секса. Токсикоза нет, только тяжесть в животе и, блин, на ночь меня пучит))))
Вопрос собственно вот в чем: сколько УЗИ вы делали до скрининга? Хочу во вторник-среду пойти опять, но это будет уже 5-ое УЗИ… Одни говорят вредно, другие — нет… Но так хочется знать, что все хорошо… Кроме УЗИ не вижу способа узнать про малыша....
Зачем ребёнка облучать, сдавайте хгч, а лучше не паранойти
Но если тоько узи вас успокоит, сходите, просто попросите узиста вас сильно долго не смотреть, проверить сердцебиение и развитие малыша по сроку и все, обьясните свои переживания. Это будет менее вредно. чем вы две недели будете накручивать себя
Я делала три и два раза скрининг. На 5, 7 и 9 неделе. Скрининг в 11 недель с парой дней и затем через неделю. Хотя вред узи не доказан, часто делать не советуют, особенно на малом сроке до 12 недель. Не стоит делать каждый день без показаний. Хотя-бы две недели выжидайте. Я прбежала на 9, потому что боли беспокоили. А вообще вы уже на 9, и я бы на вашем месте еще дней 10 выждала. К сожалению, если беременность замрет, вы ничего не сможете сделать. Показатели что она не замерла — ХГЧ и прогестерон в рамках нормы. Лучше сдайте лишний раз анализы крови на гормоны, для успокоения. А узи дождитесь скрининга или сделайте как я, на 11-12 неделе и у другого спеца на 12-13, так будет лучше.
ноль)))первое узи-первый скрининг)
1 узи в 7 недель, потом узи в 12 недель на скрининге, потом в 19 узнавала узнавала пол и сейчас в 22 второй скриниг
ни одного узи до первого скрининга не делала… я наверно одна такая
не одна))тоже не делала и хгч не сдавала
5
В эту беременность 1 раз на сроке 7 недели. Для подтверждения. Считаю что лишний раз не стоит. Ну увидишь ты замершую и что изменишь? Все у тебя нормально. Надо успокоиться. С такими Мыслями каждые 2 недели будешь бегать.
Делайте ХГЧ!!!
4
2
1 узи без паранойи. Но самочувствие было норм. До узи 2 раза сдала хгч. Т.к мне вообще врачи вместо имплантации без вмяких обсоедований сделаои щаключение о спайках и крови в брюш. Полости.
В 1ю Б.динамику постоянно смотрела по хгч. Узи было до скрининга раза 3. Во 2й раз было 2 узи до скрининга.
Главное спокойствие если беспокоишься сходи.
а что вы не принимаете ничего для понижения тестостерона? я делала 2 узи до скрининга
у меня тоже зб была и одной из причин ставят повышенные мужские гормоны. эту беременность я на метипреде
4 или 5, всего за беременность раз 17… Лучше сходить и успокоиться, чем не сходить и переживать и что-то пропустить